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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2001 |
Data da última atualização: |
07/12/2018 |
Autoria: |
LOPES, R.; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; LOPES, M. T. G.; FREITAS, G. B. de. |
Afiliação: |
Ricardo Lopes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Genética; Claudio Horst Bruckner, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Maria Teresa Gomes Lopes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Genética; Gilberto Bernardo de Freitas, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Repetibilidade de características do fruto de aceroleira. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 507-13, mar. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Repeatability of fruits traits of acerola tree. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo estimar os coeficientes de repetibilidade da altura média de fruto (AF), diâmetro médio de fruto (DF), peso médio de fruto (PF), relação peso da polpa/peso do fruto (RPF), acidez titulável (AT), sólidos solúveis totais (SST) e vitamina C (VitC), e determinar o número de medidas que devem ser feitas para uma predição acurada do valor real dos indivíduos. Foram utilizados os métodos análise de variância, componentes principais e análise estrutural. As estimativas do coeficiente de repetibilidade das características AF, DF, PF, VitC e AT por ambos os métodos utilizados, demonstraram que coeficientes de determinação (R2) acima de 90% são obtidos a partir de duas medições. Quanto à característica SST, são necessárias, em média, oito medições para alcançar um R2 acima de 90%, e, quanto à característica RPF, no mínimo 26 medições para obter um R2 superior a 90% o que demonstra não ser viável o aumento do número de medições para alcançar níveis de precisão superiores, e que é necessário buscar um método de determinação da característica que seja mais estável e preciso. |
Palavras-Chave: |
Chemicophysical properties; Genetica quantitativa; Propriedade fisico-quimicas; Selection. |
Thesagro: |
Seleção. |
Thesaurus Nal: |
Malpighia emarginata; quantitative genetics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19006/1/pab99_368.pdf
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Marc: |
LEADER 01985naa a2200265 a 4500 001 1103742 005 2018-12-07 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, R. 245 $aRepetibilidade de características do fruto de aceroleira. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Repeatability of fruits traits of acerola tree. 520 $aEste trabalho teve como objetivo estimar os coeficientes de repetibilidade da altura média de fruto (AF), diâmetro médio de fruto (DF), peso médio de fruto (PF), relação peso da polpa/peso do fruto (RPF), acidez titulável (AT), sólidos solúveis totais (SST) e vitamina C (VitC), e determinar o número de medidas que devem ser feitas para uma predição acurada do valor real dos indivíduos. Foram utilizados os métodos análise de variância, componentes principais e análise estrutural. As estimativas do coeficiente de repetibilidade das características AF, DF, PF, VitC e AT por ambos os métodos utilizados, demonstraram que coeficientes de determinação (R2) acima de 90% são obtidos a partir de duas medições. Quanto à característica SST, são necessárias, em média, oito medições para alcançar um R2 acima de 90%, e, quanto à característica RPF, no mínimo 26 medições para obter um R2 superior a 90% o que demonstra não ser viável o aumento do número de medições para alcançar níveis de precisão superiores, e que é necessário buscar um método de determinação da característica que seja mais estável e preciso. 650 $aMalpighia emarginata 650 $aquantitative genetics 650 $aSeleção 653 $aChemicophysical properties 653 $aGenetica quantitativa 653 $aPropriedade fisico-quimicas 653 $aSelection 700 1 $aBRUCKNER, C. H. 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aLOPES, M. T. G. 700 1 $aFREITAS, G. B. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 3, p. 507-13, mar. 2001
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 32 | |
21. | | CORDEIRO, M. H. M.; BRUCKNER, C. H.; ROSADO, R. D. S.; SANTOS, C. E. M. dos; CAIXETA, E. T.; SOUSA, T. V.; CRUZ, C. D. Contribution of male genitors in open-pollination progenies of sour passion fruit. Euphytica, v. 216, n. 9, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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22. | | NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; ALVARES, V. de S.; MORGADO, M. A. D.; SIQUEIRA, D. L. de. Diversidade genética entre progênies de maracujazeiro amarelo baseado em características morfo agronômicas. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 54, n. 312, p. 154-161, mar./abr. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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23. | | JESUS, O. N. de; SOARES, T. L.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, T. C. P.; FARIAS, D. H.; BRUCKNER, C. H.; NOVAES, Q. S. Dissimilarity based on morphological characterization and evaluation of pollen viability and in vitro germination in Passiflora hybrids and backcrosses. Acta Horticulturae, 1127, 2016 0567-7572 XXIX International Horticultural Congress on Horticulture: Sustaining Lives, Livelihoods and Landscapes (IHC2014): International Symposium on Plant Breeding in HorticultureTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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25. | | SILVA, J. O. da C. e; BRUCKNER, C. H.; CARNEIRO, P. C. S.; RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S.; SILVA, D. F. P. da. Estimates of genetic parameters, genetic variability, and selection in the S1 generation of peach. Ciência Rural, v. 50, n. 10, e20190976, 2020. Título em português: Estimativas de parâmetros genéticos, variabilidade genética e seleção em geração S 1 de pessegueiros.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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27. | | JESUS, O. N. de; SOARES, T. L.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, T. C. P.; FARIAS, D. H.; BRUCKNER, C. H.; NOVAES, Q. S. Evaluation of the morphologic, pollen viability and germination in progeny of the first backcross generation of passionfruit. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 29., 2014, Brisbane. Sustaining lives, livelihoods and landscapes. [Abstracts...]. Brisbane: AuSHS : ISHS, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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28. | | WAGNER JÚNIOR, A.; BRUCKNER, C. H.; RASEIRA, M. C. B.; SALOMÃO, L. C. C.; PIMENTEL, L. D.; SILVA, J. O. C. Selection of peach genotypes with low requirement chilling, adapted to subtropical climatic conditions. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Abstracts: lectures, oral and poster presentations. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 47Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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29. | | WAGNER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; ALEXANDRE, R. S.; PIMENTEL, L. D.; MORGADO, M. A. D.; BRUCKNER, C. H. Substratos no desenvolvimento inicial de quatro cultivares de pessegueiro e uma nectarineira. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1322-1328, jul/ago. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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30. | | FLORES, P. S.; OTONI, W. C.; DHINGRA, O. D.; DINIZ, S. P. S. de S.; SANTOS, T. M. dos; BRUCKNER, C. H. In vitro selection of yellow passion fruit genotypes for resistance to Fusarium vascular wilt. Plant Cell, Tissue and Organ Culture, Heidelberg, v. 108, n. 1, p. 37-45, Jan. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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31. | | SILVA, J. O. da C. e; BRUCKNER, C. H.; CARNEIRO, P. C. S.; RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S.; RIBEIRO, M. R.; SILVA, D. F. P. da. Clonal selection in S0 and S1 peach trees evaluated in a subtropical environment. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 21, n. 1, e33012111, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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32. | | WAGNER JUNIOR, A.; SANTOS, C. E. M. dos; ALEXANDRE, R. S.; SILVA, J. O. da C. e; NEGREIROS, J. R. da S.; PIMENTEL, L. D.; ALVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H. Efeito da pré-embebição das sementes e do substrato na germinação e no desenvolvimento inicial do maracujazeiro-doce. Revista Ceres, Viçosa, v. 54, n. 311, jan./fev. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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