|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
16/07/2007 |
Data da última atualização: |
16/09/2009 |
Autoria: |
BUAINAIN, A. M. |
Título: |
Agricultura familiar, agroecologia e desenvolvimento sustentável: questões para debate. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: IICA, 2006. |
Páginas: |
136 p. |
Série: |
(Desenvolvimento Rural Sustentável, v. 5). |
ISBN: |
85-98347-09-X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Participação de Hildo Meirelles de Sousa Filho |
Conteúdo: |
Introdução. A Agricultura Familiar no Brasil. IMPORTÂNCIA e Características da
Agricultura familiar. A Presença da Agricultura Familiar. Diferenciação Regional. Características Tecnológicas dos Agricultores Familiares. Grau de Especialização e Inserção ao Mercado. Grau de Integração ao Mercado. Grau de Especialização. Agricultura Familiar e Oportunidades de Desenvolvimento. Agricultura Familiar e o Espaço
da Agricultura Alternativa. Agroecologia: os vários significados. Definição, Princípios e Riscos. O "Agronegocio" da Agricultura Alternativa: Da "Feira" ao Contrato. Condicionantes Básicos para o Sucesso da Agroecologia. Qualidade. Confiabilidade. Inovação tecnológica. Condições de produção. Certificação. O Mercado de Produtos da Agricultura Alternativa. Mercado internacional. Mercado doméstico. Relações contratuais no mercado de produtos da agricultura agroecológica. Preço. O Processo de Conversão: A Adoção Crescente de Princípios Agroecologicos como Estratégia de Conversão. Condicionantes do Desempenho e da Adoção da Agroecologia pelos Agricultores Familiares. Características Socioeconômicas do Produtor e de sua Família. Grau de Organização dos Agricultores Familiares. Disponibilidade e Acesso à Informação. Risco. Características da Produção e dos Sistemas Produtivos. Características das Propriedades:Tamanho e Localização. Disponibilidade de Mão-de-Obra. Características Físico-Ambientais da Propriedade. Condição Fundiária do Produtor. Fatores Sistêmicos. Contexto Macroeconômico, Institucional e Políticas Públicas. Serviços de Assistência Técnica e Extensão Rural. Pontos para Debate. Desenvolvimento Territorial e Promoção da Agricultura Alternativa. Desafios para a Política Pública. MenosIntrodução. A Agricultura Familiar no Brasil. IMPORTÂNCIA e Características da
Agricultura familiar. A Presença da Agricultura Familiar. Diferenciação Regional. Características Tecnológicas dos Agricultores Familiares. Grau de Especialização e Inserção ao Mercado. Grau de Integração ao Mercado. Grau de Especialização. Agricultura Familiar e Oportunidades de Desenvolvimento. Agricultura Familiar e o Espaço
da Agricultura Alternativa. Agroecologia: os vários significados. Definição, Princípios e Riscos. O "Agronegocio" da Agricultura Alternativa: Da "Feira" ao Contrato. Condicionantes Básicos para o Sucesso da Agroecologia. Qualidade. Confiabilidade. Inovação tecnológica. Condições de produção. Certificação. O Mercado de Produtos da Agricultura Alternativa. Mercado internacional. Mercado doméstico. Relações contratuais no mercado de produtos da agricultura agroecológica. Preço. O Processo de Conversão: A Adoção Crescente de Princípios Agroecologicos como Estratégia de Conversão. Condicionantes do Desempenho e da Adoção da Agroecologia pelos Agricultores Familiares. Características Socioeconômicas do Produtor e de sua Família. Grau de Organização dos Agricultores Familiares. Disponibilidade e Acesso à Informação. Risco. Características da Produção e dos Sistemas Produtivos. Características das Propriedades:Tamanho e Localização. Disponibilidade de Mão-de-Obra. Características Físico-Ambientais da Propriedade. Condição Fundiária do Produtor. Fatores Sistêmicos. Context... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02402nam a2200193 a 4500 001 1629331 005 2009-09-16 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-98347-09-X 100 1 $aBUAINAIN, A. M. 245 $aAgricultura familiar, agroecologia e desenvolvimento sustentável$bquestões para debate. 260 $aBrasília, DF: IICA$c2006 300 $a136 p. 490 $a(Desenvolvimento Rural Sustentável, v. 5). 500 $aParticipação de Hildo Meirelles de Sousa Filho 520 $aIntrodução. A Agricultura Familiar no Brasil. IMPORTÂNCIA e Características da Agricultura familiar. A Presença da Agricultura Familiar. Diferenciação Regional. Características Tecnológicas dos Agricultores Familiares. Grau de Especialização e Inserção ao Mercado. Grau de Integração ao Mercado. Grau de Especialização. Agricultura Familiar e Oportunidades de Desenvolvimento. Agricultura Familiar e o Espaço da Agricultura Alternativa. Agroecologia: os vários significados. Definição, Princípios e Riscos. O "Agronegocio" da Agricultura Alternativa: Da "Feira" ao Contrato. Condicionantes Básicos para o Sucesso da Agroecologia. Qualidade. Confiabilidade. Inovação tecnológica. Condições de produção. Certificação. O Mercado de Produtos da Agricultura Alternativa. Mercado internacional. Mercado doméstico. Relações contratuais no mercado de produtos da agricultura agroecológica. Preço. O Processo de Conversão: A Adoção Crescente de Princípios Agroecologicos como Estratégia de Conversão. Condicionantes do Desempenho e da Adoção da Agroecologia pelos Agricultores Familiares. Características Socioeconômicas do Produtor e de sua Família. Grau de Organização dos Agricultores Familiares. Disponibilidade e Acesso à Informação. Risco. Características da Produção e dos Sistemas Produtivos. Características das Propriedades:Tamanho e Localização. Disponibilidade de Mão-de-Obra. Características Físico-Ambientais da Propriedade. Condição Fundiária do Produtor. Fatores Sistêmicos. Contexto Macroeconômico, Institucional e Políticas Públicas. Serviços de Assistência Técnica e Extensão Rural. Pontos para Debate. Desenvolvimento Territorial e Promoção da Agricultura Alternativa. Desafios para a Política Pública. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aSistema de Produção 653 $aAgroecologia
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 256 | |
14. | | GODOY, R.; BATISTA, L. A. R.; SILVA, A. M. da; PRIMAVESI, A. C. P. de A. Avaliação e seleção de genótipos de aveia forrageira no Estado de São Paulo. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 25, n. 6, p. 1027-1035, 1996.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
20. | | PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; PRIMAVESI, A. C. P. de A. Atividade biológica ampliando a capacidade de troca aniônica em oxissolos. In: REUNIAO BRASILEIRA FERTILIDADES DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23., REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu. Anais... Caxambu: FERTBIO, 1998. P.164.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 256 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|