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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/1998 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Autoria: |
TEIXEIRA, N. M.; VALENTE, J.; BUENO, J. H. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
A estrutura da produção de leite em fazendas de criação de gado holandês no estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: EMBRAPA-CNPGL, 1998. |
Páginas: |
48 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um questionario foi aplicado em 76 fazendas de criacao de gado Holandes em Minas Gerais para se conhecer a estrutura da producao de leite, sendo 44,7% do Sul de Minas, 18,5% do Campo das Vertentes, 14,4% da Zona da Mata e 22,4% do restante do estado. Individuos detinham a posse de 65% das fazendas. Sociedade entre parentes foi responsavel por 25% da posse. A media de idade dos proprietarios foi 47,5 anos, sendo 50% entre 30 e 49 anos. Quase 60% dos produtores possuiam curso universitario e 20% 2o grau completo. O nivel de instrucao nao foi melhor com o aumento do tamanho do rebanho. Entretanto, o tempo medio de experiencia com a raca Holandesa aumentou com o aumento do tamanho do rebanho. Em 67% das fazendas eram usados estabulos, sendo 12% com ordenha manual, 37% com ordenha com balde ao pe e 18% com ordenha por tabulacao. Salas de ordenha, na forma de espinha de peixe, foram as que predominaram, tendo sido relatadas em 29% das fazendas. A proporcao de terra usada para producao de forragem variou de 35 a 80% da area total da fazenda. A producao de feno nas fazendas amostradas e praticamente inexistente, ocupando um por cento da area de producao de forragem. Cerca de 50 a 60% das pastagens foram formadas, sendo importante para a exploracao leiteira. A pastagem foi a principal fonte de forragem, independentemente do tamanho do rebanho ou regiao. A area de producao de forragem por vaca variou em media entre 1,5 a 5,7 ha, sendo a area de producao de silagem independente do tamanho do rebanho, representando cerca de 30% da area total de forragem. Em 255 das fazendas houve fornecimento de mistura completa de concentrado sem ser fornecida a ordenha. Quase 50% dos criadores reconheceram a existencia de algum problema com abrigos, 24% com instalacoes para ordenha e 12% com armazenamento de leite. Em geral, os criadores eram pouco experientes com a raca Holandesa, sendo que 42% possuiam menos de cinco anos de experiencia. Com o aumento do tempo de experiencia, houve tendencia de aumento do tamanho do rebanho. Em 55% das fazendas, a reposicao de vacas era por meio de femeas nascidas e criadas na fazenda, e o tamanho do rebanho pareceu nao ter influenciado na decisao sobre as reposicoes no rebanho. Em 59% das fazendas do Sul de Minas, 55% da Zona da Mata e 86% do Campo das Vertentes, os criadores utilizavam inseminacao artificial em mais de 75% dos acasalamentos. Em 75% das fazendas, a inseminacao foi realizada por empregado treinado, sendo a participacao deste predominante em todas as regioes. A razao principal de descarte de animais foi idade avancada (28% dos criadores), seguindo-se baixa producao e problemas reprodutivos (18,0%) e problemas de tipo (11%). Por sua vez, o descarte por problemas reprodutivos foi mais importante em rebanhos de baixa producao. Praticamente em todos os rebanhos vacinava-se contra febre aftosa, manqueira e brucelose e em 50% contra leptospirose e raiva. MenosUm questionario foi aplicado em 76 fazendas de criacao de gado Holandes em Minas Gerais para se conhecer a estrutura da producao de leite, sendo 44,7% do Sul de Minas, 18,5% do Campo das Vertentes, 14,4% da Zona da Mata e 22,4% do restante do estado. Individuos detinham a posse de 65% das fazendas. Sociedade entre parentes foi responsavel por 25% da posse. A media de idade dos proprietarios foi 47,5 anos, sendo 50% entre 30 e 49 anos. Quase 60% dos produtores possuiam curso universitario e 20% 2o grau completo. O nivel de instrucao nao foi melhor com o aumento do tamanho do rebanho. Entretanto, o tempo medio de experiencia com a raca Holandesa aumentou com o aumento do tamanho do rebanho. Em 67% das fazendas eram usados estabulos, sendo 12% com ordenha manual, 37% com ordenha com balde ao pe e 18% com ordenha por tabulacao. Salas de ordenha, na forma de espinha de peixe, foram as que predominaram, tendo sido relatadas em 29% das fazendas. A proporcao de terra usada para producao de forragem variou de 35 a 80% da area total da fazenda. A producao de feno nas fazendas amostradas e praticamente inexistente, ocupando um por cento da area de producao de forragem. Cerca de 50 a 60% das pastagens foram formadas, sendo importante para a exploracao leiteira. A pastagem foi a principal fonte de forragem, independentemente do tamanho do rebanho ou regiao. A area de producao de forragem por vaca variou em media entre 1,5 a 5,7 ha, sendo a area de producao de silagem independente do tama... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Daire cattle; Equipments; Estado de Minas Gerais; Estrutura; Farm; Gado Holandez; Hosltein; Management; Minas Gerais; Producao de leite; Production; Rearing techniques'; Structure. |
Thesagro: |
Criação; Equipamento; Fazenda; Gado Holandês; Leite; Manejo; Produção; Rebanho. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding; cattle; dairy cattle; milk; milk production. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | BUENO, J. O. A.; BOURSCHEIDT, V.; PEZZOPANE, J. R. M.; BERNARDI, A. C. de C.; CRESTANA, S. Metodologia para estimar altura de árvores com base em imagens aéreas capturadas por drone. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 48-52Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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18. | | NECHET, K. de L.; RAMOS, N. P.; BUENO, J. R. F.; MONREAL, M.; MORICONI, W.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Severidade da septoriose em genótipos de girassol e relação com dados agronômicos. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 22.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 10., 2017, Lavras. p. 55-58Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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19. | | AGUILAR, M. V. M.; BUENO, J. M. M.; MAYER, N. A.; NAVA, G.; BRUNETTO, G.; TABALDI, L. A. Tolerance of cultivars and clonal selections of peach rootstocks to excess aluminum. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 44, n. 3, p. 1127-1144, maio/jun. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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