Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/01/2016
Data da última atualização:  10/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERES, C.; SIMAS-TOSIN, F. F.; CABEZUDO, I.; FREITAS, S. P.; IACOMINI, M.; MELINGER-SILVA, C.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  Carolina Beres, UFRJ; Fernanda F. Simas-Tosin, UFPR; Ignacio Cabezudo; Suely Pereira Freitas, UFRJ; Marcello Iacomini, UFPR; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Antioxidant dietary fibre recovery from Brazilian Pinot noir grape pomace.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 201, p. 145-152, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.01.039
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazilian grape pomace was extracted in hot water, and a factorial experiment was used to evaluate polysaccharide recovery. The dependent variables were the temperature, particle size and solute:solvent ratio. Polysaccharide yields varied from 3 to 10%, and the highest sugar content was observed when extraction was carried out at 100 °C from finely sized particles (£ 249 ?m) in a 1:12 solute:solvent ratio. The monosaccharide composition of extracts obtained from flours were, on average, Rha:Ara:Xyl:Man:Gal:Glc:GalA in a 3:32:2:13:11:20:19 molar ratio, with varying Glc:GalA ratios. 13C NMR and HSQC spectra confirmed the presence of pectic- and glucose-based polysaccharides in the extracts. Phenolic compounds were found after pomace extraction, and catechin, gallic acid and epicatechin were the principal compounds identified. The extracts also had ABTS radical scavenging capacity (from 8.00 to 46.60 mMol Trolox/100 g pomace). These findings indicate that these grape pomace flours are rich in antioxidant dietary fibre and have a potential use as food ingredients.
Palavras-Chave:  Antioxidant dietary fibre; Hot water extraction; Polysaccharide.
Thesaurus Nal:  antioxidant activity; grape pomace; phenolic compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13128 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  19/03/2009
Data da última atualização:  11/07/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ALBUQUERQUE, S. P.; CATELLA, A. C.
Afiliação:  Selene Peixoto Albuquerque, SEMA/IMAP; Agostinho Carlos Catella, Embrapa Pantanal.
Título:  Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS 11 - 2004.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008.
Páginas:  56 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 82).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2004. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS.
Palavras-Chave:  Bacia do Alto Paraguai; Mato Grosso do Sul; Pesca-controle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37288/1/BP82.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP56837 - 1UMTLV - --FL.2009.00015o-54512009.00015
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional