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Biblioteca(s):  Embrapa Cocais.
Data corrente:  04/03/2015
Data da última atualização:  04/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, E.; GOMES, E. R.; SOUSA, V. F. de; SILVA, L. R. A. da; BROETTO, F.
Afiliação:  ELIOMAR NOGUEIRA, UFC; EDILSON R. GOMES, UNESP; VALDEMICIO FERREIRA DE SOUSA, CPACP; UENF-RJ; UNESP.
Título:  Coeficiente de cultivo e lâminas de irrigação do maracujazeiro amarelo nas condições semiáridas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 2., 2014, Fortaleza, CE. Anais...
Páginas:  11 p.
DOI:  10.12702/ii.inovagri.2014 - a064
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo determinar o coeficiente de cultivo do maracujazeiro amarelo, definir lâminas de irrigação capazes de elevar a produtividade da cultura e a qualidade da produção nas condições ambientais da região semiárida do Piauí. O experimento foi realizado na área do Projeto Piloto de Fruticultura Irrigada no município de Santa Rosa, PI. Utilizou-se delineamento experimental blocos ao acaso, com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos (lâminas de irrigação) foram definidos em função de percentagens da evapotranspiração de referência (ETo): T1: 25%; T2: 50%; T3: 75%; T4: 100%; T5: 125% e T6: 150%. Para o monitoramento da água no perfil do solo utilizou-se tensiômetros. Para determinação do coeficiente de cultivo (kc), utilizou-se o balanço de água no solo com base no tratamento de 100% reposição de água. Foram avaliadas características morfofisiológicas do maracujazeiro amarelo. A produtividade máxima de 27.052 kg ha-1 ano-1 foi obtida com aplicação da lâmina de irrigação de 763,80 mm. Os valores de peso médio de fruto variou de 0,207 kg (T6) e 0,159 kg (T1). O kc médio obtido para a fase vegetativa foi de 0,57 para fase de floração 0,94 e para a fase de frutificação 1,04. As lâminas de irrigação de maior eficiência compreendem-se no intervalo de 75% e 100% ETo.
Palavras-Chave:  Demanda hidrica; Maracujá amarelo; Passiflora edulis Sims f. flavicarpa.
Thesagro:  Irrigação; Manejo de Água; Maracujá.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cocais (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACP1394 - 1UPCAA - DD634.425N778c2015.00094
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Registros recuperados : 7
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1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, E. R.; SOUSA, V. F. de; BROETTO, F. Monitoramento de solução do solo cultivado e conservação. In: ZABOTTO, A. R. (Org.). Estudos sobre impactos ambientais: uma abordagem contemporânea. Botucatu: FEPAF, 2019. Cap. 9. p. 144-152.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMORO, E.; CRUSCIOL, C. A. C.; CANTARELLA, H.; NASCENTE, A. S.; MORO, A. L.; BROETTO, F. Acidez do solo afetando concentração de micronutrientes, atividade da enzima nitrato redutase e produtividade em plantas de arroz de terras altas. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 6, p. 3397-3410, 2013. Suplemento 1.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, E.; GOMES, E. R.; SOUSA, V. F. de; SILVA, L. R. A. da; BROETTO, F. Coeficiente de cultivo e lâminas de irrigação do maracujazeiro amarelo nas condições semiáridas. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 2., 2014, Fortaleza, CE. Anais... 11 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cocais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMORO, E.; CRUSCIOL, C. A. C.; NASCENTE, A. S.; CANTARELLA, H.; BROETTO, F.; MORO, A. L. Nitrate reductase, micronutrients and upland rice development as influenced by soil pH and nitrogen sources. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 48, n. 22 p. 2642-2651, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMORO, E.; CRUSCIOL, C. A. C.; MORO, A. L.; BROETTO, F.; NASCENTE, A. S.; CARNEIRO, J. P. C. Manejo da adubação nitrogenada na atividade da nitrato redutase e acúmulo de biomassa por plantas do arroz de terras altas. Colloquium Agrariae, Presidente Prudente, v. 11, n. 1, p. 11-22, jan/jun. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSAATH, R.; GIOMO, G. S.; BORÉM, F. M.; BIAGGIONI, M. A. M.; ROSA, S. D. V. F. da; BROETTO, F. Sensory quality alterations and activity of lea proteins during the coffee beans storage. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 137
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSAATH, R.; BROETTO, F.; BIAGGIONI, M. A. M.; BORÉM, F. M.; ROSA, S. D. V. F. da; TAVEIRA, J. H. da S. Activity of some isoenzymatic systems in stored coffee grains. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 38, n. 1, p.15-24, jan./fev. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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