Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  CARTAXO, F. Q.; SOUSA, W. H. de; GONZAGA NETO, S.; CÉSAR, M. F.; CUNHA, M. das G. G.; LEITE, M. L. de M. V.
Título:  Efeitos do genótipo e da condição corporal sobre os pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi avaliar os efeitos do genótipo e da condição corporal sobre os pesos e rendimentos de carcaças de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 48 cordeiros inteiros sendo: 24 Santa Inês (SI) e 24 ½ Dorper + ½ Santa Inês (DpSI). O efeito da condição corporal sobre os pesos e rendimentos de carcaça influenciou (P<0,05) os pesos das carcaças quente e fria e os rendimentos biológico e de carcaça quente dos cordeiros. Não houve diferença significativa (P>0,05) entre os genótipos dentro da condição corporal para os pesos e rendimentos de carcaça. Entretanto, os cordeiros DpSI apresentaram diferentes (P<0,05) pesos e rendimentos de carcaças nas três condições corporais estudadas, diferentemente dos SI que obtiveram pesos e rendimentos semelhantes nas condições corporais média e gorda.
Palavras-Chave:  Escore corporal; Raça Dorper; Rendimento de carcaça; Santa Inês.
Thesagro:  Carne; Condição Corporal; Confinamento; Cordeiro; Genótipo; Nutrição Animal; Ovino; Terminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20611 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  30/01/2007
Data da última atualização:  19/05/2010
Autoria:  CARVALHO, W. P. de; WANDERLEY, A. L.; OLIVEIRA, C. M. de.
Título:  Uso de caldas no controle da mancha-angular na cultura de feijão orgânico irrigado.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis. Belo Horizonte: [s.n.], 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a eficiência de caldas em diferentes épocas de aplicação, no controle da mancha-angular do feijoeiro comum, cultivado em sistema orgânico de produção, utilizando o método convencional de aplicação, foi instalado o inverno de 2004 um ensaio cujos tratamentos incluíram Calda Bordalesa, Calda Sulfocálcica, calda elaborada com silicato e testemunha sem controle. As aplicações foram realizadas de 15 em 15 dias e de 30 em 30 dias a partir da emergência totalizando seis e três aplicações, respectivamente, durante o desenvolvimento da cultura. Os tratamentos com Calda Bordalesa e Calda Sulfocálcica reduziram significativamente a severidade da doença quando comparadas com a testemunha e, a eficiência do controle variou de 60% a 80%.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Phaeoisariopsis griseola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC27529 - 1UPCPL - --CRI6979CRI6979
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional