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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/10/2017 |
Data da última atualização: |
26/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BUENO, A. de F.; BORTOLOTTO, O. C.; BUENO, R. C. O. de F.; HAMADA, E.; FAVETTI, B. M.; SILVA, G. V. |
Afiliação: |
ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO; Universidade Estadual de Guarapuava - Guarapuava; UNESP - BOTUCATU; EMILIA HAMADA, CNPMA; BIÓLOGA; UEL, LONDRINA. |
Título: |
Efeitos do aquecimento global sobre pragas de oleaginosas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 280-347. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Aquecimento; Clima; Meio ambiente; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165635/1/Efeitos-do-aquecimento.pdf
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Marc: |
LEADER 00725naa a2200217 a 4500 001 2078289 005 2017-10-26 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUENO, A. de F. 245 $aEfeitos do aquecimento global sobre pragas de oleaginosas.$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $aAquecimento 650 $aClima 650 $aMeio ambiente 650 $aPraga de planta 700 1 $aBORTOLOTTO, O. C. 700 1 $aBUENO, R. C. O. de F. 700 1 $aHAMADA, E. 700 1 $aFAVETTI, B. M. 700 1 $aSILVA, G. V. 773 $tIn: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 280-347.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/09/2014 |
Data da última atualização: |
11/02/2021 |
Autoria: |
RODRIGUES, T. E.; SILVA, J. M. L. D.; VALENTE, M. A.; SANTOS, P. L. dos; SILVA, B. N. R. da; POTTER, R. O.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; MANSUR, A. |
Afiliação: |
TARCISIO EWERTON RODRIGUES, CPATU; JOAO MARCOS LIMA DA SILVA, CPATU; MOACIR AZEVEDO VALENTE, CPATU; PAULO LACERDA DOS SANTOS, CPATU; BENEDITO NELSON RODRIGUES DA SILVA, CPATU; REINALDO OSCAR POTTER, CNPF; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; ANGELO MANSUR MENDES, CPAF-RO. |
Título: |
Zoneamento agroecológico da área da Transamazônica e do Estanho, estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa, 2001. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho tem por objetivo fornecer um referencial que permita definir áreas homogêneas semelhantes, eu apresente qualidades e limitações similares quanto ao uso da terra em atividades agroecológicas identificadas em cada área zoneada. O zoneamento foi elaborado com base na interpretação das propriedades e qualidades dos solos, das condições climáticas e das exigências das culturas em relação ao solo e ao clima. Na área foram estabelecidas zonas agroecológicas com potencialidades para produção, para agricultura, para pecuária e área para preservação ambiental, assim distribuídas em; três zonas com alto potencial de produção para agricultura (ZAPA1, ZAPA2 e ZAPA3), abrangendo uma superfície de 21.035,29 km', equivalendo a 3,32% da área total mapeada; uma com médio potencial de produção para agricultura (ZM? A 1), compreendendo uma área de 1.218,00 km', equivalendo a 57,33 % da área mapeada; uma com médio potencial de produção para pecuária (ZMPP1), abrangendo uma superfície 1.069,28 km', equivalendo a 2,94 % da área mapeada; cinco indicadas preferencialmente para preservação ambiental (ZPRl, ZPR2, ZPR3, ZPR4, ZPR5), compreendendo uma área de 13.145,90 km', equivalendo a 38,77 % da área mapeada. As zonas com potencial para atividades com agricultura, podem ser utilizadas em atividades menos importantes como: manejo florestal sustentável, pastagem plantada, reservas de germoplasma, além de outras. As áreas com potencial de produção para a agricultura necessitam da aplicação de insumos agrícolas, fertilizantes químicos e orgânicos, corretivos e práticas de manejo do solo, sementes melhoradas e tecnologias para elevação e manutenção da produtividade dos solos. Esses ecossistemas devem ser utilizados em sistemas de manejo, que vise o uso do solo de maneira sustentável. MenosO trabalho tem por objetivo fornecer um referencial que permita definir áreas homogêneas