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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/12/2005
Data da última atualização:  20/11/2019
Autoria:  BRITO, E. A. de.
Título:  Desempenho e características de carcaças de caprinos e ovinos terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  93 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB.
Conteúdo:  Este estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o desempenho de caprinos e ovinos em crescimento. Foram utilizados 36 animais, sendo 12 (1/2 Boer +1/2 SRD), 12 (1/2 Anglo + 1/2 SRD) e 12 ovinos Santa Inês, com idade de cinco meses para caprinos e quatro meses para ovinos e peso inicial de 18,3 kg, distribuídos inteiramente ao acaso em três baias coletivas com 12 repetições de cada genótipo. Foram alimentados com silagem de milho e concentrado na proporção de 40:60 na base de 4% do peso vivo. O experimento teve duração de 84 dias, incluindo um período de 14 dias para adaptação dos animais às condições experimentais. Os resultados obtidos indicaram que houve influência de genótipos sobre peso ao abate e ganho de peso dos animais. Os mestiços de (1/2 Anglo + 1/2 SRD) apresentaram menores pesos ao abate do que os mestiços (1/2 Boer + 1/2 SRD) e ovinos Santa Inês. O genótipo ovino Santa Inês apresentou maior ganho de peso do que os genótipos caprinos. Os cordeiros Santa Inês foram mais eficientes nas características de crescimento e conversão alimentar do que os mestiços de Boer e de Anglo Nubiano. Os cabritos mestiços de (1/2 Boer + 1/2 SRD) apresentaram desempenho similar aos mestiços de Anglo Nubiano, no entanto, em valor absoluto os mestiços (1/2 Boer + 1/2 SRD) apresentaram um melhor desempenho. Os resultados obtidos evidenciam a necessidade de novos estudos incluindo um maior número de mestiços de Boer visando à consolidação da raça na viabilização do sistema de pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Característica; Desempenho.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Confinamento; Custo; Ovino; Sistema de Produção; Terminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18301 - 1ADDTS - PPTS 2002.00011BRI2002.00011
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  29/10/2001
Data da última atualização:  02/06/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F.
Título:  A idade das ovelhas e a manutenção dos cordeiros.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2000.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Instrução técnica para o produtor, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um aspecto interessante na produtividade global de um rebanho de cria em condições extensivas de criação, é a estrutura etária dos animais no rebanho, pois esta determina os procedimentos de manejo em alguns grupos de idade.
Thesagro:  Cordeiro; Desmama; Manejo; Ovino; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63436/1/it02-2000.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL9715 - 1UMTFL - PPFL 028492000.02849
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