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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/04/2009 |
Data da última atualização: |
31/07/2009 |
Autoria: |
BRITO, E. S. de (Ed.). |
Afiliação: |
Alda Verônica Souza Livera, UFPE; Angela Aparecida Lemos Furtado, CTAA; Antônio Calixto Lima, CNPAT; Edy Sousa de Brito, CNPAT; Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo, CNPAT; Joaquim de Lira Filho, UECE; Leonard Sebio, UNICAMP; Manuella Macedo Barbosa, U. |
Título: |
Feijão-Caupi. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. |
Páginas: |
97 p. |
ISBN: |
978-85-89946-08-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estrutura e composição química do feijão - caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), Priscila Ximenes Moreiral, Manuella Maceda Barbosa, maria Izabel Gallão, Antonio Calixto Lima, Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo, Edy Sousa de Brito; Aspectos alimentares; Silvana Magalhães Salgado, Alda Verônica Souza Livera, Nonete Barbosa Guerra;Produção de feijão - caupi em conserva, Angela Aparecida Lemos Furtado;
Processamento de feijão - caupi verde, Margarida Maria dos Anjos Magalhães, Maria de Fátima Dantas de medeiros;A tecnologia de estrusão no processamento de leguminosas - estudo de caso: feijão - caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), Leonard Sebio, Joaquim de Lira Filho, Yoon Kill Chang;Utilização do feijão - caupi para elaboração de acarajé/akara, Priscila Ximenes Moreira, Antonio Calixto Lima, Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo, Edy Sousa de Brito; Produtos obtidos a partir da farinha do caupi, Antonio Calixto Lima, Henriete Cordeiro de Azeredo, Edy Sousa Brito.
. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Feijão Caupi; Feijão Caupi - Tecnologia de alimento; Feijão-caupi; Vigna unguiculat. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Processamento; Tecnologia de Alimento; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
26/01/2018 |
Data da última atualização: |
29/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TSCHOPE, G. L.; GOMES, F. J.; MARCIANO, R. B.; PEDREIRA, C. G. S.; PEDREIRA, B. C. e. |
Afiliação: |
GABRIEL LUAN TSCHOPE, UFMT-SINOP; FAGNER JUNIOR GOMES, USP-ESALQ; RAFAEL BAZANA MARCIANO, UFMT-SINOP; CARLOS GUILHERME SILVEIRA PEDREIRA, USP-ESALQ; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT. |
Título: |
Distribuição de frequência da altura do capim-marandu sob lotação contínua e taxa de lotação variável em sistemas de produção animal. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO MATOGROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 4., 2017, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SIMBOV, 2017. Não paginado. |
Descrição Física: |
CD-ROM. |
ISSN: |
2447-0368 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
PT-BR: O objetivo desse estudo foi descrever e explicar a distribuição da frequência da altura do capim-marandu (Brachiaria brizantha cv. Marandu) sob lotação contínua e taxa de lotação variável em sistemas de produção animal. O experimento foi em delineamento em blocos completos casualizados, com avaliação de 2 sistemas de produção em 4 repetições. A distribuição da altura foi caracterizada com auxílio de histogramas, e os parâmetros média, moda, assimetria e curtose foram calculados para cada tratamento. A altura nos sistemas de produção foi semelhante (p = 0,888) com média de 37 cm. Os sistemas silvipastoril e pecuária tiveram distribuição acentuada (0,44 e 0,47 de curtose, respectivamente). A assimetria do sistema silvipastoril foi 0,209614 e da pecuária foi de -0,19529, valores considerados normais. Para o período avaliado, a distribuição da altura nos sistemas de produção silvipastoril e pecuária não distinguiram, possivelmente, devido ao sistema silvipastoril ter níveis de radiação adequados para desenvolvimento da forragem. | EN: The objective with this study was to describe and explain the frequency distribution of marandu palisade grass (Brachiaria brizantha cv. Marandu) under continuous stocking rate and variable stocking rate in animal production systems. The experiment was a randomized complete block design, with 2 production systems in 4 replicates. The height distribution was characterized using histograms, and the mean, mode, skewness and kurtosis parameters were calculated for each system. The sward height was similar in the systems (p = 0.888), with 37 cm. Both treatments had a marked distribution (0.44 and 0.47 of kurtosis for silvopastoral and livestock systems, respectively). The asymmetry of the silvopastoral system was 0.209614 and livestock systems was -0.1959, which were considered normal. For the period evaluated, the height distribution in silvopastoral and livestock production systems did not distinguish, possibly due to the silvopastoral system, which have enough radiation levels for forage development. MenosPT-BR: O objetivo desse estudo foi descrever e explicar a distribuição da frequência da altura do capim-marandu (Brachiaria brizantha cv. Marandu) sob lotação contínua e taxa de lotação variável em sistemas de produção animal. O experimento foi em delineamento em blocos completos casualizados, com avaliação de 2 sistemas de produção em 4 repetições. A distribuição da altura foi caracterizada com auxílio de histogramas, e os parâmetros média, moda, assimetria e curtose foram calculados para cada tratamento. A altura nos sistemas de produção foi semelhante (p = 0,888) com média de 37 cm. Os sistemas silvipastoril e pecuária tiveram distribuição acentuada (0,44 e 0,47 de curtose, respectivamente). A assimetria do sistema silvipastoril foi 0,209614 e da pecuária foi de -0,19529, valores considerados normais. Para o período avaliado, a distribuição da altura nos sistemas de produção silvipastoril e pecuária não distinguiram, possivelmente, devido ao sistema silvipastoril ter níveis de radiação adequados para desenvolvimento da forragem. | EN: The objective with this study was to describe and explain the frequency distribution of marandu palisade grass (Brachiaria brizantha cv. Marandu) under continuous stocking rate and variable stocking rate in animal production systems. The experiment was a randomized complete block design, with 2 production systems in 4 replicates. The height distribution was characterized using histograms, and the mean, mode, skewness and kurtosis parameters ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Altura do dossel; Silvipastoril. |
Thesagro: |
Estatura de Planta; Nutrição animal; Pastejo; Prática cultural; Sistema de pastejo; Sombreamento. |
Thesaurus NAL: |
Canopy; Grazing; Silvopastoral systems. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171713/1/2017-cpamt-bruno-distribuicao-altura-marandu-lotacao-variavel.pdf
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Marc: |
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