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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOPES, M. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; BEZERRA, F. M. L.
Afiliação:  Marcos Neves Lopes; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE.; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Rodrigo Gregório da Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia/IFCE, Campus Avançado do Tauá, Tauá-CE; Francisco Marcus Lima Bezerra, UFC - Fortaleza, CE.
Título:  Componentes estruturais do resíduo pós-corte em capim-massai adubado com cinco doses de nitrogênio.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 42, n. 2, p. 518-525, abr./jun. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os componentes da biomassa do resíduo pós-corte em capim-massai submetido a cinco doses de nitrogênio (0; 150; 300; 450 e 600 mg N dm-3 de solo) num delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições (vasos) em casa de vegetação. Avaliaram-se a altura residual, a densidade populacional de perfilhos (DPP), a massa seca de forragem total residual (MSFTr), de forragem verde residual (MSFVr), de forragem morta residual (MSFMr), de lâmina foliar verde residual (MSLVr), de colmo verde residual (MSCVr), relação lâmina foliar/haste (LF/C), a massa seca radicular (MS radicular) e a relação parte aérea/raiz. Observou-se efeito quadrático dos níveis de adubação nitrogenada sobre a altura residual. As variáveis MSFTr, MSFVr e MSCVr responderam positivamente, enquanto a MSLVr revelou comportamento quadrático com os níveis de N. Constatou-se valores estimados de 13,35 e 39,73 g MS/vaso para MSFTr, de 9,71 e 24,69 g MS/vaso para MSFVr e de 3,65 e 15,07 g MS/vaso para MSFMr nas doses de 0 a 600 mg N dm-3 de solo, respectivamente. A MS radicular respondeu positivamente às doses de N. A adubação nitrogenada proporciona resultados positivos sobre as características estruturais do resíduo pós-corte do capim-massai. After cut structural components of massai grass under five nitrogen fertilizer levels. Abstract - After cut residue of Massai grass under five nitrogen fertilized levels were evaluated. A completely randomized design with five nitrogen levels (0; 150; 30... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  x.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46375/1/API-Componentes-estruturais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24805 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/09/2013
Data da última atualização:  02/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GALDEANO, M. C.; WILHELM, A. E.; MALI, S.; GROSSMANN, M. V. E.
Afiliação:  MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; SUZANA MALI, UEL; MARIA VICTÓRIA EIRAS GROSSMANN, UEL.
Título:  Influence of thickness on properties of plasticized oat starch films.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 4, p. 637-644, jul./ago. 2013.
DOI:  10.1590/S1516-89132013000400014
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the effect of thickness (between 80 and 120 µm) on apparent opacity, water vapor permeability and mechanical properties (tensile and puncture) of oat starch films plasticized with glycerol, sorbitol, glycerol:sorbitol mixture, urea and sucrose. Films were stored under 11, 57, 76 and 90% relative humidity (RH) to study the mechanical properties. It was observed that the higher the thickness, the higher was the opacity values. Films without the plasticizer were more opaque in comparison with the plasticized ones. Glycerol:sorbitol films presented increased elongation with increasing thickness at all RH. Puncture force showed a strong dependence on the film thickness, except for the films plasticized with sucrose. In general, thickness did not affect the water permeability.
Palavras-Chave:  Glicerol; Opacidade; Plastificantes; Punção; Tração.
Thesagro:  Permeabilidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89970/1/2013-069.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11889 - 1UPCAP - PP2013/0692013.00069
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