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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/04/2016 |
Data da última atualização: |
30/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DEBUSSI, D.; RAMOS, A. F. L. H.; GUIMARAES, A. S.; MENDONCA, L. C.; BRITO, E. C.; CESAR, D. E. |
Afiliação: |
D. DEBUSSI, UFJF; A. F. L. H. RAMOS, IF SUDESTE, Juiz de Fora, MG; ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL; LETICIA CALDAS MENDONCA, CNPGL; E. C. BRITO, UFJF; D. E. CESAR, UFJF. |
Título: |
Temperature and bacterial density in system of Compost Barn for dairy cattle |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Florianópolis: SBM, 2015 |
Idioma: |
Português |
Thesaurus Nal: |
composting; microorganisms; temperature. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00552nam a2200193 a 4500 001 2043452 005 2023-01-30 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEBUSSI, D. 245 $aTemperature and bacterial density in system of Compost Barn for dairy cattle$h[electronic resource] 260 $aFlorianópolis: SBM$c2015 650 $acomposting 650 $amicroorganisms 650 $atemperature 700 1 $aRAMOS, A. F. L. H. 700 1 $aGUIMARAES, A. S. 700 1 $aMENDONCA, L. C. 700 1 $aBRITO, E. C. 700 1 $aCESAR, D. E.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/07/2001 |
Data da última atualização: |
10/12/2018 |
Autoria: |
GERASEE, L. C.; PEREZ, J. R. O.; SANTOS, C. L. dos; PRADO, O. V.; RESENDE, K. T. de. |
Afiliação: |
Luciana Castro Geraseev, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Juan Ramón Olalquiaga Pérez, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Cristiane Leal dos Santos, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Osni Vieira Prado, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Kleber Tomás de Resende, Universidade Estadual Paulista - UNESP. |
Título: |
Composição corporal e exigências nutricionais em magnésio, potássio e sódio de cordeiros Santa Inês(. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 4, p. 681-688, abr. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Body composition and nutritional requirements for magnesium, potassium and sodium of Santa Inês lambs. |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou determinar a composição corporal de cordeiros Santa Inês e estimar suas exigências de magnésio, potássio e sódio, para ganho de peso. Foram conduzidos dois experimentos com 18 cordeiros machos em cada um, com peso médio inicial de 25 e 15 kg no primeiro e no segundo experimentos, respectivamente. Em cada experimento, seis animais foram abatidos, para determinação das quantidades de cada mineral retido no corpo, servindo como animais-referência para a técnica do abate comparativo. Os doze animais remanescentes em cada experimento foram divididos em dois grupos: seis animais receberam alimentação ad libitum e seis receberam alimentação restrita. Os cordeiros do grupo ad libitum e restrito foram abatidos quando os do grupo ad libitum atingiram 35 e 25 kg de peso vivo no primeiro e segundo experimentos, respectivamente. A composição corporal em Ca, P, Mg, K e Na foi estimada a partir de equações de regressão do logaritmo da quantidade desses minerais presentes no corpo vazio dos animais, em razão do peso corporal vazio. As exigências líquidas desses minerais por kg de ganho de peso vivo, obtidas a partir da derivação das equações de predição da composição corporal foram: 0,47 e 0,41 g de Mg, 2,32 e 2,05 g de K e 1,33 e 0,55 g de Na, respectivamente, em animais com 15 e 35 kg. |
Palavras-Chave: |
Mineral nutrients; Necessidade de Nutrientes; Nutrientes Minerais; Nutritional requirements; Ovinos. |
Thesagro: |
Ovis Aries. |
Thesaurus NAL: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188036/1/Composicao-corporal-e-exigencias-nutricionais.pdf
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Marc: |
LEADER 02256naa a2200265 a 4500 001 1105199 005 2018-12-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGERASEE, L. C. 245 $aComposição corporal e exigências nutricionais em magnésio, potássio e sódio de cordeiros Santa Inês(. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Body composition and nutritional requirements for magnesium, potassium and sodium of Santa Inês lambs. 520 $aO trabalho objetivou determinar a composição corporal de cordeiros Santa Inês e estimar suas exigências de magnésio, potássio e sódio, para ganho de peso. Foram conduzidos dois experimentos com 18 cordeiros machos em cada um, com peso médio inicial de 25 e 15 kg no primeiro e no segundo experimentos, respectivamente. Em cada experimento, seis animais foram abatidos, para determinação das quantidades de cada mineral retido no corpo, servindo como animais-referência para a técnica do abate comparativo. Os doze animais remanescentes em cada experimento foram divididos em dois grupos: seis animais receberam alimentação ad libitum e seis receberam alimentação restrita. Os cordeiros do grupo ad libitum e restrito foram abatidos quando os do grupo ad libitum atingiram 35 e 25 kg de peso vivo no primeiro e segundo experimentos, respectivamente. A composição corporal em Ca, P, Mg, K e Na foi estimada a partir de equações de regressão do logaritmo da quantidade desses minerais presentes no corpo vazio dos animais, em razão do peso corporal vazio. As exigências líquidas desses minerais por kg de ganho de peso vivo, obtidas a partir da derivação das equações de predição da composição corporal foram: 0,47 e 0,41 g de Mg, 2,32 e 2,05 g de K e 1,33 e 0,55 g de Na, respectivamente, em animais com 15 e 35 kg. 650 $aSheep 650 $aOvis Aries 653 $aMineral nutrients 653 $aNecessidade de Nutrientes 653 $aNutrientes Minerais 653 $aNutritional requirements 653 $aOvinos 700 1 $aPEREZ, J. R. O. 700 1 $aSANTOS, C. L. dos 700 1 $aPRADO, O. V. 700 1 $aRESENDE, K. T. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 4, p. 681-688, abr. 2001
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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