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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  06/01/2020
Data da última atualização:  06/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BUENO, G. W.; ROUBACH, R.; BERNAL, F. E. M.; GODOY, E. M.; MATOS, F. T.; VALENTI, W. C.
Afiliação:  GUILHEREME WOLFF BUENO, UNESP, Registro-SP; RODRIGO ROUBACH, FAO; FRANCISCO E. M. BERNAL, UNB; ELISA M. GODOY, UNESP, Registro-SP; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; WAGNER CONTRONI VALENTI, UNESP, Registro-SP.
Título:  Aquability - metodologia para determinação de resíduos e gestão da capacidade de suporte para produção de pescados em reservatórios.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019.
Páginas:  p. 57-58.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Projeto Aquability representou o aprimoramento no cálculo para quantificar e gerir a capacidade de suporte em áreas aquícolas para a produção de pescado em reservatórios. Durante cinco anos, foram realizados estudos utilizando mais de 80 lotes e 14 ciclos de produção de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) em tanques-rede no reservatório de Chavantes. Foi aplicada a modelagem bioenergética integrada à hidrodinâmica para desenvolver uma ferramenta que estima a carga de resíduos oriundos das excretas dos peixes somadas ao desperdício de ração durante a alimentação (balanço de massas), em ambientes aquáticos tropicais. Assim, esta metodologia sintetizou uma forma prática e objetiva de procedimento a ser utilizado pela indústria aquícola, órgãos de fiscalização e outorga, considerando uma abordagem mais dinâmica e precisa que auxilia na determinação da capacidade de suporte destes ambientes aquáticos.
Thesagro:  Peixe; Produção Pesqueira.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208192/1/CNPASA-2019-p57.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA847 - 1UPCPL - DDCNPASA_PL592019.059
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  02/12/2016
Data da última atualização:  14/02/2017
Autoria:  MELO, L. A. de.
Título:  Qualidade dos grãos de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) adubado com diferentes doses de fósforo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  UERR, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia (Graduação) - Universidade Estadual de Roraima, 2016. Orientadora Dra. Maria Fernanda Berlingieri Durigan.
Palavras-Chave:  Adubação fosfotada; Feijão macassa.
Thesagro:  Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR15154 - 1UPATS - PPT - 602/16 - MEL602/16
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