Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/05/2021
Data da última atualização:  29/11/2023
Autoria:  BUENO, M. S.; CUNHA, L. E. da; SANTOS, L. E. dos.
Afiliação:  Instituto de Zootecnia - Nova Odessa-SP, Brazil; Instituto de Zootecnia - Nova Odessa-SP, Brazil; Instituto de Zootecnia - Nova Odessa-SP, Brazil.
Título:  Santa Inês sheep breed in the intensive lamb meat production in the Southeast region of Brazil.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: GLOBAL CONFERENCE ON CONSERVATION OF DOMESTIC ANIMAL GENETIC RESOURCES, 5., 2000, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. 1 CD-ROM. (Embrapa Genetic Resources and Biotechnology, Document, 49).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sheep raising is an option for small and medium farmers of Southeast Region of Brazil and, although its image has always been linked to the wool production, this activity is suffering an marked change, due low wool prices, and increased market demand for lamb meat. In the São Paulo State - Brazil, over the last years, an increase in the number of sheep has been verified, as well as an increase in the number of properties involved in this activity. The market for lamb meat is increasing due the high retail prices. The demand is specific for good quality carcasses, with average weight of 12 to 13 kg, from young lambs, averaging 120-150 days of age. In the Southeast Region of Brazil, it is usual to keep common ewes, without defined breed, or hair sheep, especially the Santa Inês breed, on pastures. They are more proliferous, have lower weight and so demand less feed. They can be sired with rams of improved meat breeds like Suffolk, Ile de France or Poll Dorset to produce fast growing crossed lambs with better carcass traits. Ewes and suckling lambs can be kept on pasture and lambs confined from weaning to slaughter. The slaughter weight between 28 and 30 kg, can be reached up to 120 days of age. For this, the birth weight must be around the 3.5 kg, the weaning time between 45 - 60 days of age, and the lamb weight between 13 to16 kg. The expected daily live weight gain is 230 and 220 g, respectively, for weaning and postweaning stages. To get good results in meat sheep farming a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina; Ovino de corte.
Thesagro:  Cordeiro; Produção de Carne.
Thesaurus Nal:  Brazil; Lamb meat; Sheep meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39762 - 1ADDAA - DDCD 00009CD 00009
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, M. S.; VITTI, D. M. S. S. Cinética do fósforo em tecidos de caprinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 10, p. 1609-15, out. 1998. Título em inglês: Kinetics of phosphorus in goat tissues.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, M. S.; VITTI, D. M. S. S. Níveis de fósforo para caprinos: perda endógena fecal e exigência liquida para mantença. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 675-81, abr. 1999 Título em inglês: Phosphorus levels for goats: endogenous fecal loss and net requirement for maintenance.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBALIEIRO NETO, G.; FERRARI JUNIOR, E.; NOGUEIRA, J. R.; POSSENTI, R.; PAULINO, V. T.; BUENO, M. S. Perdas fermentativas, composição química, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente de silagem de cana-de-açúcar com aditivos químico e microbiano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 621-630, jun. 2009. Título em inglês: Fermentation losses, chemical composition, aerobic stability and apparent digestibility of sugarcane ensiling with chemical and microbial additives.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLARA, M. A.; SANTOS-SILVA, M. F.; BUENO, M. S.; CAVALCANTE-NETO, A.; RUIVO, C. C.; JULIANO, R. S.; LANDI, V. Caracterização genética de cinco raças ovinas exploradas no Estado de São Paulo, Brasil. