|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. G. M. F.; DÓREA, J. R. R.; SANTOS, F. A. P.; AZEVEDO, J. A. G. de; PEREIRA, L. G. R.; CABRAL, I. dos S. |
Afiliação: |
MURILO GARRETT MOURA FERREIRA SANTOS, UESC; JOÃO RICARDO REBOUÇAS DÓREA, USP/ESALQ; FLÁVIO AUGUSTO PORTELA SANTOS, USP/ESALQ; JOSÉ AUGUSTO GOMES DE AZEVEDO, UESC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ÍCARO DOS SANTOS CABRAL, UESC. |
Título: |
Cinética da degradação ruminal in vitro da fração fibrosa do capim Marandu com diferentes níveis de inclusão de milho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de diferentes níveis de inclusão de milho sobre a cinética de degradação ruminal in vitro da fibra em detergente neutro (FDN) do capim Marandu. O capim Marandu foi incubado com níveis crescentes de inclusão de milho (0, 15, 25, 35 e 100%) e o desaparecimento da MS e da FDN foi mensurado às 0, 2, 4, 8, 16, 24, 48, 72, 96 e 120 horas de fermentação, através da técnica gravimétrica. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualisado com 5 tratamentos e 3 repetições, e o contraste ortogonal foi aplicado comprando dentro dos níveis e entre níveis vs concentrado, a 5% de probabilidade de erro. A adição de milho ao capim Marandu entre os níveis de 0 a 35% não alterou a fração potencialmente degradável (Bp), indigestível (Ip), lag time (L) e degradabilidade efetiva (DE) da fração fibrosa. As diferenças para estes parâmetros ocorreram apenas entre os níveis de 0 e 100%, que correspondem exclusivamente a volumoso e concentrado, respectivamente. Não houve efeito para a taxa de degradação da fibra à medida que se inclui milho ao capim Marandu. A inclusão de milho ao capim Marandu em até 35% não prejudica a degradabilidade efetiva e os parâmetros da cinética de degradação ruminal da fração fibrosa. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade; Fibra em detergente neutro. |
Thesagro: |
Energia; Forrageira Tropical. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/877261/1/Cinetica-da-degradacao-ruminal-in-vitro-da-fracao-fibrosa-do-capim-Marandu.pdf
|
Marc: |
LEADER 02176nam a2200217 a 4500 001 1877261 005 2024-04-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. G. M. F. 245 $aCinética da degradação ruminal in vitro da fração fibrosa do capim Marandu com diferentes níveis de inclusão de milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2010 520 $aO objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de diferentes níveis de inclusão de milho sobre a cinética de degradação ruminal in vitro da fibra em detergente neutro (FDN) do capim Marandu. O capim Marandu foi incubado com níveis crescentes de inclusão de milho (0, 15, 25, 35 e 100%) e o desaparecimento da MS e da FDN foi mensurado às 0, 2, 4, 8, 16, 24, 48, 72, 96 e 120 horas de fermentação, através da técnica gravimétrica. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualisado com 5 tratamentos e 3 repetições, e o contraste ortogonal foi aplicado comprando dentro dos níveis e entre níveis vs concentrado, a 5% de probabilidade de erro. A adição de milho ao capim Marandu entre os níveis de 0 a 35% não alterou a fração potencialmente degradável (Bp), indigestível (Ip), lag time (L) e degradabilidade efetiva (DE) da fração fibrosa. As diferenças para estes parâmetros ocorreram apenas entre os níveis de 0 e 100%, que correspondem exclusivamente a volumoso e concentrado, respectivamente. Não houve efeito para a taxa de degradação da fibra à medida que se inclui milho ao capim Marandu. A inclusão de milho ao capim Marandu em até 35% não prejudica a degradabilidade efetiva e os parâmetros da cinética de degradação ruminal da fração fibrosa. 650 $aEnergia 650 $aForrageira Tropical 653 $aDegradabilidade 653 $aFibra em detergente neutro 700 1 $aDÓREA, J. R. R. 700 1 $aSANTOS, F. A. P. 700 1 $aAZEVEDO, J. A. G. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aCABRAL, I. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
09/11/2009 |
Data da última atualização: |
02/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
DUSI, A. N.; RESENDE, F. V.; TORRES, A. C.; RESENDE, R. de O.; GUIDUCCI FILHO, E.; MELO, W. F. de; BUSO, J. A. |
Afiliação: |
André Nepomuceno Dusi, Embrapa Hortaliças; Francisco Vilela Resende, Embrapa Hortaliças; Antonio Carlos Torres, Embrapa Hortaliças; Edson Guiducci Filho, Embrapa Hortaliças; Werito Fernandes de Melo, Embrapa Hortaliças; José Amauri Buso, Embrapa Hortaliças; Renato de Oliveira Resende, Universidade de Brasília. |
Título: |
Validação socioeconômica de tecnologia: produção de alho semente própria a partir de cultura de ápices caulinares em Allium sativum. L. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2009. |
Descrição Física: |
CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Palestra P010. |
Palavras-Chave: |
Análise socila; Ápices caulinares. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Análise Econômica; Produção; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01151naa a2200301 a 4500 001 1782759 005 2010-03-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUSI, A. N. 245 $aValidação socioeconômica de tecnologia$bprodução de alho semente própria a partir de cultura de ápices caulinares em Allium sativum. L. 260 $c2009 300 $cCD-ROM. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). 500 $aPalestra P010. 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aAnálise Econômica 650 $aProdução 650 $aTecnologia 653 $aAnálise socila 653 $aÁpices caulinares 700 1 $aRESENDE, F. V. 700 1 $aTORRES, A. C. 700 1 $aRESENDE, R. de O. 700 1 $aGUIDUCCI FILHO, E. 700 1 $aMELO, W. F. de 700 1 $aBUSO, J. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|