Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/09/2008
Data da última atualização:  15/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DAMASCENO, L. F.; FERNANDES, F. A. N.; MAGALHAES, M. M. A.; BRITO, E. S. de.
Afiliação:  Leandro F. Damasceno, UFRN; Fabiano A. N. Fernandes, UFC; Margarida M. A. Magalhães, UFRN; Edy Souza de Brito, CNPAT.
Título:  Non-enzymatic browning in clarified cashew apple juice during thermal treatment: Kinetics and process control.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v.106, p.172-179, 2008.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cashew apple juice; Non enzymatic browning; Optimization; Thermal treatment.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT10628 - 1UPCAP - --SP 042112008.04211
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  31/03/1994
Data da última atualização:  22/12/2021
Autoria:  CORREA, J. C.
Afiliação:  JOSE CARLOS CORREA, EMBRAPA-Uepae de Manaus.
Título:  Avaliação da degradação de pasto em um Latossolo Amarelo da Amazônia central.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  1989.
Páginas:  111 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba.
Conteúdo:  Nos ultimos vinte anos a producao pecuaria na Amazonia passou, de forma crescente, a ser desenvolvida em areas originalmente de florestas. Com a remocao da cobertura vegetal natural e a implantacao de pastagens, tem ocorrido uma serie de alteracoes nas propriedades fisicas e quimicas dos solos. Entretanto, a identificacao e interpretacao dessas mudancas e dificultada devido a variabilidade espacial das areas estudadas. Com o objetivo de chamar a atencao para os problemas relacionados a heterogeneidade das areas estudadas e identificar as alteracoes fisicas e quimicas do solo sob pastagem de brachiaria humidicola, em relacao ao solo sob floresta, foram coletadas amostras de solo e planta, em faixas de 150 metros, estaqueadas de 3 em 3 metros, para cada parcela amostrada. O coeficiente de autocorrelacao dos parametros fisicos e quimicos do solo sob floresta e pastagem decresceram abrutamente para valores nao significativos, a menor distancia entre os pontos amostrados, indicando que estes sao independentes espacialmente. O preparo das areas para a implantacao do pasto, atraves da derruba manual, queima da floresta e pastejo de bovinos, melhoram a fertilidade do solo em relacao a floresta; entretanto, o fosforo e o nitrogenio apresentaram-se deficientes. Com o tempo de pastejo, ha uma tendencia em aumentar a compactacao da camada de 0-10cm do solo e, consequentemente, o impedimento mecanico a penetracao das raizes da B. humidicola podera limitar o seu desenvolvimento.
Palavras-Chave:  Amazonas; Avaliacao; Brasil; Degradacao; Efeito; Effect; Farralsol; Ferralsol; Pasto; Pasture; Propriedade fisica; Soil chemicophysical properties; Soil compactation; Soil deterioration; Soil rhemicophysical properties; Tropical rain forest; Valuation; Yellow latosol.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Compactação do Solo; Deterioração do Solo; Física; Floresta; Floresta Tropical Úmida; Latossolo; Latossolo Amarelo; Pastagem; Pastejo; Pecuária; Propriedade Físico-Química; Química; Solo.
Thesaurus NAL:  Amazonia; chemistry; degradation; environmental degradation; grazing; physical properties; soil; soil chemistry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193201/1/3069.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA3069 - 1UPATS - PPT007/19891990.00017
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional