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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
05/09/2002 |
Data da última atualização: |
11/09/2014 |
Autoria: |
PORTUGAL, J. A. B.; NEVES, B. dos S.; OLIVEIRA, A. C. S. de; SILVA, P. H. F. da; BRITO, M. A. V. P. (ed.). |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Segurança alimentar na cadeia do leite. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: EPAMIG/CT/ILCT; Embrapa Gado de Leite, 2002. |
Páginas: |
226 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste livro, estão registrados fragmentos das discussões estabelecidas durante o XIX Congresso Nacional de Laticínios, referentes à modernização do sistema de inspeção sanitária federal para leite e derivados e de aplicação dos princípios de análise de perigos e pontos críticos de controle e de qualidade total na cadeia produtiva do leite. Os temas são: Controle de alimentos -- aplicação dos princípios de análise de riscos. A history of antibiotic test screening regulations in the US, test kit approval protocol, US testing database from 1998-2001, and comparison to other antibiotic control programs of other countries. Produção segura na cadeia do leite. Boas práticas de fabricação e o sistema APPCC na fabricação de sorvetes. A experiência da indústria de laticínios na implantação do sistema APPCC -- estudo de caso. Modernização do Sistema de Inspeção Sanitária Federal de Leite e Derivados e os Programas de Segurança Alimentar. Qualidade total na cadeia de lácteos da Nova Zelândia -- da fazenda até o consumidor. Conceitos e tecnologias de áreas limpas e ambientes controlados. |
Palavras-Chave: |
BPF; BPF/APPCC; Brasil; Cadeia do leite; Dairy hygiene; Food; Juiz de Fora; Lacticínio; Laticínios; Milk products; Minas Gerais; Productive chain; Quality; Quality controls; Tecnologia de alimento - Leite. |
Thesagro: |
Agronegócio; Alimento; APPCC; Cadeia Produtiva; Controle de Qualidade; Higiene de Alimento; Inspeção Sanitária; Laticínio; Leite; Produção Leiteira; Produto Derivado do Leite; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
food safety; Food security; milk. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02524nam a2200541 a 4500 001 1594713 005 2014-09-11 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aPORTUGAL, J. A. B. 245 $aSegurança alimentar na cadeia do leite. 260 $aJuiz de Fora: EPAMIG/CT/ILCT; Embrapa Gado de Leite$c2002 300 $a226 p. 520 $aNeste livro, estão registrados fragmentos das discussões estabelecidas durante o XIX Congresso Nacional de Laticínios, referentes à modernização do sistema de inspeção sanitária federal para leite e derivados e de aplicação dos princípios de análise de perigos e pontos críticos de controle e de qualidade total na cadeia produtiva do leite. Os temas são: Controle de alimentos -- aplicação dos princípios de análise de riscos. A history of antibiotic test screening regulations in the US, test kit approval protocol, US testing database from 1998-2001, and comparison to other antibiotic control programs of other countries. Produção segura na cadeia do leite. Boas práticas de fabricação e o sistema APPCC na fabricação de sorvetes. A experiência da indústria de laticínios na implantação do sistema APPCC -- estudo de caso. Modernização do Sistema de Inspeção Sanitária Federal de Leite e Derivados e os Programas de Segurança Alimentar. Qualidade total na cadeia de lácteos da Nova Zelândia -- da fazenda até o consumidor. Conceitos e tecnologias de áreas limpas e ambientes controlados. 650 $afood safety 650 $aFood security 650 $amilk 650 $aAgronegócio 650 $aAlimento 650 $aAPPCC 650 $aCadeia Produtiva 650 $aControle de Qualidade 650 $aHigiene de Alimento 650 $aInspeção Sanitária 650 $aLaticínio 650 $aLeite 650 $aProdução Leiteira 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 653 $aBPF 653 $aBPF/APPCC 653 $aBrasil 653 $aCadeia do leite 653 $aDairy hygiene 653 $aFood 653 $aJuiz de Fora 653 $aLacticínio 653 $aLaticínios 653 $aMilk products 653 $aMinas Gerais 653 $aProductive chain 653 $aQuality 653 $aQuality controls 653 $aTecnologia de alimento - Leite 700 1 $aNEVES, B. dos S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. S. de 700 1 $aSILVA, P. H. F. da 700 1 $aBRITO, M. A. V. P.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/10/2011 |
