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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/03/1998
Data da última atualização:  03/03/1998
Autoria:  BRITO, G. Q. de.
Título:  Caracteristicas agronomicas, composicao quimica, qualidade e consumo das silagens de duas variedades e tres hibridos de sorgo forrageiro.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1995.
Páginas:  67p.
Descrição Física:  Dissertacao Mestrado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Escola Superior da Agricultura "Luiz de QUEIROZ"com o objetivo de se avaliar caracteristicas agronomicas, composicao quimica qualidade e consumo voluntario das silagens de variedades de porte alto de sorgo forrageiro e tres hibridos de portes medio e baixo. As variedades e hibridos estudados foram IP-SF-25,IPA-467-4-2,AG-2004-2004-E, ICI-CS-CS-SILO. Para analise estatistica da composicao quimica e a qualidade da silagem utilizou-se delineamento inteiramente casualizado,ao passo que para o consumo das silagens fio quadrado latino. O consumo voluntario da silagem foi avaliado atraves de um ensaio onde utilizou-se 5 carneiros em gaiolas metabolicas durante 70 dias divididos em 5 subperiodos de 14 dias. Os sorgos foram colhidos 129 dias apos o plantio. Apos o corte foram determinadas as producoes de materia seca e procedeu-se a analise da porcentagem de materia seca onde se verificou que hibridos foram aparentemente superiores as variedades forrageiras com teores de 28,2;23,4;30,7;31,5 e 33,7 para o IPA-SF-25,IPA-SF-25,IPA-467-4-2, AG-2004-E, ICI-CS-SILO,respectivamente. Os resultados mostram que o maior percentual de proteina bruta foi verificado no hibrido ICI-CS-SILO-03 que apresentou medida de 9,8% sendo estatisticamente (p<0,01) superior a todos os outros hibridos e variedades estudados. De modo geral,as silagens das variedades forrageiras apresentaram diferencas significativas(p<0,01)nos teores de fibra em detergente... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agronomic characters; Feed crops; Forragen; Sorghum.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Características Agronômicas; Composição Química; Hibrido; Silagem; Sorgo Forrageiro; Variedade.
Thesaurus Nal:  animal feeding; chemical composition; foraging; hybrids; silage; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC14707 - 1ADDTS - --T015/95BRIT015/95
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  PASSINI, A. M.; LOPES, D.; SILVA, A. J. R.; RIBEIRO, C. S.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.
Título:  Capsaicinoides: caracterizacao e quantificacao em pimentas do genero.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 24., 2001, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Calda: SBQ, 2001. Ref. PN-035.
Idioma:  Português
Thesagro:  Óleo Essencial; Pimenta.
Thesaurus NAL:  Capsicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6104 - 1UPCSP - --2001/1492002.01055
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