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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/02/1996 |
Data da última atualização: |
17/08/2022 |
Autoria: |
POTT, E. B.; POTT, A.; ALMEIDDA, I. L. de; BRUM, P. A. R. de; COMASTRI FILHO, J. A.; TULIO, R. R. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Nutrição mineral de bovinos de corte no Pantanal Mato-grossense. III. Levantamento de macronutrientes no baixo Piquiri. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 24, n. 11, p. 1361-1368, 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Relatam-se resultados de análises de amostras de solo, plantas forrageiras e osso de bovinos coletadas no Baixo Piquiri, no Pantanal Mato-grossense, em uts unidades de paisagem: campo cerrado, campo limpo e cerrado/mata. No solo, o pli médio foi de 5,5; os teores médios de cátions trocáveis foram: A! = 89 ppm; Ca = 142 ppm; Mg = 64 ppm; K = 58 ppm e Na = 5 ppm; o nível de P disponível foi de 13 ppm. Nas forrageiras nativas, os teores médios de?, K, CaeMg foram 0,21%, 1,52%, 0,21%e 0,18%, respectivamente. No osso, os níveis de Ca, Mg e P, em maio, foram de 39,3%, 0,65% e 17,8%. Os resultados en- ntrados não evidenciam deficiências minerais graves; entretanto, importantes componentes da dieta dos bovinos apresentam relação Ca: P de c. 0,7:1,0. ABSTRACT - Analylicai resulta aí sou, forage plant and caule bane samples, taken on three physiognomic units ("campo cerrado" ar savana grassland, 'campo limpo" or open grassland, and "cerrado" woodland/lorest), are reporled for lhe lower Piquiri in lhe Brazilian Pantanal. Average sou pH was 5.5; average leveis aI exchangeabie cations were Ai = 89 ppm, Ca = 142 ppm, Mg = 64 ppm, 1< = 58 ppm and Na = 5 ppm; and available P = 13 ppm. In lhe native forage planta P, K, Ca and Mg leveIs (mean) were 0.21%, 1.52%, 0.21% and 0.18%, respectively. Average concentralions aí Ca, Mg and P in bane, in May, were 39.3%, 0.65°/, and 17.8%. The data do not evidentiate serious mineral deficiencies, however important componenta aí caule diet presented Ca: P ralio ai c. 0.7:1.0. MenosRESUMO - Relatam-se resultados de análises de amostras de solo, plantas forrageiras e osso de bovinos coletadas no Baixo Piquiri, no Pantanal Mato-grossense, em uts unidades de paisagem: campo cerrado, campo limpo e cerrado/mata. No solo, o pli médio foi de 5,5; os teores médios de cátions trocáveis foram: A! = 89 ppm; Ca = 142 ppm; Mg = 64 ppm; K = 58 ppm e Na = 5 ppm; o nível de P disponível foi de 13 ppm. Nas forrageiras nativas, os teores médios de?, K, CaeMg foram 0,21%, 1,52%, 0,21%e 0,18%, respectivamente. No osso, os níveis de Ca, Mg e P, em maio, foram de 39,3%, 0,65% e 17,8%. Os resultados en- ntrados não evidenciam deficiências minerais graves; entretanto, importantes componentes da dieta dos bovinos apresentam relação Ca: P de c. 0,7:1,0. ABSTRACT - Analylicai resulta aí sou, forage plant and caule bane samples, taken on three physiognomic units ("campo cerrado" ar savana grassland, 'campo limpo" or open grassland, and "cerrado" woodland/lorest), are reporled for lhe lower Piquiri in lhe Brazilian Pantanal. Average sou pH was 5.5; average leveis aI exchangeabie cations were Ai = 89 ppm, Ca = 142 ppm, Mg = 64 ppm, 1< = 58 ppm and Na = 5 ppm; and available P = 13 ppm. In lhe native forage planta P, K, Ca and Mg leveIs (mean) were 0.21%, 1.52%, 0.21% and 0.18%, respectively. Average concentralions aí Ca, Mg and P in bane, in May, were 39.3%, 0.65°/, and 17.8%. The data do not evidentiate serious mineral deficiencies, however important componenta aí caule diet presen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Macronutrients; Nutricao mineral. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; minerals. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203260/1/Nutricao-mineral-de-bovinos-de-corte-no-Pantanal.-III.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registros recuperados : 170 | |
