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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
27/02/2018 |
Data da última atualização: |
02/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LARA, M. A.; SANTOS-SILVA, M. F.; BUENO, M. S.; CAVALCANTE-NETO, A.; RUIVO, C. C.; JULIANO, R. S.; LANDI, V. |
Afiliação: |
M. A. LARA, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; M. F. SANTOS-SILVA, Unidade de Genética, Reprodução e Melhoramento Animal – INRB, Portugal; M. S. BUENO, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; A. CAVALCANTE-NETO, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; C. C. RUIVO, Associação Brasileira dos Criadores de Dorper – ABCDorper, Valinhos, SP.; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; V. LANDI, Universidad de Córdoba- España. |
Título: |
Caracterização genética de cinco raças ovinas exploradas no Estado de São Paulo, Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 18., 2017, Chiquimula, Guatemala. Resúmenes. Chiquimula: Universidad de São Carlos de Guatemala, 2017. |
Páginas: |
p. 6. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de conhecer a variabilidade genética de 17 rebanhos de raças exploradas no Brasil, na região do Estado de São Paulo, genotiparam-se 341 indivíduos das raças Morada Nova (n=30), Santa Inês (n=83), Suffolk (n=108), Dorper (n=77) e White Dorper (n=43), utilizando-se 30 microssatélites, selecionados segundo recomendações da FAO/ISAG e do Consórcio BIOVIS da Rede Conbiand, sendo amplificados por PCR/multiplex. |
Thesagro: |
Genética Animal; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Animal genetics; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173236/1/acta-guatemala2017-JULIANO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/10/2008 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FAUSTIN, R. M. E. B.; ALMEIDA, M. B. de; VILAR, F. C. R. |
Afiliação: |
RITA MERCIA ESTIGARRIBIA B FAUSTINO, CPATSA; Mariana Barros de Almeida, CEFET - Petrolina; Flávia Cartaxo Ramalho Vilar, CEFET - Petrolina. |
Título: |
Divergências morfológicas e de caracteristicas qualitativas nas variedades de uva Itália e Italia melhorada no Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 3., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: CEFET-CE: SETEC: MEC: REDENET, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As variedades de uva Italia e Italia Melhorada são amplamente difundidas no Vale do Submédio São Francisco. Porém, não se sabe a origem da Italia Melhorada. O presente trabalho teve como objetivo comparar morfologicamente as variedades Italia e Italia Melhorada, a fim de constatar as semelhanças e divergências entre elas. Os trabalhos foram realizados na coleção de videira da Embrapa Semi-Árido, localizada na Estação Experimental de Mandacaru, Juazeiro-BA. As avaliações levaram em consideração caracteres morfológicos de folhas e frutos. Para as características de folhas, foram coletadas amostras de quatro plantas das regiões apical, mediana e basal, medindo-se os comprimentos das nervuras denominadas nervura mediana (L1); lateral superior (L2); lateral inferior (L3) e nervura peciolada (L4). Avaliaram-se também as características qualitativas tais como pilosidade, cor, forma do limbo e dos ?dentes?, e número de lóbulos. Em relação às características de frutos, avaliaram-se o comprimento e o diâmetro dos cachos e das bagas, em 10 frutos/planta, coletados em cinco plantas de vinhedos comerciais. Para análise estatística, utilizou-se o delineamento de blocos inteiramente casualizados, onde as plantas foram consideradas repetições. Realizaram-se a análise de variância e a comparação de médias pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. Os resultados revelaram diferenças significativas apenas em relação aos comprimentos das nervuras L1 nas folhas medianas e L4 nas folhas basais, em que a Italia Melhorada apresentou médias superiores (9,8 e 3,4 cm, respectivamente) às da Italia (7,6 e 2,7 cm, respectivamente). Para a morfologia do cacho, houve diferença significativa em relação ao comprimento do cacho, largura e comprimento das bagas em que a Italia Melhorada apresentou médias superiores (24,7; 30,43 e 25,54 cm, respectivamente) às da Italia (16,1; 26,38 e 23 cm, respectivamente). Nas avaliações referentes aos caracteres qualitativos, não foram observadas diferenças entre as duas variedades. MenosAs variedades de uva Italia e Italia Melhorada são amplamente difundidas no Vale do Submédio São Francisco. Porém, não