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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/01/2009 |
Data da última atualização: |
01/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, R. A; VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; SANTOS, B. R. C. dos; PEREIRA, L. G. R, CABRAL, S. G.; NOGUEIRA, D. M. |
Afiliação: |
Rafael Araújo Souza, UNIVASF; Tadeu Vinhas Voltolini, CPATSA; Daniel Bonfim Manera, UNIVASF; Betina Raquel Cunha dos Santos, CNPq; Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; Samiris Gomes Cabral, CEFET/Petrolina-PE; Daniel Maia Nogueira. CPATSA.; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA. |
Título: |
Desempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagens de capim Tifton 85 recebendo doses crescentes de concentrado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagens irrigadas de Tifton 85 recebendo doses crescentes de suplemento concentrado. Foram utilizados 24 ovinos, machos, castrados, com peso médio inicial de 20 kg como animais testadores. As doses de concentrado avaliadas foram 0; 0,66; 1,33 e 2,0% de matéria seca de suplemento em relação ao peso corporal dos animais. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com seis repetições por tratamento. Foram observados maiores (P<0,05) ganhos médios diários e ganhos de pesos totais para os animais que receberam 2% de concentrado. Os animais que não receberam suplementação apresentaram os menores (P<0,05) ganhos médios diários e ganhos de pesos totais. O aumento nas doses de concentrado para ovinos mantidos em pastagens de Tifton 85 melhorou o desempenho produtivo dos animais. |
Palavras-Chave: |
Capim Tifton 85; Desempenho produtivo; Pastagem irrigada; Suplementação concentrada. |
Thesagro: |
Cynodon Dactylon; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39975/1/OPB2122.pdf
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Marc: |
LEADER 01919nam a2200265 a 4500 001 1161320 005 2024-04-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. A 245 $aDesempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagens de capim Tifton 85 recebendo doses crescentes de concentrado. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagens irrigadas de Tifton 85 recebendo doses crescentes de suplemento concentrado. Foram utilizados 24 ovinos, machos, castrados, com peso médio inicial de 20 kg como animais testadores. As doses de concentrado avaliadas foram 0; 0,66; 1,33 e 2,0% de matéria seca de suplemento em relação ao peso corporal dos animais. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com seis repetições por tratamento. Foram observados maiores (P<0,05) ganhos médios diários e ganhos de pesos totais para os animais que receberam 2% de concentrado. Os animais que não receberam suplementação apresentaram os menores (P<0,05) ganhos médios diários e ganhos de pesos totais. O aumento nas doses de concentrado para ovinos mantidos em pastagens de Tifton 85 melhorou o desempenho produtivo dos animais. 650 $aSheep 650 $aCynodon Dactylon 650 $aOvino 653 $aCapim Tifton 85 653 $aDesempenho produtivo 653 $aPastagem irrigada 653 $aSuplementação concentrada 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aMANERA, D. B. 700 1 $aSANTOS, B. R. C. dos 700 1 $aPEREIRA, L. G. R, CABRAL, S. G. 700 1 $aNOGUEIRA, D. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
05/09/2018 |
Data da última atualização: |
05/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SANTOS, V. F. dos; ARAÚJO, I. A. de; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS; IZABEL ALICE DE ARAUJO; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Educação alimentar e nutricional para o estímulo do consumo de pescados por escolares: relato de experiência. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Elo - Diálogos em Extensão, v. 7, n. 1, p. 46-53, jun. 2018. |
ISSN: |
2317-5451 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A escola é indiscutivelmente o melhor agente para promover a educação alimentar, uma vez que é na infância e na adolescência que se fixam atitudes e práticas alimentares difíceis de modificar na idade adulta. Diante disso esse trabalho objetivou utilizar atividades lúdicas para empoderar os escolares quanto à aquisição, composição e consumo de peixe. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo que baseia-se no desenvolvimento de um programa de atividades de EAN com 31 escolares do 5º ano matriculados em uma escola da rede municipal do município de Palmas. As atividades de EAN foram desenvolvidas em 3 encontros com duração de 40 minutos. Nos encontros foram utilizadas diferentes metodologias, como exposição dialogada, dinâmica de grupo, colagens em cartazes e oficina culinária. A avaliação do conhecimento deu-se de forma objetiva com a aplicação de um pré e pós-teste. As atividades lúdicas oportunizaram a construção de conhecimento sobre aquisição, composição e consumo dos peixes, demonstrando a aplicabilidade das oficinas. |
Thesagro: |
Alimentação; Nutrição Humana; Peixe; Programa de Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
Fish; Infant feeding; Nutritional intervention. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182503/1/CNPASA-2018-elo.pdf
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Marc: |
LEADER 01900naa a2200265 a 4500 001 2095137 005 2018-09-05 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2317-5451 100 1 $aSANTOS, V. F. dos 245 $aEducação alimentar e nutricional para o estímulo do consumo de pescados por escolares$brelato de experiência.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aA escola é indiscutivelmente o melhor agente para promover a educação alimentar, uma vez que é na infância e na adolescência que se fixam atitudes e práticas alimentares difíceis de modificar na idade adulta. Diante disso esse trabalho objetivou utilizar atividades lúdicas para empoderar os escolares quanto à aquisição, composição e consumo de peixe. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo que baseia-se no desenvolvimento de um programa de atividades de EAN com 31 escolares do 5º ano matriculados em uma escola da rede municipal do município de Palmas. As atividades de EAN foram desenvolvidas em 3 encontros com duração de 40 minutos. Nos encontros foram utilizadas diferentes metodologias, como exposição dialogada, dinâmica de grupo, colagens em cartazes e oficina culinária. A avaliação do conhecimento deu-se de forma objetiva com a aplicação de um pré e pós-teste. As atividades lúdicas oportunizaram a construção de conhecimento sobre aquisição, composição e consumo dos peixes, demonstrando a aplicabilidade das oficinas. 650 $aFish 650 $aInfant feeding 650 $aNutritional intervention 650 $aAlimentação 650 $aNutrição Humana 650 $aPeixe 650 $aPrograma de Nutrição 700 1 $aARAÚJO, I. A. de 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tRevista Elo - Diálogos em Extensão$gv. 7, n. 1, p. 46-53, jun. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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