|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
29/12/2021 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
Santana, F. S. de; PAIXÃO, P. E. G.; CARVALHO, A. S.; SANTOS, H. L. dos; SANTOS, J. M. F.; MENESES, S. A.; MOURA, C. C.; BRITO, T. R. S.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
FABRICIO SA DE SANTANA; PETERSON E. G. PAIXÃO; AMANDA SILVA CARVALHO; HUGO LEANDRO DOS SANTOS; JÉSSICA MARIA FONTES SANTOS; SHIRLEY AVILA MENESES; CINDY CAROLINE MOURA; THAYS REIS SANTOS BRITO; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Protocolo de aclimatação e quarentena para alevinos de tambaqui. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2020-2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. 112 p. Editores técnicos: Marcelo Ferreira Fernandes; Ubiratan Piovezan. |
Páginas: |
p. 86-89. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi determinar o melhor tempo para aclimatação do tambaqui após transporte. Para isso alevinos de tambaqui foram transportados num percurso de 400 km. Para a simulação de transporte os peixes foram expostos em condições semelhantes às utilizadas pelos piscicultores. Após o transporte, os peixes foram submetidos a um experimento de aclimatação, onde foram avaliados diferentes tempos de aclimatação (30 min, 60 min, sem aclimatação). Anteriormente ao transporte e após os tempos de aclimatação nos tempos 1, 24, 48, 72 e 96 horas, o sangue dos peixes foi coletado por punção caudal para determinação dos valores hematológicos e bioquímicos. Os parâmetros de qualidade de água foram mensurados. Apenas lactato não apresentou interação entre os parâmetros sanguíneos. Para o tratamento 30 minutos de aclimatação, os valores de glicose e bem como os índices hematimétricos retornaram à normalidade dentro de 24 e 48 horas. Conclui-se que 30 minutos é o tempo adequado para aclimatação. |
Thesagro: |
Alevino; Animal; Peixe; Tambaqui; Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229785/1/Protocolo-de-aclimatacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01970nam a2200277 a 4500 001 2138528 005 2022-05-20 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSantana, F. S. de 245 $aProtocolo de aclimatação e quarentena para alevinos de tambaqui.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2020-2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. 112 p. Editores técnicos: Marcelo Ferreira Fernandes; Ubiratan Piovezan.$c2021 300 $ap. 86-89. 520 $aO objetivo foi determinar o melhor tempo para aclimatação do tambaqui após transporte. Para isso alevinos de tambaqui foram transportados num percurso de 400 km. Para a simulação de transporte os peixes foram expostos em condições semelhantes às utilizadas pelos piscicultores. Após o transporte, os peixes foram submetidos a um experimento de aclimatação, onde foram avaliados diferentes tempos de aclimatação (30 min, 60 min, sem aclimatação). Anteriormente ao transporte e após os tempos de aclimatação nos tempos 1, 24, 48, 72 e 96 horas, o sangue dos peixes foi coletado por punção caudal para determinação dos valores hematológicos e bioquímicos. Os parâmetros de qualidade de água foram mensurados. Apenas lactato não apresentou interação entre os parâmetros sanguíneos. Para o tratamento 30 minutos de aclimatação, os valores de glicose e bem como os índices hematimétricos retornaram à normalidade dentro de 24 e 48 horas. Conclui-se que 30 minutos é o tempo adequado para aclimatação. 650 $aAlevino 650 $aAnimal 650 $aPeixe 650 $aTambaqui 650 $aTransporte 700 1 $aPAIXÃO, P. E. G. 700 1 $aCARVALHO, A. S. 700 1 $aSANTOS, H. L. dos 700 1 $aSANTOS, J. M. F. 700 1 $aMENESES, S. A. 700 1 $aMOURA, C. C. 700 1 $aBRITO, T. R. S. 700 1 $aFUJIMOTO, R. Y.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
23/01/2008 |
Data da última atualização: |
15/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
MARSARO JÚNIOR, A. L.; LAZZARI, S. M. N.; SOUZA, J. L. de; LAZZARI, F. A.; CÂNDIDO, L. M. B. |
Afiliação: |
Alberto Luiz Marsaro Júnior, CPAF-RR; Sonia Maria Noemberg Lazzari, UFPR; Jacimar Luís de Souza, UFV; Flávio Antônio Lazzari, KSU; Lyz Mary Bileski Cândido, UFPR. |
Título: |
Influência de diferentes sistemas de adubação na composição nutricional do milho Zea Mays L. (poaceae) e seus efeitos no ataque de Sitophilus zeamais motschulsky (coleoptera: curculionidae) no produto armazenado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências agrária, Londrina, v. 28, n.1, p.51-64, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desta pesquisa foi avaliar a influência da composição nutricional de grão de diferentes cultivares de milho, cultivados em diferentes sistemas de adubação, sobre a resistência do grão seco ao gorgulho-de-milho. |
Palavras-Chave: |
gorgulho-de-milho; Grãos armazenados; nutrição de plantas; Resistência de plantas. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01047naa a2200229 a 4500 001 1691576 005 2012-08-15 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMARSARO JÚNIOR, A. L. 245 $aInfluência de diferentes sistemas de adubação na composição nutricional do milho Zea Mays L. (poaceae) e seus efeitos no ataque de Sitophilus zeamais motschulsky (coleoptera$bcurculionidae) no produto armazenado. 260 $c2007 520 $aO objetivo desta pesquisa foi avaliar a influência da composição nutricional de grão de diferentes cultivares de milho, cultivados em diferentes sistemas de adubação, sobre a resistência do grão seco ao gorgulho-de-milho. 650 $aZea Mays 653 $agorgulho-de-milho 653 $aGrãos armazenados 653 $anutrição de plantas 653 $aResistência de plantas 700 1 $aLAZZARI, S. M. N. 700 1 $aSOUZA, J. L. de 700 1 $aLAZZARI, F. A. 700 1 $aCÂNDIDO, L. M. B. 773 $tSemina: Ciências agrária, Londrina$gv. 28, n.1, p.51-64, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|