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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/11/2008 |
Data da última atualização: |
30/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L. |
Afiliação: |
ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA. |
Título: |
A água no semi-árido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, A. de S.; CEBALLOS, B. S. O. de; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.; BRITO, L. T. de L.; AMORIM, J. S.; SILVA FILHO, P. P. da. Indicador de qualidade de uso de água em cisternas no semi-árido brasileiro (IUA-CD): relatório técnico final. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: FINEP: ATECEL: UFCG: UEPB, 2008. |
Páginas: |
cap. 1, p. 6-8. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o ambiente semi-árido do Nordeste brasileiro é diversificado nos seus recursos naturais e, complexo na convivência do homem com o seu clima seco e quente. Estudos realizados pela Embrapa Semi-Árido, na década de 70, demonstraram que as prioridades das famílias sertanejas dispersas nesta região, é a garantia de água para beber, água para dessedentação dos animais domésticos e, finalmente; para produção de alimentos. Daí a proposta Pl +2, da Sociedade Civil organizada por' meio da Articulação do Semi-Árido (ASA), a qual congrega mais de mil ONGs. Neste Programa a unidade significa a necessidade de terra para quem ainda não tem, e o "2" se manifesta como duas fontes de água, sendo uma para atender as necessidade de água para consumo humano e a outra para produção de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Nordeste; Região semi-árida. |
Thesagro: |
Água; População Rural; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196780/1/Agua-em-cisternas-pag-6-8.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 30 | |
10. | | VIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; SOUZA, E. L. de. Conservação de caqui 'Fuyu' com o tratamento em pré-colheita e pós-colheita com 1-metilciclopropeno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 197-206, mar. 2016. Título em inglês: Fruit quality preservation of 'Fuyu' persimmon by preharvest and postharvest treatments with 1?methylcyclopropene.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | SOUZA, J. M. L. de; PINTO, V. Z.; OLIVEIRA JUNIOR, P. G. de; SOUZA, E. L. de. Sensory evaluation and cooking properties of macaroni at basis of brazil nut (Bertholetia excelsa) and peach palm fruit (Bactris gasipaes, Kunt) flours. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Curitiba: UFPR, 2010. 1 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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15. | | SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MACIEL, V. T.; SILVA, R. F. da; FELISBERTO, F. A. V.; SOUZA, E. L. de. Classificação física de farinhas oriundas do Estado do Acre/Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: Unesp, 2009. p. 852-857. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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17. | | SOUZA, E. L. de; SOUZA, A. L. K. de; TIECHER, A.; GIRARDI, C. L.; NORA, L.; SILVA, J. A. da; ARGENTA, L. C.; ROMBALDI, C. V. Changes in enzymatic activity, accumulation of proteins and softening of persimmon (Diospyros kaki Thunb.) flesh as a function of pre-cooling acclimatization. Scientia Horticulturae, v. 127, n. 3, p. 242-248, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 30 | |
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