162. | | LIMA, G. J. M. M. de; BELLAVER, C; BERNARDI, C. R.; BRUM, P. A. R. de; KLEIN, C. H.; ZANOTTO, D. L.; COSTA, C. L.; PEREIRA, L. R. Valor energético e composição química de um híbrido comercial de milho identificado pela Embrapa como teor de óleo superior. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2002 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 319)Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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163. | | BELLAVER, C.; COSTA, C. F.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; JAENISCH, F. R. F.; FÁVERO, J. A.; PALHARES, J. C. P.; FIORENTIN, L.; BRUM, P. A. R. de; ABREU, P. G. de; AVILA, V. S. de. Boas práticas de produção de frangos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2003. 12 p. (Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 38)Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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164. | | BRUM, P. A. R. de; SOUZA, J. C. de; ALMEIDA, I. L. de; COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, E. B.; VIEIRA, L. M.; COSTA JUNIOR, E. M. A.; TULLIO, R. R. Niveis de manganes, zinco e cobre nas forrageiras e no figado de bovinos na sub-regiao dos Paiaguas, Pantanal Matogrossense. Corumba: EMBRAPA-UEPAE Corumba, 1980. nao paginado (EMBRAPA-Uepae de Corumba. Comunicado Tecnico, 3).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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165. | | BRUM, P. A. R. de; SOUZA, J. C. de; ALMEIDA, I. L. de; CUNHA, N. G. da; COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, E. B.; VIEIRA, L. M.; COSTA JUNIOR, E. M. A.; TULLIO, R. R. Niveis de calcio, fosforo e magnesio em solos, forrageiras e tecidos animais, na sub-regiao dos Paiaguas, Pantanal Mato-Grossense. Corumba: EMBRAPA-UEPAE Corumba, 1980. 1Op (EMBRAPA-UEPAE Corumba. Comunicado Tecnico, 02)Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
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166. | | FIGUEIREDO, E. A. P. de; ROSA, P. S.; SCHMIDT, G. S.; JAENISCH, F. R. F.; SCHEUERMANN, G. N.; AVILA, V. S. de; COSTA, C. A. F.; BRUM, P. A. R. de; BOMM, E. R. Manual de manejo dos reprodutores de frango de corte Embrapa 022. Concórdia : Embrapa Suínos e Aves, 2002. 20 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 76).Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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167. | | FIGUEIREDO, E. A. P. de; ROSA, P. S.; SCHMIDT, G. S.; JAENISCH, F. R. F.; SCHEUERMANN, G. N.; AVILA, V. S. de; COSTA, C. A. F.; BRUM, P. A. R. de; BOMM, E. R. Manual de manejo dos reprodutores de frango de corte Embrapa 041. Concórdia : Embrapa Suínos e Aves, 2001. 20 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 77).Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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168. | | COLDEBELLA, A.; BELLAVER, C.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; SCHEUERMANN, G. N.; BERTANI, G. R.; LIMA, G. J. M. M. de; ZANELLA, J. R. C.; FÁVERO, J.; PALHARES, J. C. P.; BERNARDI, L. A.; BRUM, P. A. R. de; BERTOL, T. M. Método de levantamento das prioridades de pesquisa da Embrapa Suínos e Aves para o período de 2004 a 2007. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2005. 25 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 102).Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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169. | | HE, X.; BRUM, P. A. R. de; CHUKWUDEBE, A.; PRIVALLE, L.; REED, A.; WANG, Y.; ZHOU, C.; WANG, C.; LU, J.; HUANG, K.; CONTRI, D.; NAKATANI, A.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; LIMA, G. J. M. M. de; LIPSCOMB, E. A. Rat and poultry feeding studies with soybean meal produced from imidazolinone-tolerant (CV127) soybeans. Food and Chemical Toxicology, v. 88, p. 48-56, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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170. | | BERNARDI, C. R.; PARIZOTTO, I.; BERNARDI, L. A.; DALMEDICO, G.; ZIMMER, L. E.; MATTEI, R. M.; FLORES, S. M. S.; MULLER, I.; ZANOTTO, D. L.; CUNHA JUNIOR, A.; KLEIN, C. H.; BRUM, P. A. R. de; BELLAVER, C.; LIMA, G. J. M. M. de. Manual do Sistema de Gerenciamento do Laboratório de Análises Físico-Químicas (SGL). Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2005. 100 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 99)Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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