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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/03/1998 |
Data da última atualização: |
03/03/1998 |
Autoria: |
BRITO, G. Q. de. |
Título: |
Caracteristicas agronomicas, composicao quimica, qualidade e consumo das silagens de duas variedades e tres hibridos de sorgo forrageiro. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1995. |
Páginas: |
67p. |
Descrição Física: |
Dissertacao Mestrado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Escola Superior da Agricultura "Luiz de QUEIROZ"com o objetivo de se avaliar caracteristicas agronomicas, composicao quimica qualidade e consumo voluntario das silagens de variedades de porte alto de sorgo forrageiro e tres hibridos de portes medio e baixo. As variedades e hibridos estudados foram IP-SF-25,IPA-467-4-2,AG-2004-2004-E, ICI-CS-CS-SILO. Para analise estatistica da composicao quimica e a qualidade da silagem utilizou-se delineamento inteiramente casualizado,ao passo que para o consumo das silagens fio quadrado latino. O consumo voluntario da silagem foi avaliado atraves de um ensaio onde utilizou-se 5 carneiros em gaiolas metabolicas durante 70 dias divididos em 5 subperiodos de 14 dias. Os sorgos foram colhidos 129 dias apos o plantio. Apos o corte foram determinadas as producoes de materia seca e procedeu-se a analise da porcentagem de materia seca onde se verificou que hibridos foram aparentemente superiores as variedades forrageiras com teores de 28,2;23,4;30,7;31,5 e 33,7 para o IPA-SF-25,IPA-SF-25,IPA-467-4-2, AG-2004-E, ICI-CS-SILO,respectivamente. Os resultados mostram que o maior percentual de proteina bruta foi verificado no hibrido ICI-CS-SILO-03 que apresentou medida de 9,8% sendo estatisticamente (p<0,01) superior a todos os outros hibridos e variedades estudados. De modo geral,as silagens das variedades forrageiras apresentaram diferencas significativas(p<0,01)nos teores de fibra em detergente neutro(FDN),fibra em detergente acido (FDA),celulose (CEL)celulose(CEL)e lingnina(LIG)em relacao aos hibridos. A variedade IPA-467-4-2 e o hibrido ICI-CS-SILO destacaram-se pelos maiores percentuais de hemicelulose. O pH medio das silagens foi de 3,2 enquanto o nitrogenio total da silagem,valores considerados adequados para silagens de media a boa qualidade. O consumo voluntario de materia seca dos hibridos em relacao aos forrageiros foi diferente(p<0,01) e apresentou valores de 44,9;49,5;72,5;83,4 e 50,1/Kg de peso metabolico para as variedades de sorgo forrageiro IPA-SF-25 e IPA-467-4-2 e os hibridos AG-2004-E,ICI-CS-SILO-03 e ICI-CS-SILO, respectivament. A composicao quimica, a qualidade e o consumo voluntario das silagens indicam que os hibridos podem ser considerados adequados e os forrageiros nao recomendados para a ensilagem. MenosO trabalho foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Escola Superior da Agricultura "Luiz de QUEIROZ"com o objetivo de se avaliar caracteristicas agronomicas, composicao quimica qualidade e consumo voluntario das silagens de variedades de porte alto de sorgo forrageiro e tres hibridos de portes medio e baixo. As variedades e hibridos estudados foram IP-SF-25,IPA-467-4-2,AG-2004-2004-E, ICI-CS-CS-SILO. Para analise estatistica da composicao quimica e a qualidade da silagem utilizou-se delineamento inteiramente casualizado,ao passo que para o consumo das silagens fio quadrado latino. O consumo voluntario da silagem foi avaliado atraves de um ensaio onde utilizou-se 5 carneiros em gaiolas metabolicas durante 70 dias divididos em 5 subperiodos de 14 dias. Os sorgos foram colhidos 129 dias apos o plantio. Apos o corte foram determinadas as producoes de materia seca e procedeu-se a analise da porcentagem de materia seca onde se verificou que hibridos foram aparentemente superiores as variedades forrageiras com teores de 28,2;23,4;30,7;31,5 e 33,7 para o IPA-SF-25,IPA-SF-25,IPA-467-4-2, AG-2004-E, ICI-CS-SILO,respectivamente. Os resultados mostram que o maior percentual de proteina bruta foi verificado no hibrido ICI-CS-SILO-03 que apresentou medida de 9,8% sendo estatisticamente (p<0,01) superior a todos os outros hibridos e variedades estudados. De modo geral,as silagens das variedades forrageiras apresentaram diferencas significativas(p<0,01)nos teores de fibra em detergente... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agronomic characters; Feed crops; Forragen; Sorghum. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Características Agronômicas; Composição Química; Hibrido; Silagem; Sorgo Forrageiro; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; chemical composition; foraging; hybrids; silage; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
PASSINI, A. M.; LOPES, D.; SILVA, A. J. R.; RIBEIRO, C. S.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. |
Título: |
Capsaicinoides: caracterizacao e quantificacao em pimentas do genero. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 24., 2001, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Calda: SBQ, 2001. Ref. PN-035. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Óleo Essencial; Pimenta. |
Thesaurus NAL: |
Capsicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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