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 18., 2017, Chiquimula, Guatemala. Resúmenes. Chiquimula: Universidad de São Carlos de Guatemala, 2017. p. 6.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.; BUENO, M, S.; MAGALHÃES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R. Carga animal de ovinos deslanados em pastagens de Andropogon Gayanus cv. Planaltina em Rondônia. In: SIMPÓSIO EM ECOFISIOLOGIA DAS PASTAGENS E ECOLOGIA DO PASTEJO, 2., 2004, Curitiba. Anais... Curutiba: UFPR, 2004. p. 1-4, 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOKAMOTO, F.; CUNHA, E. A. da; BUENO, M. S.; SILVA, M. de A.; SANTOS, L. E. dos; RODRIGUES, A. de A. Desempenho de borregas da raça Santa Inês alimentadas com cana-de-açúcar e ramas de amoreira. Boletim de Industria Animal, v. 65, n. 1, p. 1-6, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, M. S.; OKAMOTO, F.; CUNHA, E. A. da; SANTOS, L. E. dos; RODRIGUES, A. de A.; SILVA, M. de A. Desempenho de borregas da raça Santa Inês alimentadas com cana-de-açúcar e ramos de amoreira. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. 5 f. 1CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPARREN, G. A. E.; NORDI, E. C. P.; DAVID, C. M. G.; FREITAS, A. C. B.; LAMEIRINHA, L. P.; CHAGAS, A. C. de S.; KATIKI, L. M.; BUENO, M. S.; CUNHA, E. A.; COSTA, R. L. D. Correlações entre desempenho, parâmetros parasitológicos e hematológicos de borregas infectadas artificialmente com Haemonchus contortus. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE EPECIALISTAS EN PEQUENOS RUMINANTES Y COMÉDIOS SUDAMERICANOS, 8., 2013, Campo Grande. Memorias... Campo Grande: ALEPRyCS, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, M. S.; NORDI, E. C. P.; DAVID, C. M. G.; PARREN, G. E.; BARROS, A. C.; LAMERINHA, L. P.; CHAGAS, A. C. de S.; KATIKI, L. M.; CUNHA, E. A. da; COSTA, R. L. D. da. Citrus pulp for parasite control for sheep on pasture. In: ENCONTRO CIENTÍFICO DE PRODUÇÃO ANIMAL SUSTENTÁVEL, 3., 2012, Nova Odessa. Resumos... Nova Odessa: Instituto de Zootecnia, 2012; Boletim de Indústria Animal, v. 69, (supl.), 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, M. S.; NORDI, E. C. P.; DAVID, C. M. G.; PEREN, G. E.; BARROS, A. C.; LAMEIRINHA, L. P.; CHAGAS, A. C. de S.; KATIKI, L. M.; COSTA, R. L. D. da. Hematological parameters of ewe lambs fed with wet or dried citrus pulp. In: ENCONTRO CIENTÍFICO DE PRODUÇÃO ANIMAL SUSTENTÁVEL, 3., 2012, Nova Odessa. Resumos... Nova Odessa: Instituto de Zootecnia, 2012; Boletim de Indústria Animal, v. 69, (supl.), 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. L. D. da; FONTES, R. da S.; CUNHA, E. A. da; BUENO, M. S.; QUIRINO, C. R.; AFONSO, V. A. C.; OTERO, W. G.; SANTOS, L. E. dos; DIAS, A. J. B. Reproductive performance of Santa Inês ewes fed protected fat diet. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 6, p. 663-668, jun. 2011
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPARREN, G. A. E.; NORDI, E. C. P.; DAVID, C. M. G.; FREITAS, A. C. B.; LAMEIRINHA, L. P.; CHAGAS, A. C. de S.; KATIKI, L. M.; BUENO, M. S.; CUNHA, E. A.; COSTA, R. L. D. Parâmetros hematológicos e coprológicos de borregas Santa Inês suplementadas com polpa cítrica úmida ou desidratada. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE EPECIALISTAS EN PEQUENOS RUMINANTES Y COMÉDIOS SUDAMERICANOS, 8., 2013, Campo Grande. Memorias... Campo Grande: ALEPRyCS, 2013. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNORDI, E. C. P.; COSTA, R. L. D.; DAVID, C. M. G.; PARREN, G. A. E.; FREITAS, A. C. B.; LAMEIRINHA, L. P.; KATITKI, L. M.; BUENO, M. S.; QUIRINO, C. R.; GAMA, P. E.; BIZZO, H. R.; CHAGAS, A. C. de S. Supplementation of moist and dehydrated citrus pulp in the diets of sheep artificially and naturally infected with gastrointestinal nematodes on the parasitological parameters and performance. Veterinary Parasitology, v. 205, p.532-539, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional