Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/07/2012
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, T. A.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.; CALADO, V.
Afiliação:  TALITA ARAÚJO NASCIMENTO, UFRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; VERÔNICA CALADO, UFRJ.
Título:  Preparação e propriedades funcionais de filmes flexíveis a partir de amido, casca do maracujá e argila.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 132-134.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Filme; Montmorilonita.
Thesagro:  Amido; Maracujá.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63902/1/2012-013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11370 - 1UPCAA - PP2012/0132012.00013
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/10/2013
Data da última atualização:  14/10/2013
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LIMA, M. A. C. de (ed.).
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Agência de Informação da Embrapa: uva de mesa.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Andréa Nunes Moreira, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Sertão Pernambucano; Antônio Heriberto de Castro Teixeira, Embrapa Semiárido; Beatriz Aguiar Jordão Paranhos, Embrapa Semiárido; Clementino Marco Batista de Faria, Pesquisador aposentado da Embrapa Semiárido; Daniel Terao, Embrapa Semiárido; Davi José Silva, Embrapa Semiárido; Diógenes da Cruz Batista, Embrapa Semiárido; Francislene Angelotti, Embrapa Semiárido; José Adalberto de Alencar, Embrapa Semiárido; José Barbosa dos Anjos, Embrapa Semiárido; José Eudes de Morais Oliveira, Embrapa Semiárido; José Lincoln Pinheiro de Araújo, Embrapa Semiárido; José Maria Pinto, Embrapa Semiárido; José Mauro Cunha e Castro, Embrapa Semiárido; Luís Henrique Bassoi, Embrapa Semiárido; Luiza Teixeira de Lima Brito, Embrapa Semiárido; Magna Soelma Beserra de Moura, Embrapa Semiárido; Marcelo Calgaro, Embrapa Semiárido; Marcos Brandão Braga, Embrapa Hortaliças; Maria Angélica Guimarães Barbosa, Embrapa Semiárido; Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Embrapa Semiárido; Mirtes Freitas Lima, Embrapa Hortaliças; Patrícia Coelho de Souza Leão, Embrapa Semiárido; Pedro Carlos Gama da Silva, Embrapa Semiárido; Rebert Coelho Correia, Embrapa Semiárido; Rita Mércia Estigarribia Borges, Embrapa Semiárido; Selma Cavalcanti Cruz de Holanda Tavares, Embrapa Solos; Teresinha Costa Silveira de Albuquerque, Embrapa Roraima; Tony Jarbas Ferreira Cunha, Embrapa Semiárido; Vanderlise Giongo, Embrapa Semiárido; Welson Lima Simões, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A cultura da videira possui particularidades que a tornam uma atividade que requer especialização por parte do produtor. Acrescenta-se a isso a diferenciação dos sistemas de produção, dependendo do destino dado ao produto: processamento ou consumo in natura. Reconhece-se que a uva destinada ao mercado de fruta fresca demanda a adoção de práticas culturais, de estratégias de manejo e conhecimento de mercado diferenciados daquela que objetiva o processamento. No Brasil, a produção de uvas de mesa é registrada em alguns estados. Porém, é no Nordeste Brasileiro, mais especificamente no Vale do Submédio São Francisco, que o aperfeiçoamento tecnológico permitiu a produção de uvas finas de mesa com qualidade que atende a nichos de mercado dentro do País e às exigências de diferentes importadores. A árvore do conhecimento da Uva de Mesa reúne as informações sobre sistemas de produção embasados na qualidade da uva, no uso racional dos insumos e dos recursos disponíveis na propriedade bem como no alcance de mercados economicamente estratégicos. Fornece informações sobre toda a cadeia, desde os requerimentos necessários à produção (denominados de pré-produção), à produção propriamente dita e às etapas e agentes que atuam fora da propriedade rural (pós-produção).
Palavras-Chave:  Agência de informação; Pós colheita; Uva de mesa.
Thesagro:  Adubação; Doença; Fertirrigação; Irrigação; Produção Integrada; Solo; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.agencia.cnptia.embrapa.br/gestor/uva_de_mesa/Abertura.html
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50931 - 1UPCLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional