Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. M. DOS; ASCHERI, D. P. R.; BUKZEM, A. DE L.; ASCHERI, J. L. R. Preparation pregelatized flour by thermoplastic extrusion-based bagasse barley and corn grits. Revista Agrotecnologia, v. 7, n. 2, p. 27-39, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFACCHINATTO, W. M.; SANTOS, D. M. dos; BUKZEM, A. de L.; MORAES, T. B.; HABITZREUTER, F.; AZEVEDO, E. R. de; COLNAGO, L. A.; CAMPANA-FILHO, S. P. Insight into morphological, physicochemical and spectroscopic properties of B-chitin nanocrystalline structures. Carbohydrate Polymers, v. 273, 118563, 2021. 1 - 14

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. M. dos; ASCHERI, D. P. R.; BUKZEM, A. de L.; MORAIS, C. C.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R. Physicochemical properties of starch from avocado seed (Persea Americana Mill). Boletim do Centro Pesquisa Processamento de Alimentos, Curitiva, v. 34, n. 2, p. 1-12, jul./dez. 2016. Boletim do CEPPA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/08/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  MACEDO, L. de S.; SANTOS, J. B. dos.
Título:  Efeito da Aplicacao de Agua Salina sobre os Solos Irrigados na Bacia Sucuru/sume - PB
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.6, p.915-922, jun.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a variabilidade temporal dos sais na agua de irrigacao e seus efeitos sobre os solos da Bacia Sucuru, em Sume, PB, atraves de amostragem aleatoria estratificada em oito lotes de agricultores. Foram coletadas 264 amostras de solo e 88 de agua, no periodo de janeiro de 1987 e dezembro de 1989. A agua apresentou crescente risco de salinizacao ao longo do tempo, com elevados niveis de sodio e cloreto - 11,4 e 12,2 meq/l, respectivamente. A presenca de solos bruno-nao-calcico e litolico na area de captacao e a utilizacao de agua de drenagem agricola para irrigacao impedem a melhoria da qualidade da agua, predispondo os solos irrigados a alcalinizacao. Dentre as lavouras exploradas pelos irrigantes, apenas o algodoeiro e tolerante a concentracao salina na zona radicular. A presenca significativa de bicarbonato (2,68 a 3,80 meq/l) na agua restringe a pratica da irrigacao por aspersao, devido, principalmente, as condioes de alta evaporacao, aridez do local e toxidez especifica do sodio e cloreto em plantas sensíveis. Os solos irrigados, classificados como Aluviais Eutroficos, apresentaram reducao dos sais, em decorrencia da normalizacao do inverno e, principalmente, da paralizacao das regas.
Palavras-Chave:  sodificacao; solos Aluviais Eutroficos.
Thesagro:  Salinidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20701/1/pab15_jun_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20701 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional