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Registros recuperados : 6 | |
3. | | RIBEIRO, S. P.; VASCONCELOS, M. J. V.; ANTUNES, M. S.; PAIVA, E.; BROWN, V. K. DNA extraction and purification from species of Tabebuia aurea and T. ochracea (Bignoniaceae). Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 22, n. 3, p. 299, 1999. Suplemento. Edição dos resumos do 45º Congresso Nacional de Genética, Gramado, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | LAVELLE, P.; BIGNELL, D. E.; AUSTEN, M. C.; BROWN, V. K.; BEHAN-PELLETIER, V.; GAREY, J. R.; GILLER, P. S.; HAWKINS, S. J.; BROWN, G. G.; ST. JOHN, M.; HUNT, H. W.; PAUL, E. A. Connecting soil and sediment biodiversity: the role of scale and implications for management. In: WALL, D. H. (Ed.). Sustaining biodiversity and ecosystem services in soil and sediments. Washington: Island Press, 2004. p. 193-224. (SCOPE, 64). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. | | PUTTEN, W. H. van der; ANDERSON, J. M.; BARDGETT, R. D.; BEHAN-PELLETIER, V.; BIGNELL, D. E.; BROWN, G. G.; BROWN, V. K.; BRUSSAARD, L.; HUNT, H. W.; INESON, P.; JONES, T. H.; LAVELLE, P.; PAUL, E. A.; ST. JOHN, M.; WARDLE, D. A.; WOJTOWICZ, T.; WALL, D. H. The sustainable delivery of goods and services provided by soil biota. In: WALL, D. H. (Ed.). Sustaining biodiversity and ecosystem services in soil and sediments. Washington: Island Press, 2004. p. 15-43. (SCOPE, 64). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | WARDLE, D. A.; BROWN, V. K.; BEHAN-PELLETIER, V.; ST. JOHN, M.; WOJTOWICZ, T.; BARDGETT, R. D.; BROWN, G. G.; INESON, P.; LAVELLE, P.; PUTTEN, W. H. van der; ANDERSON, J. M.; BRUSSAARD, L.; HUNT, H. W.; PAUL, E. A.; WALL, D. H. Vulnerability to global change of ecosystem goods and services driven by soil biota. In: WALL, D. H. (Ed.). Sustaining biodiversity and ecosystem services in soil and sediments. Washington: Island Press, 2004. p. 101-135. (SCOPE, 64). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/09/2016 |
Data da última atualização: |
24/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, I. C. A.; BOARI, A. de J.; QUADROS, A. F. F. |
Afiliação: |
Izabel Cristina Alves Batista, GRADUANDA UFRA; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; Ayane Fernanda Ferreira Quadros, GRADUANDA UFRA. |
Título: |
Identificação molecular de Macrophomina phaseolina em feijão-de-metro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. |
Páginas: |
p. 52-56. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-de-metro pertencente à família Fabaceae, é uma hortaliça bastante cultivada no Estado do Pará. Segundo a literatura, várias doenças podem comprometer a sua produtividade, entre elas as causadas por fungos. Em cultivo de feijão-de-metro localizado na área experimental da Embrapa, observou-se podridão mole das vagens. O objetivo deste trabalho foi identificar o fungo associado à podridão da vagem de feijão-de-metro. Para isso, realizou-se o isolamento do fungo da vagem em ágar-água e BDA, e posteriormente a identificação por meio do PCR e sequenciamento de DNA utilizando-se primers da região ITS. A sequência de DNA foi avaliada utilizando os programas Blastn, ClustalW e MEGA 7.0. Através do estudo filogenético da sequência, o isolado foi identificado como sendo Macrophomina phaseolina. Este é o primeiro relato de Macrophomina phaseolina associado à hortaliça feijão-de-metro no Estado do Pará. |
Palavras-Chave: |
Cultigrupo sesquipedalis; PCR. |
Thesagro: |
Feijão; Hortaliça; Podridão Mole. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147982/1/Pibic2016-p52.pdf
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Marc: |
LEADER 01661nam a2200205 a 4500 001 2053766 005 2016-11-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, I. C. A. 245 $aIdentificação molecular de Macrophomina phaseolina em feijão-de-metro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2016 300 $ap. 52-56. 520 $aO feijão-de-metro pertencente à família Fabaceae, é uma hortaliça bastante cultivada no Estado do Pará. Segundo a literatura, várias doenças podem comprometer a sua produtividade, entre elas as causadas por fungos. Em cultivo de feijão-de-metro localizado na área experimental da Embrapa, observou-se podridão mole das vagens. O objetivo deste trabalho foi identificar o fungo associado à podridão da vagem de feijão-de-metro. Para isso, realizou-se o isolamento do fungo da vagem em ágar-água e BDA, e posteriormente a identificação por meio do PCR e sequenciamento de DNA utilizando-se primers da região ITS. A sequência de DNA foi avaliada utilizando os programas Blastn, ClustalW e MEGA 7.0. Através do estudo filogenético da sequência, o isolado foi identificado como sendo Macrophomina phaseolina. Este é o primeiro relato de Macrophomina phaseolina associado à hortaliça feijão-de-metro no Estado do Pará. 650 $aFeijão 650 $aHortaliça 650 $aPodridão Mole 653 $aCultigrupo sesquipedalis 653 $aPCR 700 1 $aBOARI, A. de J. 700 1 $aQUADROS, A. F. F.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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