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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  12/03/2013
Data da última atualização:  12/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, A. C. E.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; BRITO, V. C.; CASTRO, F. A. B.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C.
Afiliação:  Ana Cláudia Enes Ribeiro, UEL; Gabriel Moreira de Souza Dias, UEL; Valter Harry Bumbieris Júnior, UEL; Fernando Luiz Massaro Júnior, UEL; Vinícius Campachi Brito, UEL; Filipe Alexandre Boscaro Castro, UEL; Gabriel Bis Corrêa Leite, UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC.
Título:  Qualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes aditivos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  SBZ 2012.
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade de fermentação do resíduo úmido de uva (RUU) durante a ensilagem com diferentes aditivos. Foram confeccionadas silagens de RUU com os seguintes tratamentos: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (200 g/t de MN); RUU + aditivo enzimo-bacteriano (400 g/t de MN); RUU + ureia a 0,5% (50 g/kg de MN); RUU + ureia a 1,0% (100 g/kg de MN); RUU sem aditivo. As amostras analisadas representam os dias zero, 2, 8, 16, 32 e 60 após a confecção das silagens. A MS e o pH apresentaram médias adequadas para uma silagem de boa qualidade. Para PB observa-se que o tratamento com ureia diferiu dos outros dois, tendo média maior, como esperado pelo óbvio incremento de nitrogênio. O nitrogênio amoniacal e, consequentemente, a capacidade tampão (CT) tiveram comportamento crescente nos dias de abertura, revelando uma pequena degradação da proteína. As maiores médias de nitrogênio amoniacal no tratamento com ureia fizeram-no diferir dos restantes, porém isso não alterou o comportamento da curva durante os dias (não houve interação), corroborando que foi a degradação de proteína e não o efeito de amonização da ureia o responsável pelo comportamento. A adição de ureia mostrou-se mais vantajosa pelo incremento de PB e a possibilidade de interferir positivamente nas estruturas fibrosas do alimento, não aumentando em demasia a CT e o pH, possibilitando, dessa forma, um melhor processo de conservação e incremento no valor nutritivo do alimento.
Thesagro:  Silagem; Uva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15295 - 1UPCPL - CDCD-168REU
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/11/1996
Data da última atualização:  01/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERNE, M. E. A.; VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; MENEZES, R. de C. A. A. de.
Afiliação:  MARIA ELISABETH AIRES BERNE, CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; ANTÔNIO CÉSAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; RITA DE CÁSSIA ALVES ALCÂNTARA DE MENEZES, Universidade Estadual do Ceará (UUCe) - Fortaleza, CE.
Título:  Coccidiose caprina: ação de desinfetantes sobre a esporulação de oocistos de eimeria spp.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO PIAUÍ, 5., 1988. Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE DE TERESINA, 1988. p. 178-181.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Como ha necessidade de se conhecer melhor a acao destes produtos sobre a esporulacao de Eimeria spp de caprinos, projetou-se o presente estudo.
Palavras-Chave:  Coccidia; Controle; Desinfectant; Eimeria spp.
Thesagro:  Caprino; Coccidiose; Desinfecção; Desinfetante; Doença animal; Eimeriose; Tratamento.
Thesaurus NAL:  Animal diseases; Coccidiosis; Eimeria; Goats.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46884/1/RAC-Coccidiose-caprina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC845 - 1UPCAA - DD
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