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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, A. M. M.; GIUDICE, O. B. S.; ALVES, J.; PINTO, J. C. C. DA S.; LIMA, J. P.; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.
Afiliação:  ANDRÉ MESQUITA MAGALHÃES COSTA, UFRJ; OLAVO BITTENCOURT SILVA GIUDICE, UNESA; JESSICA ALVES, UFRJ; JOSÉ CARLOS COSTA DA SILVA PINTO, UFRJ; JANINE PASSOS LIMA, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Ultrasound production of alginate-based essential oil nanoemulsions for food preservation.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 157675. Eixo temático: Colóides para filmes comestíveis. CIPCA.
Conteúdo:  ssential oils are natural preservatives rich in compounds with antimicrobial and antioxidant properties, which can be applied in the form of emulsions in active coatings aiming at improving foods? shelf life. Droplet size reduction to the nanoscale (< 200 nm) may improve emulsion stability, transparency, and antimicrobial activity. In the case of high-moisture foods, such as fish and meat, alginate-stabilized emulsions are a good alternative to be applied in active coatings, since they can turn into gels when reticulated by divalent cations. The objective of the study was to develop alginate-based nanoemulsions of three types of essential oils (thyme (Thymus vulgaris), lemongrass (Cymbopogon citratus), and oregano (Origanum vulgare)), with potential to be applied in active coatings and films, and to compare their physical properties with conventional emulsions. Essential oils? chemical composition (GC-MS), antioxidant capacity (TEAC), and antimicrobial activity against Salmonella Typhimurium and Pseudomonas aeruginosa were investigated. Three coarse emulsions of each oil (thyme: T-CE, lemongrass: L-CE, and oregano: O-CE) containing water, sodium alginate (1%), essential oil (1%), and Tween 80 (1%) were prepared using an Ultra-Turrax at 10,000 rpm for 3 min; these emulsions were then homogenized with an ultrasonic probe (1 min/150 W) in order to produce the nanoemulsions (thyme: T-NE, lemongrass: L-NE, and oregano: O-NE). Oil droplet size, polydispersity index, and zeta poten... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Active coatings.
Thesaurus Nal:  Essential oils; Nanoemulsions.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15499 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, W. M. Polimorfismo cianogênico em trevo branco (Trifolium repens L.). Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1985. 28 p. (EMBRAPA-CNPCo. Documentos, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 76 p. il., color. (Frutas do Brasil, 29).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, W. M.; COSTA, B. M. da. Avaliação de métodos de escarificação na germinação de sementes de Jitirana (Centrosema pubescens Benth). Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1982. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Comunicado Técnico, 6).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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4.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, W. M.; COSTA, A. S. da. Avaliação do florescimento de híbridos intervarietais do coqueiro nos tabuleiros costeiros do Sul de Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPATC. Pesquisa em Andamento, 65).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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5.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, W. M.; MARTINS, P. S. Jureminha (Desmanthuss virgatus L.), uma leguminosa forrageira promissora. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1995. 40 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. M.; ARAGÃO, W. M. Florescimento de cultivares de mamoneira nos tabuleiros costeiros de Sergipe. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2008, São Cristóvão. Anais... São Cristóvão: UFS, 2008. Agrossistemas. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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7.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, W. M.; COSTA, A. S. da. Coqueiro híbrido intervarietal: importância e produção de sementes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. il.: color. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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8.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, W. M.; PASSOS, E. E. M. O desenvolvimento do coco no Brasil. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1, 1337 p. v. 1 - Produção e produtividade agrícola. p. 367-373. p. 367-373 il.; color.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. R. F.; ARAGÃO, W. M. Caracterização morfológica vegetativa em cultivares de coqueiro (Cocos nucifera L.) nos tabuleiros costeiros. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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10.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, W. M.; RIBEIRO, F. E. Caracterização morfológica vegetativa de cultivares de coqueiro em duas épocas do ano. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; ARAGÃO, W. M. Caracterização física do fruto de três cultivares de coqueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HOTRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Melhoramento genético - bioestatística. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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12.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M. Comportamento morfológico vegetativo de cultivares coqueiro em diferentes anos nos tabuleiros costeiros da Bahia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2008, São Cristóvão. Anais... São Cristóvão: UFS, 2008. Agrossistemas. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. E.; ARAGÃO, W. M. Potencial de populações de coqueiro gigante no meio-norte do Brasil para produção de biocombustíveis. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROENERGIA E BIOCOMBUSTÍVEIS, 1., 2007, Teresina. Energia de resultados: anais. Teresina: Embrapa Meio Norte, 2007. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. E.; ARAGÃO, W. M. Potencial de populações de coqueiro gigante no meio-norte do Brasil para produção de biocombustíveis. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, P. A.; ARAGÃO, W. M. Produção de água de coco do híbrido Anão Vermelho do Brasil de Gramane x Gigante do oeste africano em função da idade de colheita do fruto. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. (Embrapa Tabuleiros Costerios. Comunicado Técnico, 85). Meta 2008.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFONTENELE, A. C. F.; ARAGAO, W. M. Divergência genética entre acessos de jureminha a partir de análises multivariadas. In: SOUZA, B. B. de; SILVA, G. N.; MELO, J. D. de. (Org.). Pesquisa em meio ambiente: novas abordagens e suas contribuições. Aracaju: Perse, 2014. p. 56-66.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. S. dos; ARAGAO, W. M. Comportamento de cultivares de coqueiros em dois locais dos Tabuleiros Costeiros. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. il.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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18.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, C. M.; ARAGÃO, W. M. Herdabilidade e correlações genéticas entre caracteres morfológicos vegetativos em cultivares de coqueiro no extremo sul da Bahia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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19.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, W. M.; ALMEIDA, S. A. Efeito do intervalo entre cortes na produção de forragem e proteína bruta do capim-buffel biloela. Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1991. 4 p. (EMBRAPA-CNPCo. Comunicado Técnico, 30).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA NETO, R. D.; ARAGÃO, W. M. Efeito de substratos e métodos de escarificação na germinação de sementes de capim buffel biloela (Cenchrus ciliaris cv. biloela). Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1984. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE de Aracaju. Comunicado Técnico, 17).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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