|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/2002 |
Data da última atualização: |
13/03/2019 |
Autoria: |
EIRA, P. A. da; PESSANHA, G. G.; BRITTO, D. P. P. de S.; CARBAJAL, A. R. |
Afiliação: |
PAULO AUGUSTO DA EIRA, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Solos; GILBERTO GASTIM PESSANHA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia; DIRCE P. P. DE SOUZA BRITTO, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Estatística Experimental e Análise Econômica; ALFIO RIVERA CARBAJAL, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Estatística Experimental e Análise Econômica. |
Título: |
Adubação mineral de fósforo e potássio na cultura do feijão e verificação do efeito residual. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 121-124, 1974. |
Série: |
(Agronomia, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Fertilization of black beans with phosphorus and potassium and its residual effect. |
Conteúdo: |
Experimento com feijão (Phaseolus vulgaris L.) conduzido em campo, na época "da seca" em solo aluvial (AL) no Estado do Rio de janeiro, usando-se um fatorial com-pleto 5 com cinco níveis de fósforo e cinco de potássio, mostrou reação favorável à aduba-ção fosfatada, ocorrendo significância para o efeito linear e çúbico do fósforo. Para o potássio não houve significância, notando-se, no entanto, decréscimo na produção, com o aumento do nível deste nutriente. Neste experimento foram calculadas as equações de pro-dução em função somente do elemento significativo, e os níveis ótimo e econômico. No experimento II para verificação do efeito residual, instalado na época "das águas", pôde-se constatar a falta de reação a fósforo e uma regressão linear para o potássio. |
Palavras-Chave: |
Maximum and economic levels; níveis ótimos e econômicos. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
Phaseolus vulgaris endornavirus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194127/1/Adubacao-mineral-de-fosforo-e-potassio.pdf
|
Marc: |
LEADER 01644naa a2200229 a 4500 001 1108407 005 2019-03-13 008 1974 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEIRA, P. A. da 245 $aAdubação mineral de fósforo e potássio na cultura do feijão e verificação do efeito residual. 260 $c1974 490 $a(Agronomia, 9). 500 $aTítulo em inglês: Fertilization of black beans with phosphorus and potassium and its residual effect. 520 $aExperimento com feijão (Phaseolus vulgaris L.) conduzido em campo, na época "da seca" em solo aluvial (AL) no Estado do Rio de janeiro, usando-se um fatorial com-pleto 5 com cinco níveis de fósforo e cinco de potássio, mostrou reação favorável à aduba-ção fosfatada, ocorrendo significância para o efeito linear e çúbico do fósforo. Para o potássio não houve significância, notando-se, no entanto, decréscimo na produção, com o aumento do nível deste nutriente. Neste experimento foram calculadas as equações de pro-dução em função somente do elemento significativo, e os níveis ótimo e econômico. No experimento II para verificação do efeito residual, instalado na época "das águas", pôde-se constatar a falta de reação a fósforo e uma regressão linear para o potássio. 650 $aPhaseolus vulgaris endornavirus 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aMaximum and economic levels 653 $aníveis ótimos e econômicos 700 1 $aPESSANHA, G. G. 700 1 $aBRITTO, D. P. P. de S. 700 1 $aCARBAJAL, A. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 9, n. 10, p. 121-124, 1974.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 171 | |
3. | | BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. Aspectos morfologicos e das características hidrofílicas de filmes a base de sais quaternários de quitosana. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 150-152. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
8. | | ASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. Chitosan edible coating as a fungistatic agent on cut apples. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
10. | | ASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de. Determinação das frações polares e apolares da superfície de filmes biopoliméricos por medida estática de ângulo de contato. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 371-374. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
20. | | BRITTO, D.; PINOLA, F. G.; ASSIS, O. B. G. de. Avaliação da estabilidade, em meio aquoso, de vitaminas nanoencapsulada. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 257-260. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 171 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|