semelhantes, eu apresente qualidades e limitações similares quanto ao uso da terra em atividades agroecológicas identificadas em cada área zoneada. O zoneamento foi elaborado com base na interpretação das propriedades e qualidades dos solos, das condições climáticas e das exigências das culturas em relação ao solo e ao clima. Na área foram estabelecidas zonas agroecológicas com potencialidades para produção, para agricultura, para pecuária e área para preservação ambiental, assim distribuídas em; três zonas com alto potencial de produção para agricultura (ZAPA1, ZAPA2 e ZAPA3), abrangendo uma superfície de 21.035,29 km', equivalendo a 3,32% da área total mapeada; uma com médio potencial de produção para agricultura (ZM? A 1), compreendendo uma área de 1.218,00 km', equivalendo a 57,33 % da área mapeada; uma com médio potencial de produção para pecuária (ZMPP1), abrangendo uma superfície 1.069,28 km', equivalendo a 2,94 % da área mapeada; cinco indicadas preferencialmente para preservação ambiental (ZPRl, ZPR2, ZPR3, ZPR4, ZPR5), compreendendo uma área de 13.145,90 km', equivalendo a 38,77 % da área mapeada. As zonas com potencial para atividades com agricultura, podem ser utilizadas em atividades menos importantes como: manejo florestal sustentável, pastagem plantada, reservas de germoplasma, além de outras. As áreas com potencial de produção para a agricultura necessitam da aplicação de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Transamazônica; Zoneamento. |
Thesagro: |
Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221166/1/50068.pdf
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Marc: |
LEADER 02549nam a2200253 a 4500 001 1994916 005 2021-02-11 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, T. E. 245 $aZoneamento agroecológico da área da Transamazônica e do Estanho, estado do Amazonas. 260 $aBelém, PA: Embrapa$c2001 300 $aNão paginado. 520 $aO trabalho tem por objetivo fornecer um referencial que permita definir áreas homogêneas semelhantes, eu apresente qualidades e limitações similares quanto ao uso da terra em atividades agroecológicas identificadas em cada área zoneada. O zoneamento foi elaborado com base na interpretação das propriedades e qualidades dos solos, das condições climáticas e das exigências das culturas em relação ao solo e ao clima. Na área foram estabelecidas zonas agroecológicas com potencialidades para produção, para agricultura, para pecuária e área para preservação ambiental, assim distribuídas em; três zonas com alto potencial de produção para agricultura (ZAPA1, ZAPA2 e ZAPA3), abrangendo uma superfície de 21.035,29 km', equivalendo a 3,32% da área total mapeada; uma com médio potencial de produção para agricultura (ZM? A 1), compreendendo uma área de 1.218,00 km', equivalendo a 57,33 % da área mapeada; uma com médio potencial de produção para pecuária (ZMPP1), abrangendo uma superfície 1.069,28 km', equivalendo a 2,94 % da área mapeada; cinco indicadas preferencialmente para preservação ambiental (ZPRl, ZPR2, ZPR3, ZPR4, ZPR5), compreendendo uma área de 13.145,90 km', equivalendo a 38,77 % da área mapeada. As zonas com potencial para atividades com agricultura, podem ser utilizadas em atividades menos importantes como: manejo florestal sustentável, pastagem plantada, reservas de germoplasma, além de outras. As áreas com potencial de produção para a agricultura necessitam da aplicação de insumos agrícolas, fertilizantes químicos e orgânicos, corretivos e práticas de manejo do solo, sementes melhoradas e tecnologias para elevação e manutenção da produtividade dos solos. Esses ecossistemas devem ser utilizados em sistemas de manejo, que vise o uso do solo de maneira sustentável. 650 $aUso da Terra 653 $aAmazonas 653 $aTransamazônica 653 $aZoneamento 700 1 $aSILVA, J. M. L. D. 700 1 $aVALENTE, M. A. 700 1 $aSANTOS, P. L. dos 700 1 $aSILVA, B. N. R. da 700 1 $aPOTTER, R. O. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, R. C. de 700 1 $aMANSUR, A.
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