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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
30/01/2013 |
Autoria: |
DIEPEN, C. A. van; BUURMAN, P. |
Título: |
Podzols and related soils. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Wageningen: International Soil Museum, 1983. |
ISBN: |
90-6672-012-3 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Poster color. |
Conteúdo: |
The soil profiles shown are podzols and pedogenetic precursors of podzols. They have been studied by D. L. Mokma and P. Buurman and described in ISM Monograph 1 Podzols and podzolization in temperate regions (1982). The plate shows the variation in the morphology of podzols and related soils. Many ot these profiles are kept as monoliths at the International Soil Museum (ISM). The arrangement of the soils on the plate is based on their classification according to the FAO-Unesco legend. |
Palavras-Chave: |
Classes; Horizonte diagnóstico; Perfil de solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00949nem a2200181 a 4500 001 1328844 005 2013-01-30 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a90-6672-012-3 100 1 $aDIEPEN, C. A. van 245 $aPodzols and related soils. 260 $aWageningen: International Soil Museum$c1983 500 $aPoster color. 520 $aThe soil profiles shown are podzols and pedogenetic precursors of podzols. They have been studied by D. L. Mokma and P. Buurman and described in ISM Monograph 1 Podzols and podzolization in temperate regions (1982). The plate shows the variation in the morphology of podzols and related soils. Many ot these profiles are kept as monoliths at the International Soil Museum (ISM). The arrangement of the soils on the plate is based on their classification according to the FAO-Unesco legend. 653 $aClasses 653 $aHorizonte diagnóstico 653 $aPerfil de solo 700 1 $aBUURMAN, P.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/01/2019 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ANTONIASSI, R.; PACHECO, S.; MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; GODOY, R. L. de O. |
Afiliação: |
ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
Título: |
Análise Simultânea de Carotenos e Tococromanóis por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 235). |
ISSN: |
0103 5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste Comunicado Técnico serão apresentadas instruções e condições para realização da análise simultânea de carotenóides e tococromanóis em óleos e frutos oleaginosos utilizando-se a cromatografia líquida de alta eficiência com detectores de arranjo de diodos e fluorescência em série. Os carotenóides são substâncias bioativas, com efeitos benéficos à saúde, e alguns deles apresentam atividade de pro-vitamina A. Outra classe de compostos bioativos são os tocoferóis e tocotrienóis, chamados de tococromanóis. De uma maneira geral, estes compostos são encontrados em maior quantidade em óleos e em fontes oleaginosas, como sementes e frutos. Tem sido muito estudados pela atividade antioxidante e como vitamina E, sendo que os tocotrienóis chamam a atenção pela atividade anti-inflamatória e possível prevenção de doenças cardiovasculares, como câncer, diabetes e neuro degenerativas. O valor nutricional destes compostos justifica sua identificação e quantificação nas fontes comestíveis, considerando tanto os carotenóides como os tococromanóis exibem diferentes atividades vitamínicas e atividades biológicas. As condições de extração, separação, identificação e quantificação destes compostos será apresentada para auxiliar outros grupos de pesquisa na determinação dests compostos. Para as fontes vegetais ricas em carotenóides e tococromanóis como os frutos e óleos de palma, de híbridos de palma, de caiaué (Elaeis oleífera), fruto e óleo de buriti, semente de urucum, entre outras fontes, a análise simultânea é uma ferramenta útil, de menor custo, simples e rápida. MenosNeste Comunicado Técnico serão apresentadas instruções e condições para realização da análise simultânea de carotenóides e tococromanóis em óleos e frutos oleaginosos utilizando-se a cromatografia líquida de alta eficiência com detectores de arranjo de diodos e fluorescência em série. Os carotenóides são substâncias bioativas, com efeitos benéficos à saúde, e alguns deles apresentam atividade de pro-vitamina A. Outra classe de compostos bioativos são os tocoferóis e tocotrienóis, chamados de tococromanóis. De uma maneira geral, estes compostos são encontrados em maior quantidade em óleos e em fontes oleaginosas, como sementes e frutos. Tem sido muito estudados pela atividade antioxidante e como vitamina E, sendo que os tocotrienóis chamam a atenção pela atividade anti-inflamatória e possível prevenção de doenças cardiovasculares, como câncer, diabetes e neuro degenerativas. O valor nutricional destes compostos justifica sua identificação e quantificação nas fontes comestíveis, considerando tanto os carotenóides como os tococromanóis exibem diferentes atividades vitamínicas e atividades biológicas. As condições de extração, separação, identificação e quantificação destes compostos será apresentada para auxiliar outros grupos de pesquisa na determinação dests compostos. Para as fontes vegetais ricas em carotenóides e tococromanóis como os frutos e óleos de palma, de híbridos de palma, de caiaué (Elaeis oleífera), fruto e óleo de buriti, semente de urucum, entre outras fontes, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Detector de arranjo de diodos; Detector de fluorescência; Frutos oleaginosos; Óleos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190171/1/CT-235.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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