se sabe a origem da Italia Melhorada. O presente trabalho teve como objetivo comparar morfologicamente as variedades Italia e Italia Melhorada, a fim de constatar as semelhanças e divergências entre elas. Os trabalhos foram realizados na coleção de videira da Embrapa Semi-Árido, localizada na Estação Experimental de Mandacaru, Juazeiro-BA. As avaliações levaram em consideração caracteres morfológicos de folhas e frutos. Para as características de folhas, foram coletadas amostras de quatro plantas das regiões apical, mediana e basal, medindo-se os comprimentos das nervuras denominadas nervura mediana (L1); lateral superior (L2); lateral inferior (L3) e nervura peciolada (L4). Avaliaram-se também as características qualitativas tais como pilosidade, cor, forma do limbo e dos ?dentes?, e número de lóbulos. Em relação às características de frutos, avaliaram-se o comprimento e o diâmetro dos cachos e das bagas, em 10 frutos/planta, coletados em cinco plantas de vinhedos comerciais. Para análise estatística, utilizou-se o delineamento de blocos inteiramente casualizados, onde as plantas foram consideradas repetições. Realizaram-se a análise de variância e a comparação de médias pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. Os resultados revelaram diferenças significativas apenas em relação aos comprimentos das nervuras L1 nas folhas medianas e L4 nas folhas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracterização morfológica; Divergência; Itália; Nordeste; Semi-Árido; Submédio; Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Uva; Variedade; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39247/1/OPB1933.pdf
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Marc: |
LEADER 03029nam a2200289 a 4500 001 1160844 005 2019-12-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAUSTIN, R. M. E. B. 245 $aDivergências morfológicas e de caracteristicas qualitativas nas variedades de uva Itália e Italia melhorada no Submédio São Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 3., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: CEFET-CE: SETEC: MEC: REDENET$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAs variedades de uva Italia e Italia Melhorada são amplamente difundidas no Vale do Submédio São Francisco. Porém, não se sabe a origem da Italia Melhorada. O presente trabalho teve como objetivo comparar morfologicamente as variedades Italia e Italia Melhorada, a fim de constatar as semelhanças e divergências entre elas. Os trabalhos foram realizados na coleção de videira da Embrapa Semi-Árido, localizada na Estação Experimental de Mandacaru, Juazeiro-BA. As avaliações levaram em consideração caracteres morfológicos de folhas e frutos. Para as características de folhas, foram coletadas amostras de quatro plantas das regiões apical, mediana e basal, medindo-se os comprimentos das nervuras denominadas nervura mediana (L1); lateral superior (L2); lateral inferior (L3) e nervura peciolada (L4). Avaliaram-se também as características qualitativas tais como pilosidade, cor, forma do limbo e dos ?dentes?, e número de lóbulos. Em relação às características de frutos, avaliaram-se o comprimento e o diâmetro dos cachos e das bagas, em 10 frutos/planta, coletados em cinco plantas de vinhedos comerciais. Para análise estatística, utilizou-se o delineamento de blocos inteiramente casualizados, onde as plantas foram consideradas repetições. Realizaram-se a análise de variância e a comparação de médias pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. Os resultados revelaram diferenças significativas apenas em relação aos comprimentos das nervuras L1 nas folhas medianas e L4 nas folhas basais, em que a Italia Melhorada apresentou médias superiores (9,8 e 3,4 cm, respectivamente) às da Italia (7,6 e 2,7 cm, respectivamente). Para a morfologia do cacho, houve diferença significativa em relação ao comprimento do cacho, largura e comprimento das bagas em que a Italia Melhorada apresentou médias superiores (24,7; 30,43 e 25,54 cm, respectivamente) às da Italia (16,1; 26,38 e 23 cm, respectivamente). Nas avaliações referentes aos caracteres qualitativos, não foram observadas diferenças entre as duas variedades. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVitis Vinifera 653 $aCaracterização morfológica 653 $aDivergência 653 $aItália 653 $aNordeste 653 $aSemi-Árido 653 $aSubmédio 653 $aVale do São Francisco 653 $aVideira 700 1 $aALMEIDA, M. B. de 700 1 $aVILAR, F. C. R.
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