Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  02/10/1998
Data da última atualização:  23/01/2023
Autoria:  COSER, A. C.; MARTINS, C. E.; ALVIM, M. J.; TEIXEIRA, F. V.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Altura da planta e cobertura do solo como estimadores da produção de forragem em pastagem de capim-elefante.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v. 27, n. 4, p. 676-680, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi determinar a extensão em que a altura da planta e da cobertura do solo poderia ser usada como indicador da produção de pastagem em capim-elefante, sob pastejo. Amostras da produção de pastagem, altura da planta e cobertura do solo foram realizadas em pastagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) durante os anos de 1992, 1993 e 1994. Foram usadas 30, 72 e 72 amostras para cada ano de avaliação, respectivamente. Os dados da produção de matéria seca foram submetidos à análise de regressão, em função da altura da planta e da cobertura do solo, usando vários modelos. O modelo linear foi o que apresentou o melhor ajuste dos dados, tanto para cobertura do solo quanto para o índice altura da planta vs cobertura do solo. As melhores estimativas da produção de matéria seca foram obtidas quando se combinaram medidas de altura da planta com as de cobertura do solo, analisadas por meio de regressão múltipla. Estas regressões revelaram valores de R2 mais elevados, indicando que a altura da planta e a cobertura do solo podem ser consideradas características complementares, como estimadores da produção de matéria seca em pastagem de capim-elefante.
Palavras-Chave:  Altura dossel; Available forage; Forragem disponivel; Ground cover; Sward height.
Thesagro:  Cobertura Vegetal; Pennisetum Purpureum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/593016/1/Altura-da-planta-e-cobertura-do-solo-como-estimadores-da-producao-de-forragem-em-pastagem-de-capim-elefante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL12301 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. A. M.; COSTA, F. F.; PINTO, I. S. B.; MARTINS, M. F.; BRITO, M. A. V. P. e; PAIVA, I. M. DE. Deteccion por medio de electroforesis (Lab-on-a-chip) de leche de vaca adicionada a leche de cabra. Tecnologia Láctea Latinoamericana, n. 70, p. 31-33, 2012
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. A. M.; COSTA, F. F.; PINTO, I. S. B.; GUIMARAES, M. F. M.; BRITO, M. A. V. P. e; PAIVA, I. M. de. Detecção da presença de leite de vaca adicionado a leite de cabra por intermétio de eletroforese "Lab-on-a-chip". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 4., 2010, Florianópolis. Anais... Florianópolis: CBQL, 2010. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. A. M.; COSTA, F. F.; PINTO, I. S. B.; PEREIRA, D. A.; GUIMARAES, M. F. M.; BRITO, M. A. V. P. e; PAIVA, I. M. de. Utilização de eletroforese "Lab-on-a-chip" para detecção de adulteração de leite com soro de queijo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 4., 2010, Florianópolis. Anais... Florianópolis: CBQL, 2010. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. S. de O. dos; MEURER, V. M.; COSTA, F. F.; PAIVA, I. M. de; FOGAÇA, G. N.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Major goat milk protein: Separation and characterization by "lab-on-a-chip" microfluidic electrophoresis. Boletim do Centro Pesquisa Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 35, n. 2, jul./dez. 2017. Boletim do CEPPA.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional