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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/01/2003
Data da última atualização:  14/11/2018
Autoria:  BRON, I. U.; JACOMINO, A. P.; APPEZZATO-DA-GLÓRIA, B.
Afiliação:  Ilana Urbano Bron, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; Angelo Pedro Jacomino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Beatriz Appezzato-da-Glória, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas.
Título:  Alterações anatômicas e físico-químicas associadas ao armazenamento refrigerado de pêssegos 'Aurora-1' e 'Dourado-2'.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 10, p. 1349-1358, out. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Anatomical and physico-chemical alterations associated with cold storage of 'Aurora-1' and 'Dourado-2' peaches.
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou avaliar as características anatômicas e físico-químicas de pêssegos (Prunus persica (L.) Batsch) 'Aurora-1' e 'Dourado-2', armazenados em diferentes temperaturas e períodos. No primeiro experimento, os frutos foram armazenados a 0, 3 e 6ºC por 14, 21, 28 e 35 dias (mais dois dias de simulação à comercialização, sob 25ºC). No segundo experimento, os frutos foram armazenados a 0 e 3ºC por 7, 14, 21, 28 e 35 dias (mais dois dias de simulação à comercialização, sob 25ºC). O delineamento experimental empregado foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial, com quatro repetições em parcelas de seis frutos. Pêssegos 'Dourado-2', após sete dias de armazenamento a 3ºC ou 14 dias de armazenamento a 0ºC, apresentaram lanosidade caracterizada pela queda brusca na firmeza e pouca sucosidade. Os sintomas no mesocarpo foram caracterizados pelo afastamento das paredes de células adjacentes e acúmulo de substâncias pécticas no interior das células e dos espaços intercelulares. Pêssegos 'Aurora-1' sofreram redução na firmeza sem comprometer a qualidade dos frutos, podendo ser conservados por até 35 dias a 0 e 3ºC; mesmo aos 35 dias de armazenamento, o mesocarpo não apresentou alterações típicas da lanosidade. Aos 35 dias de armazenamento a 6ºC, os frutos de ambas cultivares estavam sobremaduros.
Palavras-Chave:  conservação de alimento; food conservation; lanosidade; physico-chemical trait; physiological disturbs; vegetal anatomy.
Thesagro:  Anatomia Vegetal; Distúrbio Fisiológico; Propriedade Físico-Química; Prunus Persica.
Thesaurus Nal:  woolliness.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24053/1/1349.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE24053 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/05/1997
Data da última atualização:  13/05/1997
Autoria:  SOUSA, D. M. G. de; MAGALHAES, J. C. A. J. de; SAMPAIO, J. B. R.; REIN, T. A.; LOBATO, E.
Título:  Efeito da aplicacao de calcario e gesso na cultura do cafe em le de cerrado.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997.
Páginas:  p.83-84.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Coffee; Cultivar Catui vermelho.
Thesagro:  Café; Calcário; Cerrado; Coffea Arábica; Gesso.
Thesaurus NAL:  gypsum; liming.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC9793 - 1UMTPL - --CRI4172CRI4172
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