Data da última atualização: |
15/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ANDRADE, E. B. de (ed.). |
Afiliação: |
EMELEOCÍPIO BOTELHO DE ANDRADE, CPATU. |
Título: |
A geopolítica da soja na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. |
Páginas: |
334 p. |
ISBN: |
85-87690-45-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste contexto, o Museu Paraense Emílio Goeldi (MPEG), motivado por recentes posicionamentos e encontros técnico-científicos e discussões na mídia nacional, achou necessário estimular a manifestação articulada das instituições públicas sobre este assunto. Decidiu, então, se unir à Embrapa e à Amigos da Terra para, juntos, organizarem o Seminário Geopolítica da Soja na Amazônia. O debate científico foi pautado na identificação dos caminhos e histórias da expansão da soja, na discussão sobre os principais aspectos agronômicos e ecológicos associados à expansão da soja e aos aspectos fundiários e de gestão do território. Espera-se que este documento, um extrato da inteligência científica sobre o tema apresentado por mais de 16 painelistas e debatedores, sirva como fonte de consulta e debate. Deve ser ressaltada a importância das instituições públicas em enfatizarem nos seus respectivos documentos de estratégia e metas, um espaço especial de produção de conhecimento científico deste processo de mudança e uso da terra, pois nunca se observou taxas tão elevadas de transformação de floresta primária e de perdas signifi cativas de biodiversidade, como observadas nestas últimas décadas na Amazônia – considerada como a última grande fronteira da humanidade. Esse debate resultou na construção de um documento consensual sobre os desafios e soluções da C&T para este tema, que trata sem sombra de dúvida de um dos mais importantes tópicos atuais ligados às questões sócio-ambientais do País. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Ocupação territorial. |
Thesagro: |
Impacto Ambiental; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173963/1/A-geopol-soja-Amazonia.pdf
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Marc: |
LEADER 02056nam a2200193 a 4500 001 1902551 005 2018-03-15 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-87690-45-0 100 1 $aANDRADE, E. B. de 245 $aA geopolítica da soja na Amazônia. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2005 300 $a334 p. 520 $aNeste contexto, o Museu Paraense Emílio Goeldi (MPEG), motivado por recentes posicionamentos e encontros técnico-científicos e discussões na mídia nacional, achou necessário estimular a manifestação articulada das instituições públicas sobre este assunto. Decidiu, então, se unir à Embrapa e à Amigos da Terra para, juntos, organizarem o Seminário Geopolítica da Soja na Amazônia. O debate científico foi pautado na identificação dos caminhos e histórias da expansão da soja, na discussão sobre os principais aspectos agronômicos e ecológicos associados à expansão da soja e aos aspectos fundiários e de gestão do território. Espera-se que este documento, um extrato da inteligência científica sobre o tema apresentado por mais de 16 painelistas e debatedores, sirva como fonte de consulta e debate. Deve ser ressaltada a importância das instituições públicas em enfatizarem nos seus respectivos documentos de estratégia e metas, um espaço especial de produção de conhecimento científico deste processo de mudança e uso da terra, pois nunca se observou taxas tão elevadas de transformação de floresta primária e de perdas signifi cativas de biodiversidade, como observadas nestas últimas décadas na Amazônia – considerada como a última grande fronteira da humanidade. Esse debate resultou na construção de um documento consensual sobre os desafios e soluções da C&T para este tema, que trata sem sombra de dúvida de um dos mais importantes tópicos atuais ligados às questões sócio-ambientais do País. 650 $aAmazonia 650 $aImpacto Ambiental 650 $aSoja 653 $aAspecto econômico 653 $aOcupação territorial
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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