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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/12/2004 |
Data da última atualização: |
26/01/2016 |
Autoria: |
BARBOSA, M. H. P.; RESENDE, M. D. V. de; PETERNELLI, L. A.; BRESSIANI, J. A.; SILVEIRA, L. C. I. da; SILVA, F. L. da; FIGUEIREDO, I. C. R. de. |
Afiliação: |
Pesquisador da Embrapa Florestas: Marcos Deon Vilela de Resende. |
Título: |
Use of REML/BLUP for the selection of sugarcane families specialized in biomass production. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 2, p. 218-226, jun. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cento e quatorze famílias de irmãos germanos foram avaliados em dois locais em Minas Gerais por meio de experimentos em blocos aumentados. A análise dos dados foi feita pelo método REML/BLUP. Observou-se baixa variabilidade genética entre famílias, baixa variância de dominância e ausência da interação famílias por locais. Os componentes de médias estimados via BLUP possibilitaram a seleção de famílias e de genitores superiores. O emprego do delineamento em blocos aumentado sem repetição em experimentos de seleção de famílias não se mostrou adequado em virtude das baixas estimativas de acurácia seletiva e herdabilidade ao nível de médias de família. Adotar outros delineamentos que empreguem maior número de repetições é desejável para incrementar a eficiência da seleção de famílias para esta população. Com o grande número de famílias e uso do procedimento REML/BLUP, o emprego ou não de tratamentos comuns no delineamento de blocos aumentados não alterou os parâmetros genéticos estimados. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Componentes de variância; Modelo misto; REML/BLUP; Saccharum spp; Seleção de pais. |
Thesagro: |
Biomassa; Família; Seleção. |
Thesaurus Nal: |
Saccharum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38358/1/sp5008.pdf
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Marc: |
LEADER 01959naa a2200313 a 4500 001 1313504 005 2016-01-26 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, M. H. P. 245 $aUse of REML/BLUP for the selection of sugarcane families specialized in biomass production. 260 $c2004 520 $aCento e quatorze famílias de irmãos germanos foram avaliados em dois locais em Minas Gerais por meio de experimentos em blocos aumentados. A análise dos dados foi feita pelo método REML/BLUP. Observou-se baixa variabilidade genética entre famílias, baixa variância de dominância e ausência da interação famílias por locais. Os componentes de médias estimados via BLUP possibilitaram a seleção de famílias e de genitores superiores. O emprego do delineamento em blocos aumentado sem repetição em experimentos de seleção de famílias não se mostrou adequado em virtude das baixas estimativas de acurácia seletiva e herdabilidade ao nível de médias de família. Adotar outros delineamentos que empreguem maior número de repetições é desejável para incrementar a eficiência da seleção de famílias para esta população. Com o grande número de famílias e uso do procedimento REML/BLUP, o emprego ou não de tratamentos comuns no delineamento de blocos aumentados não alterou os parâmetros genéticos estimados. 650 $aSaccharum 650 $aBiomassa 650 $aFamília 650 $aSeleção 653 $aCana-de-açúcar 653 $aComponentes de variância 653 $aModelo misto 653 $aREML/BLUP 653 $aSaccharum spp 653 $aSeleção de pais 700 1 $aRESENDE, M. D. V. de 700 1 $aPETERNELLI, L. A. 700 1 $aBRESSIANI, J. A. 700 1 $aSILVEIRA, L. C. I. da 700 1 $aSILVA, F. L. da 700 1 $aFIGUEIREDO, I. C. R. de 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG$gv. 4, n. 2, p. 218-226, jun. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 8 | |
1. | | Bressiani, J.; MIRANDA, M. Z. de; Gutkoski, L. C.; Esteres, V.; Almeida, J. L. de; Gularte, M. A. Efeito da cultivar, granulometria e interação destas no conteúdo de arabinoxilanas de farinha integral. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 532-536.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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2. | | BRESSIANI, J.; ESTERES, V. P.; ORO, T.; MIRANDA, M. Z. de; GULARTE, M. A.; GUTKOSKI, L. C. Determinação de compostos fenólicos totais em farinhas de trigo de grão inteiro produzidas a partir de diferentes genótipos e tamanhos de partícula. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: CBCTA, 2018. Código do trabalho 3826. Código do trabalho 3826.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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3. | | BRESSIANI, J.; ESTERES, V. P.; ORO, T.; GUTKOSKI, L. C.; MIRANDA, M. Z. de; GULARTE, M. A. Propriedades de hidratação da farinha integral produzida a partir de genótipos de trigo brasileiro indicados para biscoito. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Refinarias de alimentos, indústrias sustentáveis [anais...]. Passo Fundo: Ed. UPF, 2018. 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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4. | | MIRANDA, M. Z. de; JUNGES, T. A.; BRESSIANI, J.; ORO, T.; MONTEIRO, L. K.; TATSCH, P. O. Relação entre cor de farinha de trigo e cor do miolo do pão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: CBCTA, 2018. Código do trabalho 3530. Código do trabalho 3530.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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5. | | BARBOSA, M. H. P.; RESENDE, M. D. V. de; BRESSIANI, J. A.; SILVEIRA, L. C. I. da; PETERNELLI, L. A. Selection of sugarcane families and parents by Reml/Blup. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, p. 443-450, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | BOSCHIERO, B. N.; CASTRO, S. G. Q. de; CRUZ, L. P. da; CARVALHO, J. L. N.; SILVA, S. R.; BRESSIANI, J. A.; KÖLLN, O. T. Biomass yield, nutrient removal, and chemical composition of energy cane genotypes in Southeast Brazil. Industrial Crops and Products, v. 191, 115993, Jan. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | BRESSIANI, J.; SANTETTI, G. S.; ORO, T.; ESTERES, V.; BIDUSKI, B.; MIRANDA, M. Z. de; GUTKOSKI, L. C.; ALMEIDA, J. L. de; GULARTE, M. A. Hydration properties and arabinoxylans content of whole wheat flour intended for cookie production as affected by particle size and Brazilian cultivars. LWT - Food Science and Technology, v. 150, 111918, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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8. | | BARBOSA, M. H. P.; RESENDE, M. D. V. de; PETERNELLI, L. A.; BRESSIANI, J. A.; SILVEIRA, L. C. I. da; SILVA, F. L. da; FIGUEIREDO, I. C. R. de. Use of REML/BLUP for the selection of sugarcane families specialized in biomass production. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 2, p. 218-226, jun. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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