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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/08/2006
Data da última atualização:  24/08/2006
Autoria:  CÉSPEDES, M. A. L.
Título:  Otimização do processo de extrusão da polpa de laranja: modificação das propriedades funcionais e sua aplicação como fonte de fibra alimentar.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP, 1999.
Páginas:  163 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A laranja. Generalidades. Resíduos do processamento industrial da laranja. Caracterização. Composição química e nutricional da polpa de laranja. Composição da fibra de algumas partes da laranja. Obtenção de polpa de laranja a partir de vesículas de suco. Aproveitamento dos resíduos de extração do suco de laranja. Fibras na alimentação humana. Principais constituintes das fibras alimentares. Celulose. Hemiceluloses. Substâncias pécticas. Lignina. Importância das fibras alimentares. Efeitos da suplementação com fibras sobre a qualidade dos produtos alimentícios. Modificação de fibras alimentares por extrusão. Material. Matéria prima. Polpa de laranja. Farinha de trigo. Reagentes. Equipamentos. Métodos. Processamento de extrusão para modificação de fibra da polpa de laranja. Equipamento. Condicionamento das amostras. Processamento. Delineamento experimental para extrusão. Otimização do processo de extrusão. Otimização da resposta global durante o processo de extrusão, em função das respostas observadas (ROG). Otimização da resposta no processo de extrusão em função do uso na elaboração de biscoitos "cookies" (ROB). Formulação de biscoitos tipo "cookies" com adição de fibra de polpa de laranja modificada por extrusão. Elaboração dos biscoitos. Determinações analíticas. Determinações analíticas da farinha de trigo e polpa da laranja. Determinações analíticas da polpa de laranja sem extrusar. Digestibilidade do amido "in vitro". Índice de retardamento na difusão da glicose. Determ... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA8689 - 1ADDTS - --07332006.00018
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1.Imagem marcado/desmarcadoCÉSPEDES, M. A. L.; FERNÁNDEZ, W. M.; ASCHERI, J. L. R. Modelos matemáticos para secado de frijol de palo (Cajanus Cajan L.) utilizando un secador de bandejas tipo túnel para producción de harina. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. 54 p. PDF. Modelos matemáticos para secagem de feijão guandu(Cajanus cajan L.) utilizando secador de bandeja túnel para produção de farinha.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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