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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  20/02/2001
Data da última atualização:  02/09/2010
Autoria:  BUSO, G. S. C.; BRONDANI, R. V.; AMARAL, Z. P. de S.; REIS, A. M. M.; FERREIRA, M. E.
Título:  Desenvolvimento de Primers SSR para análise genética de pimentas e pimentões (Capsicum spp.) utilizando biblioteca genômica enriquecida.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa, n. 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capsicum é um dos condimentos mais utilizados no mundo. Uma grande porção da diversidade genética deste gênero está no Brasil, particularmente nas Florestas Atlântica e Amazônica. O conhecimento e utilização deste geermoplasma é ainda incipiente e estudos são necessários para que ele seja explorado, preservado e utilizado em programas de melhoramento. A Embrapa Hortaliças tem mantido uma coleção de cultivares de pimentas e pimentões e seus parentes silvestres, com aproximadamente 700 acessos de Capsicum, com informações limitadas. Existe a necessidade de se desenvolver métodos que acelerem a capacidade analítica dos estudos genéticos de Capsicum que lidam com estimativas de Diversidade genética, genética de populações e mapeamento genético. Seqüências Simples Repetidas (SSR), ou microssatélites, são marcadores genéticos poderosos para uma análise genômica detalhada. Eles são baseados em PCR, têm herança codominante, são altamente multialélicos e podem ser semiautomatizados em ensaios com multiplexes para alta produção de dados. Um conjunto de marcadores SSR tem sido desenvolvido recentemente como parte de um programa de análise genômica de Capsicum. O DNA genômico de um único acesso de Capsicum annum foi digerido com a enzima de restrição Tsp 509l. Os fragmentos entre 300 e 800 pb foram recuperados em membrana de nylon. Um procedimento de enriquecimento foi aplicado e os fragmentos que continham SSRs foram selecionados por hibridização à oligonucleotídeos biotinilizados liga... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analise genetica; Ancorado; Brondani; Capiscum; Genetic analysis; II; Marcador SSR; Microsatélite; Microsatélites; Microsatellite; Microsatellites; Microssatélite; Microssatelites; Molecular marker; PCR; PCR-ancorado 4; Pimento; R; SSR; SSR-biblioteca enriquecida I; V.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Marcador Molecular; Pimenta; Pimentão.
Thesaurus Nal:  Capsicum; paprika; peppers; sweet peppers.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39578 - 1EMBFL - --11145CENARGEN11145
AI-SEDE39578 - 2EMBFL - --11145CENARGEN11145a
CNPAB30880 - 1EMBFL - --641.338.30003194
CNPAF25574 - 1EMBFL - PPFOL 49582000.4958
CNPAT5553 - 1ADDFL - --FL 024692001.02469
CNPH20650 - 1ADDFL - --041394139
CNPT39113 - 1EMBFL - --FL-0800008000
CPAF-AP5969 - 1EMBFL - PP0599605996
CPAF-RR12100 - 1EMBFL - --OLER-Pimenta - 005CENARGENOLPM - 005
CPAMN11231 - 1EMBFL - PPFOL 29/012001.00029
CPAO20758 - 1EMBFL - --FOL 13149FOL 13149
CPAP53313 - 1EMBFL - --FL2003.00060o-45602003.00060
CPATU35968 - 1EMBFL - PP1015610156
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