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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/05/2011
Data da última atualização:  11/05/2011
Autoria:  NEVES, J. D.; CALDAS, G. C.; ARAÚJO, P. E. S. de.
Afiliação:  JOSÉ DUBEUX NEVES, UFRPE; GIOVANI CARÍCIO CALDAS, Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife; PAULO ERNANI SIQUEIRA DE ARAÚJO, Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife.
Título:  Feijão macassar na engorda de bovinos em confinamento
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 2, p. 157-165, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho, conduzido na Estação Experimental do Cedro, localizada em Vitória de Santo Antão, pertencente à rêde de estações experimentais do Instituto de Pesquisas Agronômicas de Pernambuco, visou estudar o emprego do feijão macassar (Vigna unguiculata) como concentrado protéico na alimentação de bovinos em confinamento. O experimento constou de três tratamentos, os quais diferiram, apenas, no concentrado protéico utilizado. No primeiro tratamento, que serviu de testemunha, foi utilizado farelo de algodão; no segundo tratamento, feijão macassar cru, triturado, com acréscimo de 15% em pêso, em relação ao farelo de algodão do primeiro tratamento; no terceiro tratamento, feijão macassar tostado, triturado, ao mesmo nível do segundo tratamento. O feijão macassar, cru, provocou ganhos médios de peso, superiores em 37% aos fornecidos pelo farelo de algodão. Não houve diferença estatística entre o feijão cru e o tostado, indicando ser desnecessária a operação de tostagem.
Palavras-Chave:  Alimentação de bovinos; Feijão macassar.
Thesagro:  Feijão; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA44576 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoESTIMA, A. L.; CALDAS, G. C.; VIANA, S. P.; CAVALCANTI, M. F. de M.; CARVALHO, A. R. L. de; FARIAS, M. S.; LOFGREEN, G. P. Melaço, mandioca e farelo de algodão como suplementos para olho de cana fresco ou ensilado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 411-420, 1967. Título em inglês: Molasses, cassava and cottonseed meal as supplements to fresh and ensiled sugarcane tops.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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