|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/08/2004 |
Data da última atualização: |
25/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CÁNOVAS, A. D.; TRINDADE, M. da G. |
Afiliação: |
CNPAF; CNPT. |
Título: |
Efeito de níveis de nitrogênio e freqüencia de aplicação de água na produtividade e na aptidão industrial do trigo. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 70). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tendo em vista a carência de trabalhos sobre níveis de nitrogênio e freqüência de aplicação de água na cultura de trigo irrigado no cerrado, no sistema plantio direto, considerou-se oportuno em razão da rápida expansão que a cultura do trigo vem apresentando em áreas apropriadas para plantio na região Centro-Oeste, conduzir um experimento para estabelecer indicativos no uso desses fatores de produção que possam servir de subsídio a técnicos e produtores no manejo da cultura, a fim de potencializar a produtividade sem detrimento da qualidade do produto. |
Palavras-Chave: |
Adubação: Produtividade; Carcterísticas; Cultivar; Cultura; Production; Região Centro-Oeste. |
Thesagro: |
Água; Arroz; Cerrado; Genética; Manejo; Nitrogênio; Produção; Qualidade; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.cnpaf.embrapa.br/publicacao/comunicadotec/comt_70.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br
|
Marc: |
LEADER 01536nam a2200349 a 4500 001 1851311 005 2015-03-25 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aCÁNOVAS, A. D. 245 $aEfeito de níveis de nitrogênio e freqüencia de aplicação de água na produtividade e na aptidão industrial do trigo. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2003 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 70). 520 $aTendo em vista a carência de trabalhos sobre níveis de nitrogênio e freqüência de aplicação de água na cultura de trigo irrigado no cerrado, no sistema plantio direto, considerou-se oportuno em razão da rápida expansão que a cultura do trigo vem apresentando em áreas apropriadas para plantio na região Centro-Oeste, conduzir um experimento para estabelecer indicativos no uso desses fatores de produção que possam servir de subsídio a técnicos e produtores no manejo da cultura, a fim de potencializar a produtividade sem detrimento da qualidade do produto. 650 $awater 650 $aÁgua 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aGenética 650 $aManejo 650 $aNitrogênio 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aTrigo 653 $aAdubação: Produtividade 653 $aCarcterísticas 653 $aCultivar 653 $aCultura 653 $aProduction 653 $aRegião Centro-Oeste 700 1 $aTRINDADE, M. da G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
24/02/2022 |
Data da última atualização: |
24/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BOTELHO, S. de C. C.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TONINI, H.; BALDONI, A. B.; BOTELHO, F. M.; ZANETTI, G. T. |
Afiliação: |
SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; HELIO TONINI, CPPSUL; AISY BOTEGA BALDONI TARDIN, CPAMT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, Sinop-MT; GÉSSICA TAIS ZANETTI, UNEMAT, Alta Floresta-MT. |
Título: |
A importância das boas práticas no manejo e coleta da castanha-do-brasil para coletores de Itaúba, MT. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUSA, C. da S.; SABIONI, S. C.; LIMA, F. de S. (Org.). Agroecologia: métodos e técnicas para uma Agricultura Sustentável. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. v. 3. cap. 22. p. 289-297. |
DOI: |
https://doi.org/10.37885/210203298 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanha-do-brasil é um importante produto natural da Amazônia com reconhecidos benefícios para a saúde, além de positivos impactos sociais e ambientais. Porém, a expansão e consolidação desta cadeia produtiva apresenta um entrave: a contaminação por aflatoxinas. Objetivou-se nesse trabalho capacitar os extrativistas em boas práticas de coleta e manejo; bem como avaliar o teor de aflatoxinas nas castanhas. Os extrativistas foram capacitados por técnicos com mediante palestras sobre o manejo das castanhas no ano 2012/13. Em 2013/2014 foram analisadas quanto à aflatoxina as castanhas coletadas por um extrativista capacitado versus amostras de castanhas de um extrativista não capacitado e, portanto, que não foi orientado quanto as boas práticas das oficinas. Os resultados mostraram ausência de aflatoxinas nas amostras do coletor que adotou as boas práticas, em todos os meses avaliados. Já nas amostras obtidas do coletor que não aplicou os conceitos das boas práticas foi detectada presença de aflatoxinas nos meses de novembro e dezembro de 2013 e janeiro de 2014. A capacitação e a aplicação dos conceitos das boas práticas contribuem para a melhoria da qualidade da castanha-do-brasil. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Castanha-do-brasil; Extrativista; Recurso florestal não-madeireiro. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Bertholletia Excelsa; Capacitação; Castanha; Manejo; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231894/1/2021-cpamt-sccb-importancia-boas-praticas-manejo-coleta-castanha-do-brasil-coletores-itauba.pdf
|
Marc: |
LEADER 02316naa a2200313 a 4500 001 2140374 005 2022-02-24 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.37885/210203298$2DOI 100 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 245 $aA importância das boas práticas no manejo e coleta da castanha-do-brasil para coletores de Itaúba, MT.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA castanha-do-brasil é um importante produto natural da Amazônia com reconhecidos benefícios para a saúde, além de positivos impactos sociais e ambientais. Porém, a expansão e consolidação desta cadeia produtiva apresenta um entrave: a contaminação por aflatoxinas. Objetivou-se nesse trabalho capacitar os extrativistas em boas práticas de coleta e manejo; bem como avaliar o teor de aflatoxinas nas castanhas. Os extrativistas foram capacitados por técnicos com mediante palestras sobre o manejo das castanhas no ano 2012/13. Em 2013/2014 foram analisadas quanto à aflatoxina as castanhas coletadas por um extrativista capacitado versus amostras de castanhas de um extrativista não capacitado e, portanto, que não foi orientado quanto as boas práticas das oficinas. Os resultados mostraram ausência de aflatoxinas nas amostras do coletor que adotou as boas práticas, em todos os meses avaliados. Já nas amostras obtidas do coletor que não aplicou os conceitos das boas práticas foi detectada presença de aflatoxinas nos meses de novembro e dezembro de 2013 e janeiro de 2014. A capacitação e a aplicação dos conceitos das boas práticas contribuem para a melhoria da qualidade da castanha-do-brasil. 650 $aAflatoxina 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCapacitação 650 $aCastanha 650 $aManejo 650 $aPós-Colheita 653 $aBoas práticas 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aExtrativista 653 $aRecurso florestal não-madeireiro 700 1 $aHOOGERHEIDE, E. S. S. 700 1 $aTONINI, H. 700 1 $aBALDONI, A. B. 700 1 $aBOTELHO, F. M. 700 1 $aZANETTI, G. T. 773 $tIn: SOUSA, C. da S.; SABIONI, S. C.; LIMA, F. de S. (Org.). Agroecologia: métodos e técnicas para uma Agricultura Sustentável. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021.$gv. 3. cap. 22. p. 289-297.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|