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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2017 |
Autoria: |
CORREA-FERREIRA, B. S.; SEIXAS, C. D. S. |
Afiliação: |
BEATRIZ SPALDING CORREA-FERREIRA, Doutora em Ciências Biológicas; CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSO. |
Título: |
Armadilha para captura de percevejos em soja. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: PAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S. (Org.). Cartilha de tecnologias: vitrine tecnológica de agroecologia "Vilson Nilson Redel". Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2016. |
Páginas: |
p. 31 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma estratégia que pode auxiliar no manejo dos percevejos em soja é o uso de armadilhas com urina bovina. Essas armadilhas são confeccionadas utilizando garrafas plásticas tipo pet de dois litros com aberturas no terço mediano da garrafa. Essas aberturas podem ser feitas mais acima para aumentar o intervalo de reabastecimento das armadilhas. É utilizada uma solução de urina bovina + sal de cozinha, nas proporções de três litros de urina e 500 g de sal, dissolvidos em sete litros de água. É indicado que as armadilhas sejam vistoriadas periodicamente para a retirada dos insetos já capturados e a reposição da solução, que deve star 2 cm abaixo das aberturas da garrafa, evitando a fuga de novos percevejos atraídos e capturados. As armadilhas devem ser colocadas desde o início do cultivo da soja, preferencialmente nas bordaduras, penduradas em estacas ou no chão, de 50 m e 50 m. |
Thesagro: |
Armadilha; Percevejo; Praga de planta; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Insect traps; Plant pests; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01607naa a2200229 a 4500 001 2037696 005 2017-03-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREA-FERREIRA, B. S. 245 $aArmadilha para captura de percevejos em soja. 260 $c2016 300 $ap. 31 520 $aUma estratégia que pode auxiliar no manejo dos percevejos em soja é o uso de armadilhas com urina bovina. Essas armadilhas são confeccionadas utilizando garrafas plásticas tipo pet de dois litros com aberturas no terço mediano da garrafa. Essas aberturas podem ser feitas mais acima para aumentar o intervalo de reabastecimento das armadilhas. É utilizada uma solução de urina bovina + sal de cozinha, nas proporções de três litros de urina e 500 g de sal, dissolvidos em sete litros de água. É indicado que as armadilhas sejam vistoriadas periodicamente para a retirada dos insetos já capturados e a reposição da solução, que deve star 2 cm abaixo das aberturas da garrafa, evitando a fuga de novos percevejos atraídos e capturados. As armadilhas devem ser colocadas desde o início do cultivo da soja, preferencialmente nas bordaduras, penduradas em estacas ou no chão, de 50 m e 50 m. 650 $aInsect traps 650 $aPlant pests 650 $aSoybeans 650 $aArmadilha 650 $aPercevejo 650 $aPraga de planta 650 $aSoja 700 1 $aSEIXAS, C. D. S. 773 $tIn: PAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S. (Org.). Cartilha de tecnologias: vitrine tecnológica de agroecologia "Vilson Nilson Redel". Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 19 | |
4. | | CARDOSO, K. C. M.; BELTRAMI, P. M.; MAGALHAES, F. O. da C.; GIBAND, M.; HOFFMANN, L. V. Presença de marcadores moleculares ligados a genes de resistência a quatro doenças em algodão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | | FERREIRA FILHO, J. C.; LOPES, G. D.; CARDOSO, K. C. M.; ANDRADE, F. P. de; HOFFMANN, L. V. Multiplicação e avaliação de germoplasma de Gossypium mustelinum, incluindo uma população extinta in situ, e G. barbadense. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 57.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. | | CARDOSO, K. C. M.; HOFFMANN, L. V.; BELTRAMI, P. M.; QUINTELA, E. D.; MOURA, E. C. de. Oviposição de Bemísia tabaci biótipo B em genótipos de algodoeiro. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 69. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | CARDOSO, K. C. M.; HOFFMANN, L. V.; SILVA, R. G. da; ALMEIDA, C. F. de; MENEZES, I. P. P. de; GONÇALVES, W. da C. Levantamento de registros em herbários da espécie Gossypium barbadense em cinco países da América do Sul. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 84.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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11. | | CARDOSO, K. C. M.; HOFFMANN, L. V.; SILVA, R. G. da; ALMEIDA, C. F. de; MENEZES, I. P. P. de; GONÇALVES, W. da C. Levantamento de registros em herbários da espécie Gossypium barbadense em cinco países da América do Sul. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 84.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | CAVALCANTE, R. M. de C.; VALADARES, D. C.; PINHEIRO, D. O.; CARDOSO, K. C. M.; BEZERRA, G. de A.; FILIPPI, M. C. C. de; HOFFMANN, L. V. Isolamento de bactérias de partes reprodutivas e vegetativas de algodão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 48.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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13. | | CAVALCANTE, R. M. de C.; VALADARES, D. C.; PINHEIRO, D. O.; CARDOSO, K. C. M.; BEZERRA, G. de A.; FILIPPI, M. C. C. de; HOFFMANN, L. V. Isolamento de bactérias de partes reprodutivas e vegetativas de algodão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 48.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | CARDOSO, R. M; HOFFMANN, L. V.; CARDOSO, K. C. M; MORAES, M. C. G DE; FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C. Inoculação de Azospirillum em genótipos de G. hirsutum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. | | CARDOSO, K. C. M.; TAVARES, N. G.; RANGEL, P. H. N.; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. G. C. da; ABREU, A. G. de. Viabilidade de sementes de feijão comum do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 44. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | CARDOSO, K. C. M.; BARROSO, G. H.; FREITAS, F. O.; MENEZES, I. P. P. de; SILVA, C. F.; ARRIEL, N. H. C.; SOFIATTI, V.; HOFFMANN, L. V. Traditional fabric and medicinal use are the leading factors of in situ conservation of Gossypium barbadense in Central Brazil. Sustainability, v. 15, n. 5, 4552, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | HOFFMANN, L. V.; CARDOSO, K. C. M.; ROCHA, A. S. N. da C.; OLIVEIRA, A. I. D. de; ABREU, A. G. de; PEREIRA, C. C. de O.; MALAFAIA, G.; MENEZES, I. P. P. de. Genetic diversity of Gossypium barbadense from the central Brazilian Amazon. Acta Amazônica, Manaus, v. 48, n. 1, p. 1-9, jan./mar. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | CARDOSO, R. M.; MAGALHAES, F. O. da C.; CARDOSO, K. C. M.; MOURA, E. C. de; SILVA, J. F. A. e; HOFFMANN, L. V.; QUINTELA, E. D.; FARIA, J. C. de. Transmissão do vírus causador do mosaico comum do algodoeiro por Bemisia tabaci. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 66. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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19. | | CARDOSO, R. M.; MAGALHAES, F. O. da C.; CARDOSO, K. C. M.; MOURA, E. C. de; SILVA, J. F. A. e; HOFFMANN, L. V.; QUINTELA, E. D.; FARIA, J. C. de. Transmissão do vírus causador do mosaico comum do algodoeiro por Bemisia tabaci. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 66. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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