Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/09/1997 |
Data da última atualização: |
12/09/1997 |
Autoria: |
CABRAL, A. C. D.; ORTIZ, S. A.; MADI, L. F. C.; SOLER, R. M.; GAZETA, E. F. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Embalagem das frutas tropicais e seus produtos |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, s.d. |
Páginas: |
p.199-296 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: ITAL (Campinas). Frutas tropicais 10 - aspectos tecnologicos. Campinas: s.d. |
Conteúdo: |
As definicoes de embalagem para alimentos sao numerosas e todas elas tem como ponto comum a necessidade de proteger os produtos alimenticios durante o manuseio e a estocagem, preservando-os para posterior consumo durante a entressafra, alem de protege-los contra danos mecanicos e perda de qualidade. De maneira geral, as embalagens para produtos alimenticios podem ser classificadas em tres categorias: Embalagens primarias: sao aquelas que entram em contato direto com o alimento, por exemplo: latas, sacos plasticos e garrafas. Embalagens secundarias: sao aquelas que protegem as embalagens primarias, por exemplo: caixas de papelao, "over wrapps"e rotulos. Embalagens de transporte: empregadas para acondicionar e proteger as embalagens primarias e secundarias durante o transporte, estocagem e distribuicao dos produtos alimenticios. Como exemplos tem-se os engradados, caixas de papelao e "conteineres". |
Palavras-Chave: |
Food; Frutas tropicais; Juice; Package; Products; Produtos; Pulpe; Quality; Tropical fruits; Use; Uso. |
Thesagro: |
Alimento; Embalagem; Polpa; Qualidade; Suco; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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