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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/01/2003 |
Data da última atualização: |
14/11/2018 |
Autoria: |
BRON, I. U.; JACOMINO, A. P.; APPEZZATO-DA-GLÓRIA, B. |
Afiliação: |
Ilana Urbano Bron, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; Angelo Pedro Jacomino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Beatriz Appezzato-da-Glória, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas. |
Título: |
Alterações anatômicas e físico-químicas associadas ao armazenamento refrigerado de pêssegos 'Aurora-1' e 'Dourado-2'. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 10, p. 1349-1358, out. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Anatomical and physico-chemical alterations associated with cold storage of 'Aurora-1' and 'Dourado-2' peaches. |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou avaliar as características anatômicas e físico-químicas de pêssegos (Prunus persica (L.) Batsch) 'Aurora-1' e 'Dourado-2', armazenados em diferentes temperaturas e períodos. No primeiro experimento, os frutos foram armazenados a 0, 3 e 6ºC por 14, 21, 28 e 35 dias (mais dois dias de simulação à comercialização, sob 25ºC). No segundo experimento, os frutos foram armazenados a 0 e 3ºC por 7, 14, 21, 28 e 35 dias (mais dois dias de simulação à comercialização, sob 25ºC). O delineamento experimental empregado foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial, com quatro repetições em parcelas de seis frutos. Pêssegos 'Dourado-2', após sete dias de armazenamento a 3ºC ou 14 dias de armazenamento a 0ºC, apresentaram lanosidade caracterizada pela queda brusca na firmeza e pouca sucosidade. Os sintomas no mesocarpo foram caracterizados pelo afastamento das paredes de células adjacentes e acúmulo de substâncias pécticas no interior das células e dos espaços intercelulares. Pêssegos 'Aurora-1' sofreram redução na firmeza sem comprometer a qualidade dos frutos, podendo ser conservados por até 35 dias a 0 e 3ºC; mesmo aos 35 dias de armazenamento, o mesocarpo não apresentou alterações típicas da lanosidade. Aos 35 dias de armazenamento a 6ºC, os frutos de ambas cultivares estavam sobremaduros. |
Palavras-Chave: |
conservação de alimento; food conservation; lanosidade; physico-chemical trait; physiological disturbs; vegetal anatomy. |
Thesagro: |
Anatomia Vegetal; Distúrbio Fisiológico; Propriedade Físico-Química; Prunus Persica. |
Thesaurus Nal: |
woolliness. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24053/1/1349.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/05/1997 |
Data da última atualização: |
13/05/1997 |
Autoria: |
SOUSA, D. M. G. de; MAGALHAES, J. C. A. J. de; SAMPAIO, J. B. R.; REIN, T. A.; LOBATO, E. |
Título: |
Efeito da aplicacao de calcario e gesso na cultura do cafe em le de cerrado. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. |
Páginas: |
p.83-84. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Coffee; Cultivar Catui vermelho. |
Thesagro: |
Café; Calcário; Cerrado; Coffea Arábica; Gesso. |
Thesaurus NAL: |
gypsum; liming. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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