Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/07/2022
Data da última atualização:  12/07/2022
Autoria:  BRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Título:  Cultivo do cacaueiro no estado do Ceará.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: MAPA; CEPLAC, 2017.
Páginas:  33 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (CEPLAC. Boletim Técnico, 209).
ISSN:  0100-0845
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetiva apresentar e divulgar tecnologias para cultivo do cacaueiro (Theobroma cacao L.) no estado do Ceará, Brasil. As práticas abordadas e informações contidas no texto são resultados da experimentação agrícola e vivência de campo dos autores que atuam no Ministério da Agricultura Pecuária e do Abastecimento ? MAPA, lotados na Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira ? Ceplac-BA e técnicos da União dos Agronegócios no Vale do Jaguaribe ? Univale e da Fazenda Frutacor. O leitor encontrará informações sobre material genético ?clones?, necessidades hídricas da planta, poda e manejo de sombra plantio, colheita e tratos culturais. Os resultados da pesquisa objetivam auxiliar o produtor a implantar áreas de cultivo considerando a experiência de seis anos de observações na região do Tabuleiro de Russas-CE. Mesmo com os bons resultados verificados até o momento, deve-se destacar que a pesquisa não está concluída e que como se verá no texto ainda existem gargalos tecnológicos para que se recomende em definitivo o cultivo do cacaueiro no estado do Ceará. O trabalho foi elaborado com informações acessíveis a técnicos, empresários, estudantes de ciências agrárias e pesquisadores, espera-se que ajude os agricultores no intuito de despertá-los para a possibilidade de cultivar o cacaueiro, mas, sobretudo, possibilitar a geração de renda suficiente para garantir sustentabilidade econômica das propriedades
Palavras-Chave:  Ceará; Semiárido; Vale do Jaguaribe.
Thesagro:  Cacau; Clone; Irrigação; Sistema de Cultivo.
Thesaurus Nal:  Industrial crops; Theobroma.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59908 - 1ADDFL - PP1233312333
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTHORNTON, P. K.; HERRERO, M. Modeling as a tool for evaluating agricultural systems' dynamics and the use of natural resources. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (Ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 37, p. 1111-1134.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, R. F.; MACGRECOR, M. J.; DENT, J. B.; THORNTON, P. K. Técnicas de modelagem de sistemas aplicadas em planejamento agrícola dos cerrados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 12, p. 1877-1887, dez. 1994. Título em inglês: System modelling techniques applied to agricultural planning in the Cerrado Region.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, R. F.; MACGRECOR, M. J.; DENT, J. B.; THORNTON, P. K. Tecnicas de modelagem de sistemas aplicadas em planejamento agricola dos cerrados. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.29, n.12, p.1877-1887, dez. 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoHERRERO, M.; THORNTON, P. K.; MASON-D'CROZ, D.; PALMER, J.; BENTON, T. G.; BODIRSKY, B. L.; BOGARD, J. R.; HALL, A.; LEE, B.; NYBORG, K.; PRADHAN, P.; BONNETT, G. D.; BRYAN, B. A.; CAMPBELL, B. M.; CHRISTENSEN, S.; CLARK, M.; COOK, M. T.; BOER, I. J. M. de; DOWNS, C.; DIZYEE, K.; FOLBERTH, C.; GODDE, C. M.; GERBER, J. S.; GRUNDY, M.; HAVLIK, P.; JARVIS, A.; KING, R.; LOBOGUERRERO, A. M.; LOPES, M. A.; MCLNTYRE, C. L.; NAYLOR, R.; NAVARRO, J.; OBERSTEINER, M.; PARODI, A.; PEOPLES, M. B.; PIKAAR, I.; POPP, A.; ROCKSTROM, J.; ROBERTSON, M. J.; SMITH, P.; STEHFEST, E.; SWAIN, S. M.; VALIN, H.; VAN WIJK, M.; VAN ZANTEN, H. H. E.; VERMEULEN, S.; VERVOORT, J.; WEST, P. C. Innovation can accelerate the transition towards a sustainable food system. Nature Food, v. 1, p. 266-272, May 2020. Perspective.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional