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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/08/1994 |
Data da última atualização: |
28/02/2007 |
Autoria: |
MIGLIORINI, A. J.; BRITO, J. O.; BARRICHELO, L. E. G. |
Título: |
Qualidade da resina de especies de Pinus implantadas no Estado de Minas Gerais: analise do breu e terebintina. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
IPEF. Circular Tecnica, Piracicaba, n. 105, p. 1-4, 1980. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00444naa a2200133 a 4500 001 1284383 005 2007-02-28 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIGLIORINI, A. J. 245 $aQualidade da resina de especies de Pinus implantadas no Estado de Minas Gerais$banalise do breu e terebintina. 260 $c1980 700 1 $aBRITO, J. O. 700 1 $aBARRICHELO, L. E. G. 773 $tIPEF. Circular Tecnica, Piracicaba$gn. 105, p. 1-4, 1980.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2002 |
Data da última atualização: |
10/09/2004 |
Autoria: |
PAULA, M. B. de; CARVALHO, V. D. de; NOGUERIA, F. D.; SOUZA, L. F. da S. |
Título: |
Efeito da Calagem, Potássio e Nitrogênio na Produção e Qualidade do Fruto do Abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1337-1343, set. 1991 |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A abacaxicultura, no estado de Minas Gerais, tem sido instalada em latossolos que apresentarain geralmente baixa fertilidade natural. A fim de se estabelecer uma relação adequada entre os nutrientes nela utilizados, procurou-se estudar o equilíbrio entre calagem e adubação potássica e nitrogenada para a cultura do abacaxizeiro. O experimento foi instalado em um Latossolo Vermelho, no município de Piúi. Os tratamentos constaram de quatro níveis de K,0 (0-413-722-1031 kglha), quatro níveis de N (0-5-10-15 gI planta) e dois níveis de calagem (zero e 2 tIha) dispostos no esquema fatorial em parcela subdividida com três repetições. A calagem não aumentou a produção, mas promoveu uma melhor utilização do K pelas plantas em solos ácidos e pobres em Ca e Mg. A adubação potássica aumentou a produção até as doses de 720 e 936 kgIha de K20, na presença e ausência de calagem, sendo as produções máximas estimadas de 29 tIha de fruto, sem coroa. Na presença de N e K, a produção máxima estimada foi de 34 tIha. O brix e a acidez dos frutos aumentaram, com as doses de K, e a acidez decresceu com a aplicação do N. |
Palavras-Chave: |
abacaxicultura; nutrientes; solos ácidos. |
Thesagro: |
Fertilidade. |
Thesaurus NAL: |
brix. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21256/1/pab04_set_91.pdf
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Marc: |
LEADER 01814naa a2200229 a 4500 001 1106141 005 2004-09-10 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aPAULA, M. B. de 245 $aEfeito da Calagem, Potássio e Nitrogênio na Produção e Qualidade do Fruto do Abacaxizeiro. 260 $c1991 520 $aA abacaxicultura, no estado de Minas Gerais, tem sido instalada em latossolos que apresentarain geralmente baixa fertilidade natural. A fim de se estabelecer uma relação adequada entre os nutrientes nela utilizados, procurou-se estudar o equilíbrio entre calagem e adubação potássica e nitrogenada para a cultura do abacaxizeiro. O experimento foi instalado em um Latossolo Vermelho, no município de Piúi. Os tratamentos constaram de quatro níveis de K,0 (0-413-722-1031 kglha), quatro níveis de N (0-5-10-15 gI planta) e dois níveis de calagem (zero e 2 tIha) dispostos no esquema fatorial em parcela subdividida com três repetições. A calagem não aumentou a produção, mas promoveu uma melhor utilização do K pelas plantas em solos ácidos e pobres em Ca e Mg. A adubação potássica aumentou a produção até as doses de 720 e 936 kgIha de K20, na presença e ausência de calagem, sendo as produções máximas estimadas de 29 tIha de fruto, sem coroa. Na presença de N e K, a produção máxima estimada foi de 34 tIha. O brix e a acidez dos frutos aumentaram, com as doses de K, e a acidez decresceu com a aplicação do N. 650 $abrix 650 $aFertilidade 653 $aabacaxicultura 653 $anutrientes 653 $asolos ácidos 700 1 $aCARVALHO, V. D. de 700 1 $aNOGUERIA, F. D. 700 1 $aSOUZA, L. F. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26$gn.9, p.1337-1343, set. 1991
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