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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/10/1998 |
Data da última atualização: |
06/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CÁNOVAS, A. D.; SÓ E SILVA; BRAZ, A. J. B. P. |
Afiliação: |
ABELARDO DIAZ CANOVAS, CNPAF; MARCIO SO E SILVA, CNPT; ANTONIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, FESURV. |
Título: |
Avaliação do valor de cultivo e uso de genótipos de trigo de sequeiro no estado de Goiás - 2002. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 12.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 1., 2002, Uberlândia. Atas e resumos expandidos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2004. |
Páginas: |
p. 37-46. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos, 53). |
ISSN: |
1516-5582 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesta última década, a média mundial de produção de trigo foi superior à de arroz e à de milho, entretanto, nos últimos três anos, a cultura passou do primeiro para o terceiro lugar, em virtude de a demanda mundial ter sido superior à produção. Essa defasagem é atribuída a problemas climáticos ocorridos em grandes regiões produtoras, bem como ao esgotamento e à diminuição de áreas apropriadas para o cultivo. Nesse contexto, a região do cerrado brasileiro configura-se, praticamente, como a única grande fronteira para produção de trigo no mundo, tendo em vista a existência de extensas áreas com condições de clima, soto e infra-estrutura para seu cultivo, ainda, inexploradas. |
Thesagro: |
Cerrado; Tecnologia Apropriada; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227026/1/adc-2004.pdf
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Marc: |
LEADER 01469nam a2200205 a 4500 001 1205275 005 2022-09-06 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1516-5582 100 1 $aCÁNOVAS, A. D. 245 $aAvaliação do valor de cultivo e uso de genótipos de trigo de sequeiro no estado de Goiás - 2002.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 12.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 1., 2002, Uberlândia. Atas e resumos expandidos... Passo Fundo: Embrapa Trigo$c2004 300 $ap. 37-46. 490 $a(Embrapa Trigo. Documentos, 53). 520 $aNesta última década, a média mundial de produção de trigo foi superior à de arroz e à de milho, entretanto, nos últimos três anos, a cultura passou do primeiro para o terceiro lugar, em virtude de a demanda mundial ter sido superior à produção. Essa defasagem é atribuída a problemas climáticos ocorridos em grandes regiões produtoras, bem como ao esgotamento e à diminuição de áreas apropriadas para o cultivo. Nesse contexto, a região do cerrado brasileiro configura-se, praticamente, como a única grande fronteira para produção de trigo no mundo, tendo em vista a existência de extensas áreas com condições de clima, soto e infra-estrutura para seu cultivo, ainda, inexploradas. 650 $aCerrado 650 $aTecnologia Apropriada 650 $aTrigo 700 1 $aSÓ E SILVA 700 1 $aBRAZ, A. J. B. P.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/03/2016 |
Data da última atualização: |
03/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ANDREOTTI, R.; KOLLER, W. W.; GARCIA, M. V. (ed.). |
Afiliação: |
RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC; WILSON WERNER KOLLER, CNPGC; MARCOS VALÉRIO GARCIA. |
Título: |
Carrapatos: protocolos e técnicas para estudo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
217 p. |
ISBN: |
978-85-7035-550-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O livro que ora se apresenta ao leitor originou-se da publicação anterior, Carrapatos no Brasil: biologia, doenças transmitidas e controle (Andreotti; Koller, 2013). No citado livro, um grupo de especialistas brasileiros divulgou resultados de pesquisa sobre a biologia dos carrapatos, as doenças por ele transmitidas e os aspectos relacionados ao controle com ênfase no controle do carrapato-do-boi, oferecendo, a técnicos e estudantes, um conjunto de informações importantes para a tomada de decisões sobre o controle do carrapato. Após dois anos de divulgação dessa publicação, leitores solicitaram informações sobre os procedimentos e técnicas que constituíram a base para as pesquisas relatadas. Esse foi o estímulo para a elaboração deste livro, Carrapatos: Protocolos e técnicas para estudo, no qual especialistas expõem os protocolos e técnicas para estudo de carrapatos para que a comunidade científica possa ampliar e aprofundar o embasamento para a tomada de decisões, e para a formulação de políticas públicas visando o controle deste ectoparasito. Carrapatos são ectoparasitos do filo Arthropoda, classe Arachnida, ordem Acari e subordem Ixodida. As quase 900 espécies de carrapatos atuam como parasitas sobre a grande maioria dos vertebrados e apresentam uma ampla distribuição geográfica no planeta. Os carrapatos estão amplamente distribuídos no Brasil, com 67 espécies descritas até o momento, exercendo diversos efeitos deletérios no organismo do hospedeiro, que vão desde a lesão cutânea, à anemia ocasionada por uma infestação maciça, à inoculação de toxinas neurotrópicas que causam paralisia e que podem, eventualmente, induzir à morte, dependendo da espécie de carrapato e o respectivo hospedeiro. Apesar de amplamente estudados esses parasitas estão se mantendo na natureza; setores produtivos e animais de companhia, transmitindo patógenos e mantendo agentes patogênicos no meio ambiente, além de causar prejuízos à cadeia produtiva. Este livro pretende possibilitar a técnicos e estudantes o acesso a um conjunto de protocolos importantes para a tomada de decisões sobre estudos relacionados a carrapatos em geral, desde a sua identificação, ecologia, doenças transmitidas e, principalmente, ações com relação ao controle do carrapato-do-boi. MenosO livro que ora se apresenta ao leitor originou-se da publicação anterior, Carrapatos no Brasil: biologia, doenças transmitidas e controle (Andreotti; Koller, 2013). No citado livro, um grupo de especialistas brasileiros divulgou resultados de pesquisa sobre a biologia dos carrapatos, as doenças por ele transmitidas e os aspectos relacionados ao controle com ênfase no controle do carrapato-do-boi, oferecendo, a técnicos e estudantes, um conjunto de informações importantes para a tomada de decisões sobre o controle do carrapato. Após dois anos de divulgação dessa publicação, leitores solicitaram informações sobre os procedimentos e técnicas que constituíram a base para as pesquisas relatadas. Esse foi o estímulo para a elaboração deste livro, Carrapatos: Protocolos e técnicas para estudo, no qual especialistas expõem os protocolos e técnicas para estudo de carrapatos para que a comunidade científica possa ampliar e aprofundar o embasamento para a tomada de decisões, e para a formulação de políticas públicas visando o controle deste ectoparasito. Carrapatos são ectoparasitos do filo Arthropoda, classe Arachnida, ordem Acari e subordem Ixodida. As quase 900 espécies de carrapatos atuam como parasitas sobre a grande maioria dos vertebrados e apresentam uma ampla distribuição geográfica no planeta. Os carrapatos estão amplamente distribuídos no Brasil, com 67 espécies descritas até o momento, exercendo diversos efeitos deletérios no organismo do hospedeiro, que vão desde a lesão ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Carrapato. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196905/1/Carrapatos-protocolos-e-tecnicas.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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