|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
03/04/2007 |
Data da última atualização: |
03/04/2007 |
Autoria: |
BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; DOTTO, S. R.; SCHEEREN, P. L.; TAVARES, L. C.; MIRANDA, M. Z. de; CAMPOS, L. A. C. |
Título: |
Informações sobre a cultivar de trigo BRS 249 e seu desempenho produtivo em Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE 38.; REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 21., 2006, Passo Fundo. Atas e resumos. Passo Fundo, Embrapa Trigo: Comissão Sul-brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Comissão Centro-Sul Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Julio Cesar Barreneche Lhamby. Seção: Subcomissão de Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes. Nome correto do quinto autor: TAVARES, L. C. V. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01050naa a2200205 a 4500 001 1469946 005 2007-04-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNETTA, D. 245 $aInformações sobre a cultivar de trigo BRS 249 e seu desempenho produtivo em Santa Catarina. 260 $c2006 300 $c1 CD-ROM. 500 $aOrganizado por Julio Cesar Barreneche Lhamby. Seção: Subcomissão de Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes. Nome correto do quinto autor: TAVARES, L. C. V. 700 1 $aBASSOI, M. C. 700 1 $aDOTTO, S. R. 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aTAVARES, L. C. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aCAMPOS, L. A. C. 773 $tIn: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE 38.; REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 21., 2006, Passo Fundo. Atas e resumos. Passo Fundo, Embrapa Trigo: Comissão Sul-brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Comissão Centro-Sul Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/02/1996 |
Data da última atualização: |
09/06/1998 |
Autoria: |
CARVALHO FILHO, O. M. de; CORSI, M.; CAMARAO, A. P. |
Título: |
Composicao botanica da forragem disponivel, selecionada por novilhos fistulados no esofago em pastagem de coloniao - soja perene. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 511-518, abr. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em pastagem de coloniao (Panicum maximum) - soja perene (Neonotonia wightii) invadida por grama-batatais (Paspalum notatum), foi estudada a composicao botanica da forragem disponivel, selecionada por novilhos fistulados no esofago, em diferentes epocas de janeiro a novembro de 1979. As especies componentes da forragem verde responderam diferentemente aos efeitos do clima e do pastejo. Geadas ocorridas no outono reduziram drasticamente a disponibilidade desse material, elevando a participacao do material morto a mais da metade da forragem disponivel no inverno. Efeitos associados de clima, pragas e particularmente do aumento da pressao de pastejo no inicio da rebrota da pastagem resultaram na menor participacao da soja perene na forragem disponivel na primavera. A partir de amostras coletadas por cinco novilhos fistulados no esofago, verificou-se que, em marco e abril (final de verao e inicio de outono), quando houve maior oferta de forragem verde, os animais selecionaram suas dietas e nao selecionando a soja perene, cujo consumo relativo cresceu linearmente a partir de maio, em funcao da reducao acentuada da forragem verde. O coloniao - predominante na dieta com excecao de marco (verao), teve seu consumo relativo semelhante a sua proporcao na pastagem. A grama-batatais foi mais procurada na fase de rebrota, chegando a contribuir, em abril, com 17,5% da forragem verde ingerida. |
Palavras-Chave: |
Common bahiagrass; Fistulacao; Fistulated steers; Forage selected; Grama-batatais; Indice de seleção diet; Novilhos; Seasonal selectivity; Selection; Seletividade estacional. |
Thesagro: |
Dieta; Forragem; Grama Batatais; Neonotonia Wightii; Panicum Maximum; Paspalum Notatum; Soja Perene. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180784/1/15584-68679-1-SM.pdf
|
Marc: |
LEADER 02430naa a2200349 a 4500 001 1104726 005 1998-06-09 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO FILHO, O. M. de 245 $aComposicao botanica da forragem disponivel, selecionada por novilhos fistulados no esofago em pastagem de coloniao - soja perene. 260 $c1984 520 $aEm pastagem de coloniao (Panicum maximum) - soja perene (Neonotonia wightii) invadida por grama-batatais (Paspalum notatum), foi estudada a composicao botanica da forragem disponivel, selecionada por novilhos fistulados no esofago, em diferentes epocas de janeiro a novembro de 1979. As especies componentes da forragem verde responderam diferentemente aos efeitos do clima e do pastejo. Geadas ocorridas no outono reduziram drasticamente a disponibilidade desse material, elevando a participacao do material morto a mais da metade da forragem disponivel no inverno. Efeitos associados de clima, pragas e particularmente do aumento da pressao de pastejo no inicio da rebrota da pastagem resultaram na menor participacao da soja perene na forragem disponivel na primavera. A partir de amostras coletadas por cinco novilhos fistulados no esofago, verificou-se que, em marco e abril (final de verao e inicio de outono), quando houve maior oferta de forragem verde, os animais selecionaram suas dietas e nao selecionando a soja perene, cujo consumo relativo cresceu linearmente a partir de maio, em funcao da reducao acentuada da forragem verde. O coloniao - predominante na dieta com excecao de marco (verao), teve seu consumo relativo semelhante a sua proporcao na pastagem. A grama-batatais foi mais procurada na fase de rebrota, chegando a contribuir, em abril, com 17,5% da forragem verde ingerida. 650 $aDieta 650 $aForragem 650 $aGrama Batatais 650 $aNeonotonia Wightii 650 $aPanicum Maximum 650 $aPaspalum Notatum 650 $aSoja Perene 653 $aCommon bahiagrass 653 $aFistulacao 653 $aFistulated steers 653 $aForage selected 653 $aGrama-batatais 653 $aIndice de seleção diet 653 $aNovilhos 653 $aSeasonal selectivity 653 $aSelection 653 $aSeletividade estacional 700 1 $aCORSI, M. 700 1 $aCAMARAO, A. P. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.4, p. 511-518, abr. 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|