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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  07/12/2021
Data da última atualização:  07/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. P. da S.; GOMES, F. J.; CABRAL, L. S.; RODRIGUES, R. de A. R.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e.
Afiliação:  ANA PAULA DA SILVA CARVALHO, UFMT, Sinop-MT; FAGNER JUNIOR GOMES, USP-ESALQ, Piracicaba-SP; LUCIANO SILVA CABRAL, UFMT, Sinop-MT; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT, Sinop-MT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT.
Título:  Enteric methane emission by steers grazing on Ipyporã and Mulato II brachiariagrasses pastures.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 56., 2021, Florianópolis. Animal science: challenges in production and sustainability: proceedings... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2021. p. 390.
Idioma:  Inglês
Notas:  Evento virtual.
Conteúdo:  The reduction of enteric methane (CH4) emitted by livestock is driven by pasture management, which can enhance forage accumulation and animal performance, supporting lower CH4 emission per kg of meat produced. In this sense, new forage grasses can increase the pasture production (e.g.; quantity and quality) and average daily gain, reducing CH4 emission and improving the efficiency of the forage-based livestock systems. Our objective was to compare the CH4 emission by Nellore steers grazing on ‘Ipyporã’ [B. ruziziensis Germ. & Evrard × B. brizantha (Hochst. ex A. Rich.) Stapf] and ‘Mulato II’ (B. ruziziensis × B. brizantha × B. decumbens Stapf) brachiariagrasses pastures in Sinop, MT, Brazil. All experimental units were continuously stocked using a variable stocking rate from May 2016 to May 2018. The GreenFeed® was used to measure CH4 emissions at 4- h intervals with up to eight drops of 50 g (feed supply) distributed in 40-s intervals for up to 5 min in each feeding period (Feb. 1 to Apr. 31, 2017, in the first year; and from Nov. 27, 2017, to Jan. 11, 2018, and from Mar. 29, 2018, to April 30, 2018, in the second year). The average CH4 emissions were 59.1 and 71.9 ± 9.5 kg animal-1 year-1 for Ipyporã, and 55.8 and 71.9 ± 3.2 kg animal-1 year-1 for Mulato II, in the first and second years, respectively. The greater was the stocking rate and the gain ha-1, the greater was the CH4 emission per area in both forage-based systems, with the greatest values on Mulato II (P<0.05). ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Emissão de metano; GreenFeed; Ipyporã; Lavoura-pecuária; Mulato ii.
Thesagro:  Brachiaria; Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Ruziziensis; Capim Urochloa; Efeito Estufa; Forragem; Gado Nelore; Metano; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Environmental sustainability; Forage; Forage grasses; Forage production; Grasses; Greenhouses; Methane; Nellore; Urochloa.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228630/1/2021-cpamt-bcp-enteric-methane-emission-steers-grazing-ipypora-mulato-brachiariagrasses-pasture.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1670 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. Menbrane technology and the food industry. In: IBERO-AMERICAN CONFERENCE ON MEMBRANE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 7., 2010, Sintra. Book of abstracts. Caparica: Universidade Nova de Lisboa, 2010. p. 2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C. Tendências na aplicação de tecnologia de membranas no processamento de frutas tropicais. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM. p. 20. Resumo das palestras.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C. Current status of application of membrane filtration technology to food processing in Latin America. In: EXPERT CONSULTATION ON APPLICATION OF MEMBRANE SEPARATION TECHNOLOGY TO FOOD PROCESSING IN DEVELOPING COUNTRIES, 1997, Roma. Proceedings... Roma: FAO, 1997. p. 241-248.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. de P. Propagação de Piper marginatum Jacq.: qualidade de luz na germinação in vitro de sementes e níveis de iluminação na estaquia. 2017. 75 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. Orientador: Prof. Dr. Sidney Alberto do Nascimento Ferreira; Coorientadora: Profª. Drª. Eva Maria Alves Cavalcanti Atroch;...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C. L'utilisation de la technologie membranaire pour la conservation et la concentration des jus de fruits - Le cas du Brésil. Industries Alimentaires et Agricoles, Paris, v. 125, p. 22-25, sept./oct. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C. Utilizacao da soja na alimentacao humana e animal. In: PALESTRAS PROFERIDAS POR OCASIAO DA FESTA DA SOJA, 1979, Ponta Grossa. Resumo... Londrina: EMBRAPA-CNPSo, [197-]. p.76-79.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; CABRAL, L. C. Manual de produção artesanal de soja frita. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 20 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 66).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C.; FELBERG, I. Otimizacao do processo de descascamento de soja utilizando descascador de discos paralelos horizontais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.433.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; CABRAL, L. C. Otimização do processo de descascamento de soja utilizando descascador de discos paralelos horizontais. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 43)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBARREIRA-ARELLANO, D.; CABRAL, L. C. Avaliacao do estado oxidativo durante o armazenamento de soja inteira e descascada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 12 , 1989, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1989. p. 89
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. Associação de tratamento enzimático e filtração com membranas na clarificação de sucos de frutas. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 4., 1999, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, 1999.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L.; MONTEIRO, F.; VIOTTO, L. Anthocyanins concentration in blackberry juice by ultrafiltration. In: IFT ANNUAL MEETING & FOOD EXPO, 2012, Las Vegas. Book of abstracts. Chicago: IFT, 2012. p. 203, ref. 233-03.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C. Caracteristicas do grao de algumas linhagens de soja de tegumento colorido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 27.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C. Características do grão de algumas linhagens de soja de tegumento colorido. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1987. 17 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 17).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C.; DELLA MODESTA, R. C. Soja na alimentação humana. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1981. 54 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 1).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C. Estudo de soja frita com diferentes sabores. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 5p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 2).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; CABRAL, L. C. Propriedades fisicas de cultivares de soja plantadas no Brasil para classificacao como soja "padrao alimentacao". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p. 2094-2097.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, S. P.; CABRAL, L.; NOBREGA, R. Recuperacao de proteinas utilizando processos com membranas apos extracao enzimatica do oleo de soja. In: JORNADA INTERNA DE INICIACAO CIENTIFICA, 17., 1995, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: UFRJ-CT, 1995. Nao paginado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; CABRAL, L. C. Relacao entre tempo de cozimento e punctura em cultivares de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v. 2 , p.6.165.
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20.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; FELBERG, I.; CABRAL, L. C. Estabelecimento de condições adequadas para obtenção de "leite" de soja integral. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003. 2 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 59).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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