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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/01/2018 |
Data da última atualização: |
22/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
BRITO, R. R. de. |
Afiliação: |
RAMILOS RODRIGUES DE BRITO, UNESP - Campus de Botucatu. |
Título: |
Índices de eficiência e produtividade da água no distrito de irrigação dos tabuleiros litorâneos do Piauí. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
98 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatu. Orientador: Célia Regina Lopes Zimback e Coorientador: Aderson Soares de Andrade Júnior. |
Conteúdo: |
A água sempre foi foco de pesquisa entre os recursos naturais, até porque ela é, cada vez mais, um bem insuficiente no planeta. Nos sistemas agrícolas, um dos pontos chave para o sucesso da produção irrigada está no uso racional dos recursos hídricos. Muitos são os métodos, já conhecidos, para se realizar uma boa gestão da água e o sensoriamento remoto mostra-se como uma nova metodologia que relaciona as informações meteorológicas com o vigor da cultura. O estudo tem como hipótese central comprovar o uso das técnicas de sensoriamento remoto na avaliação das práticas de irrigação realizadas no Distrito de Irrigação dos Tabuleiros Litorâneos do Piauí (DITALPI)... |
Palavras-Chave: |
Uso. |
Thesagro: |
Água; Irrigação; Manejo; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171466/1/brito-rr-dr-bot.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/04/1999 |
Data da última atualização: |
14/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
SILVA FILHO, J. C. da; ARMELIN, M. J. A.; SILVA, A. G. da. |
Afiliação: |
JOSÉ CLETO DA SILVA FILHO, UFL; MARIA JOSÉ AGUIRRE ARMELIN, CNEN; ALIOMAR GABRIEL DA SILVA, CPPSE, SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
Determinação da composição mineral de subprodutos agroindustriais utilizados na alimentação animal, pela técnica de ativação neutrônica. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.34, n.2, p.235-241, fev. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo analisar alguns subprodutos agroindustriais utilizados na alimentacao animal e identificar os principais minerais presentes. Amostras de farelos de algodao, arroz, canola, soja e trigo; farinhas de peixe, carne e penas + visceras; cascas de algodao, arroz, laranja; bagacos de tomate e de laranja foram coletadas em diferentes locais de producao. O metodo analitico empregado foi a analise por ativacao com neutrons seguida de espectrometria gama. Os niveis de minerais encontrados em todas as amostras, inclusive aqueles considerados toxicos, tais como As, Cd e Hg, nao excederam os limites maximos permitidos em dietas para animais domesticos. Os valores obtidos foram comparados com os comumente encontrados em forragens. |
Palavras-Chave: |
Composição mineral; Metais pesados. |
Thesagro: |
Alimentação; Animal Domestico; Dieta; Metal Pesado; Nutriente; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
heavy metals. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110646/1/5166-19294-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5282/1/pab97_023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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