Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  25/10/1995
Data da última atualização:  27/09/2007
Autoria:  CABRAL, L. C.
Título:  Cooking, quality, nutitive value, sensory characteristics and shelf life of whole and dehulled soybeans.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  [S.l.]: University of Arizona, 1987.
Páginas:  153p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Ph.D. Thesis.
Conteúdo:  Widespread protein-calorie mainutrition in many countries has stimulated interest in direct use of whole soybeans. However, acceptability of this protein/calorie-rich food is limited by several factors such as prolonged cooking time, poor texture and lack of consumer familiarity. Direct use of soybeans might be more acceptable if beans were dehulled prior to use. The objective of this investigation was to study the cooking quality, nutritive value, sensory characteristics and shelf life of dehulled soybeans in comparison with whole soybeans. The soaking time of whole soybeans was four times greater than that of dehulled soybeans (12 to 3 hr, respectively) Solid losses during soaking were greater for dehulled beans than for whole beans (8.6% and 0.7%, respectively), but cooking times (5.9 to 6.1 hr) were not significantly different. Whether raw or cooked, bean types did not significantly differ for PER, NPR and apparent digestibility. After cooking , there were significant increases in all nutritional parameters studied. Dry dehulled beans were significantly preferred over whole beans, but cooking reversed this preference. Both soybean types were stored in lots of 500 g polyethylene bags up to 6 mo at two environmental conditions (25oC, 75% RH, env. I; and 38oC, 90% RH, env. II) and sampled monthly. Moisture content of whole and dehulled beans increased significantly during storage, however, rate of moisture increase was greater when both soybean types were stored under env. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antinutritional factor; Cooking time; EUA; Fator antinutricional; Protein; Seed; Soybean; Tempo de cozimento; USA; Water absorption.
Thesagro:  Absorção de Água; Aroma; Composição Química; Nutrição Humana; Proteína; Semente; Soja; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  chemical composition; flavor; human nutrition; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO15080 - 1EMBTS - --4/874/87
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 102
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de. Avaliação da proteína concentrada de soja em dieta para leitões na fase de creche. 2010. 84 f. Dissertação (Pós-graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Co-orientador Jorge Vítor Lüdke e Teresinha Marisa Bertol.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de. Manejo sanitário de caprinos e ovinos. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DA PECUÁRIA DA AMAZÔNIA, 1., 2008, Belém, PA. Meio ambiente e pecuária: [anais]. Belém, PA: FAEPA; Instituto Frutal; SEBRAE-PA, 2008. 12 f. 1 CD-ROM. AMAZONPEC.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de. Prevalência e fatores associados à distribuição da Fasciola hepatica Linnaeus, 1758 em bovinos dos municípios de Careacú e Itajubá, região da Bacia do Rio Sapucaí, Minas Gerais. 2008. 100 f. Dissertação (Mestrado em Parasitologia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Biológicas, Belo Horizonte. Orientador: Walter dos Santos Lima
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. A.; LEMOS, W. P. Identificação do complexo de mosca-das-frutas e seus inimigos naturais no Estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 5.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO - 2007), 11., 2008, Belém, PA. Mudanças climáticas globais: sustentabilidade na Amazônia: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L.; MUZILLI, O.; GERAGE, A. C.; CATANEO, A. Tolerância de cultivares de milho à acidez do solo e eficiência de resposta à calagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 9, p. 1045-1051, set. 1983. Título em inglês: Maize cultivars tolerance to soil acidity and efficiency to liming response.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMUZILLI, O.; OLIVEIRA, E. L.; TORNERO, M. T. Emprego da análise do solo e estimativa de doses econômicas para adubação fosfatada e potássica em cultura de milho no Estado do Paraná, Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.2, p.203-209, fev. 1982. Título em inglês: Soil testing and estimation of economic rates of P and K fertilization for maize in Paraná State, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de; MONTEIRO, A. W. U. Manejo eficaz na vacinação de ovinos e caprinos. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 31 p. il. color
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBUSTAMANTE, M. M. da C.; OLIVEIRA, E. L. de. Impacto das atividades agrícolas, florestais e pecuárias nos recursos naturais. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (Ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 18, p. 647-669.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, É. L. A.; LEMOS, W. de P. Moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) associadas a fruteiras nativas em diferentes localidades do Município de Santarém, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 6.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO - 2008), 12., 2008, Belém, PA. A importância da iniciação científica para a pós-graduação: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. Disponível também on-line.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de; FACCIOLI-MARTINS, P. Y. Práticas de manejo sanitário da produção de caprinos e ovinos de corte para a Região do Sertão dos Inhamuns, no Estado do Ceará. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 114 p. il. color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 124).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. L. de; MODESTO, V. C.; MONTES, R. M.; NATALE, W. Atributos químicos do solo tratado com composto orgânico de carcaça e despojo de abate de caprinos e ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. 8 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 127).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLANTMANN, A. F.; OLIVEIRA, E. L.; CHAVES, J. C. D.; PAVAN, M. A. Adubacao nitrogenada no Estado do Parana. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 16., 1984, Ilheus. Adubacao nitrogenada no Brasil: anais. Ilheus: CEPLAC/SBCS, 1986. p.19-46.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMUZILLI, O.; OLIVEIRA, E. L.; GERAGE, A. C.; TORNERO, M. T. Adubação nitrogenada em milho no Paraná. III. Influência da recuperação do solo com adubação verde de inverno nas respostas a adubação nitrogenada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 23-27 jan. 1983. Título em inglês: Nitrogen fertilization for maize in the state of Paraná. III. Influence of winter green manure on the responses to nitrogen fertilization.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de; RODRIGUES, G. de S.; SANTIAGO, L. B.; SOUZA, H. A. de. Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. 18 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de. Diagnosis on quality of goat milk produced on farms of an integrated production pilot project. In: WORLD VETERINARY CONGRESS, 31., 2013, Prague, Czech Republic. Proceedings & abstracts... Prague: World Veterinary Association, 2013. Abstract ID: 399.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; OLIVEIRA, E. L. de; ALVES, F. S. F. Desafios sanitários e de manejo na ovinocultura. Ciência Animal Brasileira, v. 10, n. 3, 2009. Suplemento 1. Edição das palestras e resumos de trabalho apresentados durante o VIII CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, realizado em Belo Horizonte, outubro de 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. de S.; OLIVEIRA, E. L. de; SOUZA, H. A. de. Determinação da temperatura e redução de peso de carcaças em compostagem com diferentes proporções. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS NATURAIS DO SEMIÁRIDO - SBRNS, 1., 2013, Iguatu, CE. Pesquisa e transferência de tecnologia contextualizada ao Semiárido: anais. Iguatu: Universidade Federal do Ceará; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, 2013. 6 f.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L de; MACEDO, E. L. de; MACEDO, N. A. de. Fasciolose. Farmpoint Ovinos e Caprinos, 18 dez. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. do S. G.; OLIVEIRA, E. L. P. G. de. Flora da região de Irecê no Estado da Bahia. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 35., 1984, Manaus. Programa e resumos. Manaus: Sociedade Botanica do Brasil, 1984. p. 130.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; HAMADA, E.; OLIVEIRA, E. L. F.; NOGUEIRA, S. M. C. Efeito das mudanças climáticas sobre a favorabilidade à ferrugem comum do milho no Brasil. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 34., 2011, Campinas. Resumos... Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia, 2011. n. 062.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 102
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional