Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/08/2001 |
Data da última atualização: |
03/08/2001 |
Autoria: |
CABRAL, G. B.; CARVALHO, L. J. C. B. |
Afiliação: |
Embrapa - Genetic Resources and Biotechnology, Brasilia-DF. |
Título: |
Analises de proteinas associadas a formacao de raizes de reserva de mandioca utilizando-se 2-de gel |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, PR, v.13, n.1, p.41-48, 2001 |
ISSN: |
0103-3131 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
2-DE geis foram usados para separar proteinas de raizes de reserva de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Raizes adventicias desprovidas deengrossamento e raizes adventicias de reservas foram obtidas com o crescimento da cultivar WU104 em vasos em condicoes de casa-de-vegetacao durante o verao de 1995 no Departamento de Biologia da Universidade deWashington em St. Louis (MO, USA). Proteinas soluveis em tampao fosfatado salino foram extraidas, separadas em um sistema de 2-DE de alta resolucao, visualizadas com coloracao em prata e utilizadas para gerar imagens digitais para analises computacionais posteriores. Analises quantitativos e qualitativos das proteinas foram processadas em programasde computadores especificos. Os resultados revelaram uma gramde variabilidade e complexidade nos perfis proteicos dos dois sistemas de raizes. |
Palavras-Chave: |
2-D gel electrophoresis; 2-DE geis; Proteinas; raizes de reserva; Storage root. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta. |
Thesaurus Nal: |
cassava; proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01572naa a2200253 a 4500 001 1636105 005 2001-08-03 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-3131 100 1 $aCABRAL, G. B. 245 $aAnalises de proteinas associadas a formacao de raizes de reserva de mandioca utilizando-se 2-de gel 260 $c2001 520 $a2-DE geis foram usados para separar proteinas de raizes de reserva de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Raizes adventicias desprovidas deengrossamento e raizes adventicias de reservas foram obtidas com o crescimento da cultivar WU104 em vasos em condicoes de casa-de-vegetacao durante o verao de 1995 no Departamento de Biologia da Universidade deWashington em St. Louis (MO, USA). Proteinas soluveis em tampao fosfatado salino foram extraidas, separadas em um sistema de 2-DE de alta resolucao, visualizadas com coloracao em prata e utilizadas para gerar imagens digitais para analises computacionais posteriores. Analises quantitativos e qualitativos das proteinas foram processadas em programasde computadores especificos. Os resultados revelaram uma gramde variabilidade e complexidade nos perfis proteicos dos dois sistemas de raizes. 650 $acassava 650 $aproteins 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 653 $a2-D gel electrophoresis 653 $a2-DE geis 653 $aProteinas 653 $araizes de reserva 653 $aStorage root 700 1 $aCARVALHO, L. J. C. B. 773 $tRevista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, PR$gv.13, n.1, p.41-48, 2001
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |