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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
06/01/2020 |
Data da última atualização: |
06/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BUENO, G. W.; ROUBACH, R.; BERNAL, F. E. M.; GODOY, E. M.; MATOS, F. T.; VALENTI, W. C. |
Afiliação: |
GUILHEREME WOLFF BUENO, UNESP, Registro-SP; RODRIGO ROUBACH, FAO; FRANCISCO E. M. BERNAL, UNB; ELISA M. GODOY, UNESP, Registro-SP; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; WAGNER CONTRONI VALENTI, UNESP, Registro-SP. |
Título: |
Aquability - metodologia para determinação de resíduos e gestão da capacidade de suporte para produção de pescados em reservatórios. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019. |
Páginas: |
p. 57-58. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Projeto Aquability representou o aprimoramento no cálculo para quantificar e gerir a capacidade de suporte em áreas aquícolas para a produção de pescado em reservatórios. Durante cinco anos, foram realizados estudos utilizando mais de 80 lotes e 14 ciclos de produção de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) em tanques-rede no reservatório de Chavantes. Foi aplicada a modelagem bioenergética integrada à hidrodinâmica para desenvolver uma ferramenta que estima a carga de resíduos oriundos das excretas dos peixes somadas ao desperdício de ração durante a alimentação (balanço de massas), em ambientes aquáticos tropicais. Assim, esta metodologia sintetizou uma forma prática e objetiva de procedimento a ser utilizado pela indústria aquícola, órgãos de fiscalização e outorga, considerando uma abordagem mais dinâmica e precisa que auxilia na determinação da capacidade de suporte destes ambientes aquáticos. |
Thesagro: |
Peixe; Produção Pesqueira. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208192/1/CNPASA-2019-p57.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
02/12/2016 |
Data da última atualização: |
14/02/2017 |
Autoria: |
MELO, L. A. de. |
Título: |
Qualidade dos grãos de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) adubado com diferentes doses de fósforo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
UERR, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia (Graduação) - Universidade Estadual de Roraima, 2016. Orientadora Dra. Maria Fernanda Berlingieri Durigan. |
Palavras-Chave: |
Adubação fosfotada; Feijão macassa. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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