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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/03/2016 |
Data da última atualização: |
08/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, A. D.; LAURA, V. A.; ARAUJO, A. R. de; BUNGENSTAB, D. J. |
Afiliação: |
ANDRE DOMINGHETTI FERREIRA, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC. |
Título: |
Initial development of eucalyptus clones with potential for use in ICLF systems. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ucalyptus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140753/1/Initial-development-of-eucalyptus-clones-with-potential-for-use-in-ICLF-systems.pdf
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Marc: |
LEADER 00642nam a2200145 a 4500 001 2039995 005 2016-03-08 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. D. 245 $aInitial development of eucalyptus clones with potential for use in ICLF systems.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa$c2015 653 $aUcalyptus 700 1 $aLAURA, V. A. 700 1 $aARAUJO, A. R. de 700 1 $aBUNGENSTAB, D. J.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/12/2014 |
Data da última atualização: |
03/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CARVALHO, F. A. L. de; QUEIROZ, M. A. A.; SILVA, J. G. da; VOLTOLINI, T. V. |
Afiliação: |
FRANCISCO ALLAN LEANDRO DE CARVALHO, UNIVASF; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ, UNIVASF; JOSÉ GLEDYSON DA SILVA, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA. |
Título: |
Características fermentativas na ensilagem de cana-de-açúcar com maniçoba. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 11, p. 2078-2083, nov, 2014. |
DOI: |
10.1590/0103-8478cr20131471 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização da silagem de cana-de-açúcar apresenta benefícios que têm despertado interesse de produtores e pesquisadores. No entanto, algumas limitações, principalmente relacionadas ao seu padrão de fermentação, têm constituído grande desafio para utilização desta forrageira. Com objetivo de avaliar a inclusão de maniçoba sobre as características fermentativas na silagem de cana-de-açúcar, foi elaborado experimento em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (níveis de inclusão: 0, 20, 30 e 40%) e seis repetições. Após 90 dias do fechamento dos silos, foram determinadas as perdas na forma de gases, perda total e recuperação de matéria seca e produção de efluentes. Os silos então foram abertos e obtido o extrato aquoso das silagens, foram determinados os teores dos ácidos orgânicos (acético, butírico, lático e propiônico), etanol, N-NH3, NT e valores de pH. À medida que se aumentou o nível de inclusão de maniçoba, foi observada redução de 67% nas perdas por gases e de 23,3% na produção de efluente, enquanto a concentração de etanol foi reduzida de 25,6 a 2,7%. As máximas concentrações de ácido lático (2,4%), acético (2,2%) e propiônico (0,03%) foram encontradas em silagens contendo 40% de maniçoba, enquanto que, para o ácido butírico, decresceu linearmente. Em todas as silagens, o pH encontrado mostrou-se adequado ao processo de ensilagem (variação de 3,4 a 3,7). O maior nível de inclusão de maniçoba em silagens de cana-de-açúcar melhora a fermentação das silagens e reduz as perdas fermentativas. MenosA utilização da silagem de cana-de-açúcar apresenta benefícios que têm despertado interesse de produtores e pesquisadores. No entanto, algumas limitações, principalmente relacionadas ao seu padrão de fermentação, têm constituído grande desafio para utilização desta forrageira. Com objetivo de avaliar a inclusão de maniçoba sobre as características fermentativas na silagem de cana-de-açúcar, foi elaborado experimento em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (níveis de inclusão: 0, 20, 30 e 40%) e seis repetições. Após 90 dias do fechamento dos silos, foram determinadas as perdas na forma de gases, perda total e recuperação de matéria seca e produção de efluentes. Os silos então foram abertos e obtido o extrato aquoso das silagens, foram determinados os teores dos ácidos orgânicos (acético, butírico, lático e propiônico), etanol, N-NH3, NT e valores de pH. À medida que se aumentou o nível de inclusão de maniçoba, foi observada redução de 67% nas perdas por gases e de 23,3% na produção de efluente, enquanto a concentração de etanol foi reduzida de 25,6 a 2,7%. As máximas concentrações de ácido lático (2,4%), acético (2,2%) e propiônico (0,03%) foram encontradas em silagens contendo 40% de maniçoba, enquanto que, para o ácido butírico, decresceu linearmente. Em todas as silagens, o pH encontrado mostrou-se adequado ao processo de ensilagem (variação de 3,4 a 3,7). O maior nível de inclusão de maniçoba em silagens de cana-de-açúcar melhora a fermentação das... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Efluente; Perdas fermentativas. |
Thesagro: |
Fermentação Alcoólica; Maniçoba; Pastagem; Produção animal; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112904/1/Tadeu-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 02434naa a2200277 a 4500 001 2001429 005 2014-12-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/0103-8478cr20131471$2DOI 100 1 $aCARVALHO, F. A. L. de 245 $aCaracterísticas fermentativas na ensilagem de cana-de-açúcar com maniçoba.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA utilização da silagem de cana-de-açúcar apresenta benefícios que têm despertado interesse de produtores e pesquisadores. No entanto, algumas limitações, principalmente relacionadas ao seu padrão de fermentação, têm constituído grande desafio para utilização desta forrageira. Com objetivo de avaliar a inclusão de maniçoba sobre as características fermentativas na silagem de cana-de-açúcar, foi elaborado experimento em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (níveis de inclusão: 0, 20, 30 e 40%) e seis repetições. Após 90 dias do fechamento dos silos, foram determinadas as perdas na forma de gases, perda total e recuperação de matéria seca e produção de efluentes. Os silos então foram abertos e obtido o extrato aquoso das silagens, foram determinados os teores dos ácidos orgânicos (acético, butírico, lático e propiônico), etanol, N-NH3, NT e valores de pH. À medida que se aumentou o nível de inclusão de maniçoba, foi observada redução de 67% nas perdas por gases e de 23,3% na produção de efluente, enquanto a concentração de etanol foi reduzida de 25,6 a 2,7%. As máximas concentrações de ácido lático (2,4%), acético (2,2%) e propiônico (0,03%) foram encontradas em silagens contendo 40% de maniçoba, enquanto que, para o ácido butírico, decresceu linearmente. Em todas as silagens, o pH encontrado mostrou-se adequado ao processo de ensilagem (variação de 3,4 a 3,7). O maior nível de inclusão de maniçoba em silagens de cana-de-açúcar melhora a fermentação das silagens e reduz as perdas fermentativas. 650 $aAnimal production 650 $aFermentação Alcoólica 650 $aManiçoba 650 $aPastagem 650 $aProdução animal 650 $aSilagem 653 $aCana-de-açúcar 653 $aEfluente 653 $aPerdas fermentativas 700 1 $aQUEIROZ, M. A. A. 700 1 $aSILVA, J. G. da 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 44, n. 11, p. 2078-2083, nov, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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