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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; ROCHA JÚNIOR, J. N. da; SOMBRA, W. A.
Afiliação:  Roberto Cláudio Fernandes Franco Pompeu, Pós-graduando da UFC, UFPB, UFRPE; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará - UFC; Elzânia Sales Pereira, Universidade Federal do Ceará - UFC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, Universidade Estadual do Vale do Acaraú (UVA); José Nery da Rocha Júnior, Pós-graduando Universidade Federal do Ceará - UFC; Weberte Alan Sombra, Graduando da Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Digestibilidade de nutrientes em ovinos confinados e alimentados com diferentes níveis de substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) em rações sobre a digestibilidade de nutrientes de ovinos mestiços de Morada Nova, machos, inteiros, com peso vivo médio de 37 kg, num delineamento de blocos completos casualizados com cinco repetições. O volumoso utilizado foi o feno de capim-tifton, cortado aos 50 dias. Observou-se efeito (P<0,05) linear decrescente dos níveis de substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre DMS e DMO. Não foi observado efeito (P>0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD na DPB, com média igual a 76,63%. Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre a DFDN e DFDA, com média igual a 55,36 e 50,86%. A elevação da DEE com o aumento de TMD às dietas deveu-se elevado teor de EE da TMD (6,10%), contra 1,8% do FS. Observou-se redução linear (P<0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre a DCT. Não foi observado efeito dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre a DCNF, com média igual a 84,68%. Observou-se redução linear (P<0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre o NDT. Concluiu-se que a inclusão da torta de mamona destoxificada em substituição do farelo de soja demonstrou ser uma alternativa alimentar viável na alimentação de ovinos.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Biodiesel coproducts; Capim Tifton; Ether extract; Extrato etéreo; Farelo de soja; Torta de mamona.
Thesagro:  Digestibilidade; Mamona; Nutrição Animal; Ovino; Proteína Bruta; Ricinus Communis; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; biodiesel; Crude protein; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27667/1/AAC-Digestibilidade-de-nutrientes-em-ovinos-confinados-e-alimentados-com-diferentes-niveis-de-substituicao-do-farelo-de-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22456 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/06/2023
Data da última atualização:  15/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, G. L.; ROSA, K. O.; CURI, R. A.; REGITANO, L. C. de A.; MOTA, M. D. S.
Afiliação:  G. L. PEREIRA; K. O. ROSA; R. A. CURI; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; M. D. S. MOTA.
Título:  Estado da arte do sequenciamento genômico na pecuária.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ars Veterinária, v. 29, n. 3, p. 190-199, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desde que a possibilidade de determinar a sequência nucleotídica de genomas surgiu em 1975, muitos foram os avanços da genômica. Na década de noventa teve início o sequenciamento do genoma humano, viabilizado em grande parte pelos avanços nos métodos computacionais. Nos últimos dez anos, o advento de tecnologias de sequenciamento de nova geração permitiu o sequenciamento de milhões de bases a baixo custo e em curto espaço de tempo quando comparadas às técnicas de sequenciamento anteriores. Após a conclusão do projeto genoma humano, muitas iniciativas foram tomadas para a realização do sequenciamento de diversas espécies domésticas, gerando grande volume de dados, e redirecionando os estudos genéticos. Esta revisão teve como objetivo descrever o estado atual do sequenciamento das principais espécies de animais domésticos de interesse econômico, bem como de expor as ferramentas mais utilizadas no acesso às informações genômicas.
Palavras-Chave:  BAC; Next Generation Sequencing; SNP; WGS.
Thesagro:  Genoma.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154449/1/EstadoArteSequenciamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE26105 - 1UPCAP - DDPROCI-2013.00322PER2023.00154
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