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Registros recuperados : 8 | |
5. | | ANTONINI, Y.; ACCACIO, G. de M.; BRANT, A.; CABRAL, B. C.; FONTENELLE, J. C. R.; NASCIMENTO, M. T.; THOMAZINI, A. P. de B. W.; THOMAZINI, M. J. Insetos. In: RAMBALDI, D. M.; OLIVEIRA, D. A. (org.). Fragmentação de ecossistemas: causas, efeitos sobre a biodiversidade e recomendações de políticas públicas. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2003. p. 239-273. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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6. | | CABRAL, B. C. S.; PADILHA, H. C.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C. Esclarecimentos customizados de benefícios do consumo de feijão comum na ocorrência de doenças crônicas não transmissíveis. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 40. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | PADILHA, H. C.; CABRAL, B. C. S.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C. Importância do consumo do feijão comum para o brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 42. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. | | FRANCESCHINELLI, E. V.; ALMEIDA, E. A. B.; ANTONINI, Y.; CABRAL, B. C.; CARMO, R. M. do; DAMASCENO, A.; FONTENELLE, J. C. R.; GARCIA, V. L. A.; GUILHERME, M. S.; LAPS, R. R.; LEITÃO, G. G.; LEITÃO, S. G.; MIKICH, S. B.; MOREIRA, D. de L.; NASCIMENTO, M. T.; NEMÉSIO, A.; RIBON, R.; SILVEIRA, F. A.; VIDIGAL, T. H. D. A. Interações entre animais e plantas. In: RAMBALDI, D. M.; OLIVEIRA, D. A. S. de (Org.). Fragmentação de ecossistemas: causas, efeitos sobre a biodiversidade e recomendações de políticas públicas. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, 2003. p. 275-295. (Biodiversidade, 6). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 8 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/11/2006 |
Data da última atualização: |
23/11/2006 |
Autoria: |
MEDINA, V. M. |
Título: |
Climatização de banana com ethefon. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tradicionalmente, a climatização de bananas (indução e uniformização de maturação) é feita utilizando-se carbureto de cálcio, o qual libera o acetileno, quando umedecido. A técnica consiste em empilhar as pencas, colocar o carbureto umedecido em volta das mesmas, cobrindo-as com lona plástica. O inconveniente desta técnica reside no fato de que o empilamento causa danos na casca dos frutos pelo atrito entre as pencas, durante o manuseio. Os danos causados pelo atrito aparecem no fruto maduro, na forma de listas ou manchas pretas, o que deprecia a qualidade do produto para comercialização.
Nos setores da cadeia produtiva da banana com elevada tecnificação, utiliza-se o etileno, um gás com vários efeitos sobre os vegetais, dentre os quais a indução da maturação de bananas. |
Palavras-Chave: |
Climatização. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01160nam a2200133 a 4500 001 1652555 005 2006-11-23 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMEDINA, V. M. 245 $aClimatização de banana com ethefon. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2004 520 $aTradicionalmente, a climatização de bananas (indução e uniformização de maturação) é feita utilizando-se carbureto de cálcio, o qual libera o acetileno, quando umedecido. A técnica consiste em empilhar as pencas, colocar o carbureto umedecido em volta das mesmas, cobrindo-as com lona plástica. O inconveniente desta técnica reside no fato de que o empilamento causa danos na casca dos frutos pelo atrito entre as pencas, durante o manuseio. Os danos causados pelo atrito aparecem no fruto maduro, na forma de listas ou manchas pretas, o que deprecia a qualidade do produto para comercialização. Nos setores da cadeia produtiva da banana com elevada tecnificação, utiliza-se o etileno, um gás com vários efeitos sobre os vegetais, dentre os quais a indução da maturação de bananas. 650 $aBanana 653 $aClimatização
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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