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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/10/2008
Data da última atualização:  15/10/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CABRAL, J. R. S.
Afiliação:  José Renato Santos Cabral, CNPMF.
Título:  Melhoramento genético do abacaxizeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ATUALIZAÇÃO EM GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 12., 2008, Lavras-MG. Anais... Lavras: UFLA, 2008. p. 55-74.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O abacaxizeiro é uma planta pouco conhecida sob o ponto de vista da genética. Os primeiros programas de melhoramento genético do abacaxizeiro concentraram esforços na seleção de genótipos superiores, sem a análise dos dados obtidos. O caráter qualitativo mais estudado foi a herança do tipo de margem da folha, sendo escassas as informações disponíveis sobre a herança de caracteres quantitativos. Os programas de melhoramento de abacaxizeiro visam, geralmente, obter variedades produtivas e resistentes às principais pragas e doenças, adaptadas às condições climáticas locais, com frutos bem conformados e com características organolépticas favoráveis. O abacaxizeiro é uma planta de propagação predominantemente vegetativa. Seu sistema reprodutivo é caracterizado pela co-existência de um sistema de reprodução sexual alógamo funcional e de um sistema de propagação vegetativa dominante e muito eficiente. Assim, podem-se aplicar estratégias de melhoramento baseadas na reprodução vegetativa ou em métodos fundamentados na reprodução sexual. As estratégias mais usadas são a utilização direta dos recursos genéticos, a seleção e a hibridação. As técnicas de transformação genética têm sido pouco usadas em abacaxi, mas são consideradas promissoras e podem proporcionar significativos avanços no melhoramento desta planta. Considerando-se os resultados pouco favoráveis obtidos pelos programas de melhoramento genético do abacaxizeiro, propõem-se algumas novas estratégias na concepção de novos pro... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  28/05/2014
Data da última atualização:  28/05/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. L. da; MILECH, L.; DUARTE, D. B.; FRANZON, R. C.
Afiliação:  Mauro Llovet da Silva, UFPEL; Leonardo Milech, UFPEL; Diego Borges Duarte, UFPEL; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT.
Título:  Efeito da escarificação e do ácido giberélico na germinação de sementes de araticum.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Araticum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102704/1/31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT17588 - 1UPCRA - DD000392014.00039
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